IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modification du format d'un champ en SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Modification du format d'un champ en SQL
    Bonjour je souhaiterai connaître le code SQL pour modifier le format d'un champ dans une table.

    Je souhaiterai les convertir en format texte, ainsi qu'activer la compression unicode.

    De même j'utilise une boucle VBA pour désigner le champ:

    Dans mon Docmd.SQL, faut il mettre ma variable à l'intérieur des guillement ou bien la séparer de ces dernier

    Je m'explique par cet exemple:

    Faut t'il écrire Docmd.RunSQL "ALTER TABLE mavariable;"

    ou bien

    Docmd.RunSQL "ALTER TABLE" & mavariable & "suite de l'instruction;"

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Pour la compression unicode, je ne sais pas, mais pour le type de champ j'avais récupéré ce code sur le Net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub ModificationTypeChamp()
     
     
        DoCmd.RunSQL ("Alter Table MaTable alter Column MonChamp float")
     
     
    End Sub
     
    'Type alphanumérique CHAR(n) Chaîne de caractères de longueur fixe n (n<16383)
    'Type alphanumérique VARCHAR(n) Chaîne de caractères de n caractères maximum (n<16383)
    'Type numérique NUMBER(n,[d]) Nombre de n chiffres [optionnellement d après la virgule]
    'Type numérique SMALLINT Entier signé de 16 bits (-32768 à 32757)
    'Type numérique INTEGER Entier signé de 32 bits (-2E31 à 2E31-1)
    'Type numérique FLOAT Nombre à virgule flottante
    'Type horaire DATE Date sous la forme 16/07/99
    'Type horaire TIME Heure sous la forme 12:54:24.85
    'Type horaire TIMESTAMP Date et Heure
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strSQL As String
    Dim strTable As String, strChamp As String
     
    strTable = "Table1"
    strChamp = "REFERENCE"
    strSQL = "ALTER TABLE [" & strTable & "] ALTER COLUMN [" & strChamp  & "] TEXT(20) WITH COMPRESSION"
    CurrentProject.Connection.Execute strSQL
    WITH COMPRESSION (compression unicode) n'est pas supporté via DoCmd.RunSQL.
    C'est pour ça que j'utilise la connexion ADO d'Access.

    D'après ce que j'ai pu constater, WITH COMPRESSION ne fonctionne que si le champ n'est pas déjà de type texte.
    Autrement dit, on ne peut pas utiliser ALTER ...ALTER COLUM ... WITH COMPRESSION pour activer la compression unicode d'un champ texte.

    A+

Discussions similaires

  1. Champ Date SQL Server importé au format texte
    Par Jean-Philippe André dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 14h46
  2. Formater un champ avec SQL*Loader
    Par kyra2778 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 11h17
  3. [AC-2003] Modification des formats de champs
    Par victorzecat dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 16h14
  4. Modification de format de champ date
    Par fabouz85 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 16h38
  5. [SQL] Conversion du format d'un champ datetime
    Par jbtz64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo