IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

bug sur msvc 2010 : pragma comment(lib


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut bug sur msvc 2010 : pragma comment(lib
    Bonjour,

    Il y a un bug dans MSVC 2010 :
    Dans certain(es) circonstance(s) :
    Ces lignes ci-dessous sont muettes :
    en tout ca le pragma comment n'est pas pris en compte par le linker.

    J'ai essayer d'enlever VECPATCHLIB , là ça marche , cependant j'ai ABSOLUMENT besoin de VECPATCHLIB qui peux être égal à "./" ou "../",
    je suis en train de faire des samples utilisant ce .lib.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #ifdef _WIN64
    #ifdef _DEBUG
    #pragma comment(lib,VECPATCHLIB"../../license/debug_openlicx64.lib")
    #else
    #pragma comment(lib,VECPATCHLIB"../../license/release_openlicx64.lib")
    #endif
    #else
    #ifdef _DEBUG
    #pragma comment(lib,VECPATCHLIB"../../license/release_openlhicx86.lib")
    #else
    #pragma comment(lib,VECPATCHLIB"../../license/release_openlicx86.lib")
    #endif
    //#pragma comment(lib,"dffhklfdhkl");
    #endif
    #endif
    J'ai mis un "h" dans release_openlicx86.lib qui devien
    t release_openlhicx86.lib , et je suis en mode debug ,
    le linker me dit même pas fichier release_openlhicx86.lib non trouvé.

    Voilà ;
    Un bug

    à soumettre à m$.

    Ma Conclusion :
    Si je remplace dans le pragma le "nom du fichier .lib" par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #define libfilename "monfichier.lib"
    #pragma comment (lib,libfilename)
    là ça coince.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    1- l'utilisation de "#pragma comment(lib,... c'est bien pourri
    2- Vu le bordel de #define avant de vous avancez en disant que c'est la faute des autres vous avez intérêt à vérifier que vous aves pas merdé en vérifiant le résultat du pré-processing (l'option /P) du compilateur.
    3- c'est quoi ce truc merdique sur les chemins, vous ne savez pas vous servir des pseudo-variables d'environnement d'un projet ?
    4- Pour faire ce genre de réflexion sur le travail des autres avec aussi peu d'argument étayé, j'espère que vous êtes encore étudiant.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 905
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    1- l'utilisation de "#pragma comment(lib,... c'est bien pourri
    2- Vu le bordel de #define avant de vous avancez en disant que c'est la faute des autres vous avez intérêt à vérifier que vous aves pas merdé en vérifiant le résultat du pré-processing (l'option /P) du compilateur.
    3- c'est quoi ce truc merdique sur les chemins, vous ne savez pas vous servir des pseudo-variables d'environnement d'un projet ?
    4- Pour faire ce genre de réflexion sur le travail des autres avec aussi peu d'argument étayé, j'espère que vous êtes encore étudiant.
    Franchement , Je ne connaissais pas l'option /P , pour générer des fichiers (.i),
    la prochainement fois ,je l'utiliserai.
    Merci
    Merci comme meme.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] bug sur outlook 2010
    Par revanui dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2012, 15h28
  2. Big Bug sur MSVC 2005 ! ne trouve pas la déclaration
    Par sivaller dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2009, 01h10
  3. Bug sur MSVC 2008
    Par an458 dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 10h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo