IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Pragma lib où le mettre ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pragma lib où le mettre ?
    Bonjour bonjour,

    Voilà j'ai (de nouveau) un problème avec la programmation sur plusieurs fichiers... Je poste ceci dans le forum C et non dans le forum C++ bien que mon programme soit en C++, car mon problème ne concerne aucun élément fondamental du C++.

    Voici la structure de mon programme :

    - 1 fichier socket.h contenant les déclarations de ma classe et de ses méthodes
    - 1 fichier socket.cpp contenant les définitionns des méthodes de ma classe
    - 1 fichier main.cpp contenant le programme principal

    Ma classe déclarée dans socket.h contient un membre de type "SOCKET", qui est propre à la librairie winsock. J'inclus donc le header :

    Et je fais de même dans le fichier socket.cpp car plusieurs méthodes requièrent des fonctions winsock.
    Jusque là ça ne me pose pas de problème.
    Mais pour définir l'utilisation de la librairie winsock, je dois le déclarer, ainsi j'ajoute la déclaration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
    dans mon fichier main.cpp. Et hop 58 erreurs de redéfinition !
    J'ai essayé de le mettre dans socket.cpp ou socket.h, même chose !
    J'ai aussi essayé de ne pas le mettre du tout et dans les options de linker (dans VC++ 6 Project->Settings->Onglet Link) d'ajouter la librairie ws2_32.lib à la liste, mais il me fait toujours les 58 erreurs de redéfinition !


  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    *est-ce un projet MFC ou non ?? Si c'est le cas décocher éventuellement "Use precompiled header"
    *Ce "pragma" est il vraiment indispensable ?? En général on peut s'en passer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello, merci pour ta réponse. ^^

    - Non ce n'est pas un projet MFC.
    - Si je ne mets pas le pragma du tout, et que je n'ajoute rien dans les librairies du link, j'ai les 58 redefinitions qui apparaissent...

Discussions similaires

  1. bug sur msvc 2010 : pragma comment(lib
    Par yann458 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2012, 01h46
  2. Mettre à jour un fichier jar dans WEB-INF\lib
    Par sitirna dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2011, 16h45
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2010, 10h26
  4. .lib et #pragma link
    Par Patrick Seuret dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 18h11
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo