IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

probleme bouton radio avec onChange dans formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut probleme bouton radio avec onChange dans formulaire
    Bonjour, j ai un pb lorsque que je clik sur mes bouton radio....
    en fait j ai 4 bouton radio, de meme valeur, et lorsque je dois cliké sur le 1er, je dois désactiver d autres éléments de formulaire un peu plus bas ds ma page...donc en fait j ai fait ca:

    dans la balise head:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function desactiver_dossier(){
    if((theForm.typeDemande[0].checked)){
      theForm.dossier.disabled='true';
      theForm.nomdossier.disabled='true';
      theForm.radio_propietaire.disabled='true';
      theForm.liste_proprietaire.disabled='true';
      theForm.liste_delegues.disabled='true';
    }
    else{
      theForm.dossier.disabled='false';
       theForm.nomdossier.disabled='false';
       theForm.radio_propietaire.disabled='false';
       theForm.liste_proprietaire.disabled='false';
       theForm.liste_delegues.disabled='false';
    }
    }
    et dans mon fomulaire qui s apelle "theForm"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <input type="radio" name="typeDemande" value="creation_repertoire" onChange ="javascript:desactiver_dossier()" checked>Créationd'un répertoire 
    <font color="#FF0000">*</font>
    <input type="text" name="nouveau_dossier" size="30" maxlength="30" onChange ="javascript:desactiver_dossier()"><br>
    <input type="radio" name="typeDemande" value="ajout_droit" onChange ="javascript:desactiver_dossier()">Ajoutde droits à des personnes<br>
    <input type="radio" name="typeDemande" value="suppression_droits" onChange ="javascript:desactiver_dossier()">Suppression
    de droits à des personnes<br>
    <input type="radio" name="typeDemande" value="suppression_repertoire" onclick="javascript:desactiver_dossier()">Suppression d'un répertoire
    et ca, ce sont les element que je dois désactivé qd je clik sur le bouton radio typeDemande[0]:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <input class="buttonDossier" type="button" name="dossier" value="Sélectionnez un dossier" onclick="javascript:alert('Browser de répertoire')">
    <input type="text" name="nomdossier" value="" size="100">
    <br>
    <font face="Verdana" size="2"><b>Destinataire de la demande (si dossier existant):</b></font>
    <input type="radio" name="radio_proprietaire" value="radio_proprietaire"><font face="Verdana" size="2">Propriétaire</font>
    <select name="liste_proprietaire">
    <OPTION value='Prénom NOM' selected>Prénom NOM</OPTION>
    </select>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="radio" name="radio_proprietaire" value="radio_delegues"><font face="Verdana" size="2">Délégué</font>
    <select name="liste_delegues" ID="Select3">
    <OPTION value='Prénom NOM' selected>Prénom NOM</OPTION>
    </select>
    EN fait mes bouton radio sont fous, je clik sur le 1er ca marche, apres je clik sur le 2eme ca active, apres je reclik sur le 1ere ca fé rien...sur le 3 ca les désactive...c est du n importe koi...comprend pas...
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Retires les ' autour des true et false

  3. #3
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ca change rien du tt....

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Peut-être mais c'est déjà une erreur de corrigée
    Quel message d'erreur te met-il ?
    Essaies de lancer ta fonction sur le onclick que sur le onchange.
    car quand tu cliques les trois radio change de status

  5. #5
    Membre habitué Avatar de wil4linux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 205
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    a oué ok, c bon...faut bien mettre le onClick....
    Merci Pymm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec serialize dans formulaire
    Par shelko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 11h28
  2. Requete Action avec parametre dans formulaire
    Par marie10 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 12h02
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2005, 05h34
  4. probleme bouton radio checked
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 10h02
  5. Bouton radio et espaces dans URL
    Par lra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo