IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script de traduction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut script de traduction
    J'ais trouvé un script fonctionnant à la perfection sauf qu'il choisi une langue de base et je voudrais éviter cela, voici le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    1.<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2.<html>
    3.	<head>
    4.		<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>
    5.		<script type="text/javascript">
    6.		google.load("language", "1");
    7.		function translate(lang)
    8.		{
    9.			var text = document.getElementById("text").innerHTML; //on récupère le texte d'origine
    10.			var org = document.getElementById("lang_origin").value;// on récupère la langue d'origine
    11.			var trans = document.getElementById("translation");// Nom de la div où afficher le texte
    12.			if (lang == org) // Si te texte choisis est le même que celui d'origine
    13.			{
    14.				trans.innerHTML = text;//aucune modification
    15.			}
    16.			else //Sinon on le traduit
    17.			{
    18.				google.language.translate(text, org, lang, function(result) { //tiré de l'API Google translate
    19.					if (!result.error) {
    20.						trans.innerHTML = result.translation;
    21.					}
    22.				});
    23.			}
    24.		}
    25.		function chargertxt() //On affiche le texte dans sa langue d'origine au chargement de la page
    26.		{
    27.			document.getElementById('translation').innerHTML = document.getElementById('text').innerHTML;
    28.		}
    29.		</script>
    30.		<style type="text/css"> <!-- On n'affiche pas le texte d'origine étant donné qu'il seras affiché dans le div translation-->
    31.			#text
    32.			{
    33.				display:none;
    34.			}
    35.		</style>
    36.	</head>
    37.	
    38.	<body onload="chargertxt();">
    39.		 <form action="#" method="post">
    40.			<select  onchange="translate(this.value)"> <!-- Choix des langue, bien sur, ou peu faire la même chose en mettant des liens(avec les drapeaux des pays par exemple) -->
    41.				<option value="fr">Francais</option>
    42.				<option value="en">English</option>
    43.				<option value="es">Español</option>
    44.				<option value="el">Greek</option>
    45.				<option value="de">German</option>
    46.			</select>
    47.			<input type="hidden" id="lang_origin" value="fr"/>
    48.		 </form>
    49.		 <div id="text">Ici, vous mettez votre texte.</div><!-- on écrit le texte d'origine, normalement, les balises HTML sont prisent en compte par l'API google, donc aucun problème pour mettre des liens ou des images -->
    50.		 <div id="translation"></div><!-- C'est le div qui sera affiché à l'écran -->
    51.	</body>
    52.</html>
    Y a t'il moyen d'enlever
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     id="lang_origin" value="fr"/
    Pour que cela soit neutre, c'est à dire qu'une personne au portugal puisse taper son texte en prtuguais et qu'elle le traduises en français car pour le moment le texte de base doit être français

  2. #2
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut,

    tu peux remplacer le champ hidden par un select qui déterminera la langue d'origine.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 89
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok mais euh comment je fais

  4. #4
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Quelque chose comme ça.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <select id="lang_origin">
    		<option value="fr">Francais</option>
    		<option value="en">English</option>
    		<option value="es">Español</option>
    		<option value="el">Greek</option>
    		<option value="de">German</option>
    	</select>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script de traduction
    Par Frazeks dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2010, 20h46
  2. script de traduction
    Par webide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2009, 18h15
  3. Script de traduction
    Par Bruno.C dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2009, 13h28
  4. aide traduction script
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h54
  5. script de traduction
    Par kanzarih dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo