IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete sur une table avec des "Left Join" en parallèle [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Requete sur une table avec des "Left Join" en parallèle
    Bonjour à tous,

    J'ai lu le tutoriel sur les jointures sur developpez et essayé de faire une requête de ce type sous Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * FROM TABLE_A 
    LEFT JOIN TABLE_B ON TABLE_B.CODE_B = TABLE_A.CODE_B 
    LEFT JOIN TABLE_C ON TABLE_C.CODE_C = TABLE_A.CODE_C
    LEFT JOIN TABLE_D ON TABLE_D.CODE_D = TABLE_A.CODE_D;
    L'erreur suivante intervient :
    3135 erreur de syntaxe dans l'operation join

    Il me manque des parenthèses quelque part ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider,

    Cordialemennt,
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM  ((TABLE_A LEFT JOIN TABLE_B ON TABLE_B.CODE_B = TABLE_A.CODE_B)
                    LEFT JOIN TABLE_C ON TABLE_C.CODE_C = TABLE_A.CODE_C)
                    LEFT JOIN TABLE_D ON TABLE_D.CODE_D = TABLE_A.CODE_D;
    A+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi s'embéter à chercher les syntaxes SQL ?
    Il suffit de créer une requète Access en utilisant le QBE et de recupérer le code SQL ainsi généré, ce qui évite de perdre du temps en recherche et en tests.
    Bien évidemment, c'est valable dans la mesure où il s'agit d'une simple requête comme c'est le cas ici.
    Frédéric
    Développeur d'Applications Access

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par fgiambelluco Voir le message
    Bonjour
    Pourquoi s'embéter à chercher les syntaxes SQL ?
    Il suffit de créer une requète Access en utilisant le QBE et de recupérer le code SQL ainsi généré, ce qui évite de perdre du temps en recherche et en tests.
    Bien évidemment, c'est valable dans la mesure où il s'agit d'une simple requête comme c'est le cas ici.
    Avant de poster ici, j'ai effectivement essayé le QBE et ça a fonctionné, sauf que le SQL de la requête était incompréhensible à moins d'utiliser les 100% de CPU de ma cervelle à plein régime et encore je n'y suis pas arrivé.

    Or mon code est destiné à être repris, les requêtes doivent donc être compréhensibles.

    Bref j'aime autant souvent écrire les requêtes directement.

    La solution donnée par Ledzepp était la bonne, il me suffisait juste de penser en série et non pas en parallèle. Mais après 10h de boulot hier, ça ne m'avait pas sauté aux yeux.

    Merci à vous deux, Pb résolu.
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Index sur une table avec des données temporaires
    Par mioux dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 17h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 19h09
  3. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  4. [SQL2K]Requete sur une chaine avec une ou plusieurs quote
    Par tazamorte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 08h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo