IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problem dans formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut problem dans formulaire
    Voici mon html:

    <input name="Q0[]" value="1" type="radio">Oui
    <input name="Q0[]" value="1" type="radio">Non

    Voici mon php:

    <?php



    // line 5:
    while($_POST['Q0'])


    {
    foreach($Q0 as $is){
    echo $is;
    }
    $i++;
    }

    ?>


    Notice: Undefined index: Q0 in /essai.php line 5

    Pourriez-vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de leodi
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    C'est pas les "[]" qui sont oubliés / en trop ?
    Et les "values" sont les mêmes, ca ira pas.
    Ah oui aussi ligne 9, fait un truc du style
    Et encore, il n'y a pas de définitions pour while ? en principe on met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($_POST['Q0'] <= x)
    (ou autres)

    Je suis pas encore a l'aise dans les boucles whiles fort et cie donc si je me trompe

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,

    ton form pointe sur la même page ? si oui c'est normal que $_POST['Q0'] n'existe pas tant que tu n'as pas posté. Tu peux tester son existence avec isset() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST['Q0'])) {
    //traitement
    }
    autre raison, t'es sur que ton formulaire est en post et pas en get ?
    D'autre part si t'as que ca comme code, ton while est inutile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_POST['Q0'])) {
    foreach($_POST['Q0'] as $is){ echo $is}
    }
    Bye
    Vive les roues en pierre

Discussions similaires

  1. Probleme de guillemets dans formulaire
    Par perlgirl dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 17h07
  2. Probleme dans la verificaton du champ d'un formulaire
    Par cladsam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h00
  3. probleme bouton radio avec onChange dans formulaire
    Par wil4linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h26
  4. [HTML][FORMULAIRE] Probleme dans la récupération des données
    Par baddounet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2005, 18h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo