IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Récuperation des éléments d'un fichier XML [SAX]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récuperation des éléments d'un fichier XML
    bonsoir :


    svp j'ai un soucis,voilà je veux savoir comment récupérer les éléments d un fichier xml à l 'aide de sax ,j'ai cherché partout mais j'ai pas trouvé un exemple bien détaillé sur la façon de faire.ainsi je veux insérer ces éléments entant que les paramètres d' une fonction d une autre classe.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour le lien ,en fait ca j'ai déjà essayé mais j'ai pas saisie le principe ,et en plus ca traite pas la récupération de quelques éléments parmi ceux dans le fichiers xml

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyst
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 150
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    (Commentaire par rapport au lien proposé par Elendhil)
    La classe SimpleContentHandler va te permettre de lire le fichier XML, et à chaque "evenement"- Detection d'une balise ouvrante, fermante, de caractères,... - tu passes dans la méhode concernée.
    Tu peux traiter les balises différement selon leur nom dans la méthode startElement pour ne garder que celle qui t'interresse.
    Tu peux créer une variable dans la classe pour mémoriser quelles balises tu traites. Ainsi dans characters (ou endElement), tu peux encore traiter différement selon la balise.

    Et une fois analysé, si tu as stocké de l'information dans l'instance de SimpleContentHandler , tu peux les récupérer dans la classe SimpleSaxParser car saxReader est un objet comme un autre.

    Le plus simple pour commencer: part de l'exemple proposé, fais passer le fichier XML que tu veux traiter, et modifie les méthodes "startElement", "endElement" et "characters" afin d'afficher ce que tu veux en résultat.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien indique sert pour lire un flux XML en general. Si tu veux lire ton XML avec des formats precis, il faut adapter/ajouter de codes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer des données dans un fichier XML/ Sitemap
    Par Maldus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2008, 17h25
  2. récuperer des données d'un fichier XML
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 13h39
  3. récuperer des données d'un fichier xml
    Par Ljungberg dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54
  4. [XSL][débutant]trié l'ordre des éléments d'un fichier xml
    Par pistache42 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h37
  5. Récupération des éléments d'un fichier xml en flux retour
    Par opeo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo