IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Projet commun] Prendre le contrôle de la souris avec le clavier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [Projet commun] Prendre le contrôle de la souris avec le clavier
    Bonjour à tous,

    Suite à ce sujet: Simuler Clic Gauche de la souris

    je propose un réflexion commune sur ce sujet pour arriver à créer une application qui permettrait de prendre le contrôle total de la souris (du moins les déplacements, et les clics gauche et droit) avec le clavier.

    J'attends vos réactions, je commence moi-même dès aujourd'hui à me pencher sérieusement sur la question.

    Si certains sont partant, qu'ils se manifestent!

    -- Asdorve --

    EDIT: ProgElecT, je t'attends, ami Delbeke aussi si tu le désires!
    Xavier

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Bonjour Asdorve

    Je pense que dans ce cas, il va falloir rerouver la fenêtre (au sens le plus large de windows) qui se rouve sous le curseur par énumeration de toutes les fenêtres presentes sur l'écran en utilisant les api windows
    Quelques pistes à exporer
    GetDeskTopWindow pour avoir la fenêtre écran (la mère de toutes les autres)
    EnumWindows pour énumérer toutes les fenêtres de premier plan
    EnumChildWindows pour énumerer les fenêtres incluses dans la fenêtre de premier plan (les composants comme les textbox, les picturebox etc)
    GetClientRect pour obtenir le rectangle définisant la fenêtre
    ClientToScreen pour avoir des coordonnées dans le system écran et pas à l'interieur de la fenetre
    PtInRect pour savoir si un point est a l'interieur d'un rectangle
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    MErci beaucoup pour tes suggestions

    Je vais regarder ça de plus près.

    pour ma part j'ai trouvé ceci qui est intéressant en ce qui concerne l'utilisation de certaines des APIs dont nous aurons besoin.
    Xavier

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Bonjour
    Ok pour moi donc, mes disponibilités, dans la semaine du lundi au jeudi entre +- 12h est 12h45 et le soir à partir de 18h, le vendredi à partir de 14h30.
    Le week-end pas de problème.
    Sinon je suis en vacances entre Noël et le Jour de l’An.
    A bientôt
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    RESOLU

    Voir dans les contributions VB6

    A bientôt
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [À télécharger] Prendre le contrôle de la souris avec le clavier
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 16h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 11h00
  3. Prendre le contrôle de la souris avec le clavier
    Par Asdorve dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 21h28
  4. Projets communs en cours : Pacman - SKAN (OS)
    Par Smortex dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2006, 22h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2004, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo