IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Empêcher l'arrondissement des nombres [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Empêcher l'arrondissement des nombres
    Salut,

    est-ce qu'il existe un moyen pour garder 2 décimales et empêcher en même temps l'arrondissement des valeurs calculées?

    Merci d'avance.
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Excel n'arrondi pas de lui meme les valeurs calculées.

    Il faut vérifier si l'arrondi est dans le format de la cellule ou s'il se trouve au niveau de la formule oar l'intermédiaire d'une fonction

    Jérôme

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Jfontaine vous a donné l'explication, mais il reste un cas sur les versions précédentes (je n'ai pas 2007) qui pourrait créer le problème.

    Dans Outils, Options onglet Calcul il y a une case à cocher "Calcul avec la précision au format affiché".

    Je suppose que cette possibilité existe toujours sur 2007.
    Si c'est la cas, n'auriez-vous pas coché cette case ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    Excel n'arrondi pas de lui meme les valeurs calculées.
    j'ai cela quand je choisis le format standard, sinon pour les autres (nombres,monétaires, comptabilité) je n'ai que le choix sur le nombre de décimales avec un arrondissement de la valeur.
    non, mes formules ne contiennent pas cette fonction.
    Citation Envoyé par jacques_jean Voir le message

    Je suppose que cette possibilité existe toujours sur 2007.
    Si c'est la cas, n'auriez-vous pas coché cette case ?
    oui j'ai trouvé cette case à cocher dans le Bouton office/Options Excel/Options avancées, mais cette cas n'était pas cochée
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 241
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonsoir à tous;
    voilà je dis simplement voir ici

  6. #6
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci Sam83 pour lien c'est résolu avec la fonction ARRONDI.INF

    j'ai essayé avec un exemple
    ARRONDI.INF(12.128 ;2)=12.12 //résultat désiré
    maintenant je cherche comment généraliser cette formule sur un certain nombre de cellules

    Merci d'avance
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    A travers la réponse de sam83 dont vous précisez qu'elle doit vous convenir, je pense qu'il est utile de prendre conscience de l'importance de votre message d'origine :

    Salut,

    est-ce qu'il existe un moyen pour garder 2 décimales et empêcher en même temps l'arrondissement des valeurs calculées?

    Merci d'avance.
    En effet si la formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ARRONDI.INF(12.128 ;2)=12.12 //résultat désiré
    vous convient, vous avez eu la chance que sam83 subodore votre problème.

    Si vous aviez écrit :

    est-ce qu'il existe un moyen pour garder 2 décimales et empêcher en même temps, dans certains cas, l'arrondissement des valeurs calculées à la décimale supérieure ?
    vous-même et d'autres auraient gagné du temps.

  8. #8
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    oui, vous êtes tout à fait raison jacques_jean, en effet au début on cherche juste à trouver la clé de la porte, après on se coince dans "comment ouvrir cette porte"
    j'ouvrerai une nouvelle discussion pour mon deuxième problème
    Un thésard a souvent un problème de motivation jusqu'au moment où il aura un problème de temps....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Addition des résultats d'une requête et arrondissement de nombres
    Par nico341 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h58
  2. Cripter avec des nombres premiers
    Par clovis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 19h10
  3. [LG]Extraire des nombres d'une chaine
    Par audreym31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 21h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 15h06
  5. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo