IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lier la souris avec le clavier pour le passage au controle suivant/précédant


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut Lier la souris avec le clavier pour le passage au controle suivant/précédant
    Bonjour,
    Dans les Winform il y a moyen de se déplacer de contrôle en contrôle via les flèches.
    J'aurai aimée faire déplacer le curseur de la souris en même temps.

    J'ai essayer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Buttons_Enter(object sender, EventArgs e)
            {
                Cursor.Position= ((Button)sender).Location;           
            }
    1) Le problème est que Button.Location est la position par rapport au controle parent et que Cursor.Position est par rapport à l'écran..
    2) J'aimerai changer la position de la souris seulement si celle-ci n'est pas déjà sur le contrôle pour ne pas avoir de saut intempestif de la souris.

    Avez-vous des conseil à me donner?
    Peut-être ne devrais pas prendre cet event mais un autre mieux approprier et utiliser d'autre technique pour avoir les coordonnées

    Merci de votre aide
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 327
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu veux déplacer ou récupérer la position de ta souris en dehors de la fenêtre courante, alors je connais que la solution des hook.
    http://humann.developpez.com/hook/

    Peut être qu'il y a une solution plus adapté à ton problème. Notamment si tu utilise des MDI.

    A bientôt

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    J'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((Control)sender).PointToScreen(new Point(((Control)sender).Width / 2, ((Control)sender).Height / 2))
    Permet de positionner ma souris sur le bouton

    Bon j'ai plus qu'a trouvé que comment savoir si la souris est déjà positionner sur le bouton ou pas
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

Discussions similaires

  1. Lier un TextBox avec le calendrier pour saisir la date
    Par javalhoussain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 11h52
  2. [À télécharger] Prendre le contrôle de la souris avec le clavier
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 16h19
  3. Prendre le contrôle de la souris avec le clavier
    Par Asdorve dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 21h28
  4. [Projet commun] Prendre le contrôle de la souris avec le clavier
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 13h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo