IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

exécuter un programme C par la lignes des commandes


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut exécuter un programme C par la lignes des commandes
    Bonjour,

    - Comment exécuter un programme C sous windows par la lignes des commandes où on utilise dans ce programme argc et argv

    - Comment lancer l'exécution d'un programme C qui utilise dans le "main(int argc, char** argv)" les argc et argv ?

    - argv[1] et argv[2] correspondent à quoi en général ?

    - Pouvez me donner un exemple de lancer un programme C par lignes des commandes par exemple qui prend deux fichiers textes: "ess1.txt" et "ess2.txt" ?
    car Ce programme va lire ces deux fichiers dans le programme .

    Mon programme.exe s'appelle "tester_exe"
    J'ai mis les deux fichiers ess1.txt et ess2.txt dans le répertoire debug où il y a le programme.exe
    Voici la ligne de commande:

    c:\tester_\debug> tester_.exe ess1.txt ess2.txt

    Mais, je n'obtiens pas le résultat de mon programme.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Typiquement, si tu tapes "tester_.exe ess1.txt ess2.txt":
    • argc = 3
    • argv[0] = "tester_.exe"
    • argv[1] = "ess1.txt"
    • argv[2] = "ess2.txt"
    • (je ne sais plus si la norme garantit ça) argv[3] = NULL
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de orfix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 707
    Points : 1 132
    Points
    1 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par ISO/IEC 9899:TC3
    — argv[argc] shall be a null pointer.
    To start press any key. (reading screen) Where's the "any" key? I see Esc, Catarl, and Pig Up. There doesn't seem to be any "any" key. Wo! All this computer hacking is making me thirsty. I think I'll order a Tab. (presses TAB key). -- HOMER --

  4. #4
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par siempre Voir le message
    Bonjour,

    - Comment exécuter un programme C sous windows par la lignes des commandes où on utilise dans ce programme argc et argv
    Soit en ouvrant une fenetre cmd (windows + executer + cmd) d'ou tu vas lancer l'application.

    Soit en creant un batch (fichier .bat) qui va appeler ton exe avec les bons arguments.

    - Comment lancer l'exécution d'un programme C qui utilise dans le "main(int argc, char** argv)" les argc et argv ?
    http://www.infres.enst.fr/~dax/polys.../#argc,%20argv

    - argv[1] et argv[2] correspondent à quoi en général ?
    cf lien au dessus.


    c:\tester_\debug> tester_.exe ess1.txt ess2.txt

    Mais, je n'obtiens pas le résultat de mon programme.

    Merci.
    Qu'obtiens tu a la place?
    as tu un message d'erreur, un trace d'execution qui indique une problème?
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

Discussions similaires

  1. Exécuter un programme défini par une chaîne de caractère
    Par yop3112 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2015, 14h35
  2. Exécution avec les lignes des commandes
    Par ifdo7a dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2011, 09h47
  3. [Commandes]Comment télécharger un package par la ligne de commande?
    Par paco69 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 13h07
  4. IE par la ligne de commande
    Par fabrice.Croize dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 16h46
  5. demonter les périphérique USB par la ligne de commande.
    Par Essilife dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo