IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Choix pour récupérer des infos de logs


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Choix pour récupérer des infos de logs
    Bonjour,

    Je désire créer une application qui me permettra de de récupérer différentes informations contenues dans d'immenses logs au boulot.

    Ces logs sont constitués de la manière suivante:

    n lignes innintéressantes (n variable)
    *MOT CLEF* + données
    *listes* (tailles variables mais de la même structure)
    *série structurées de données*
    *listes*
    m lignes innintéressantes (m variables)

    le tout avec des tas de lignes vides un peu partout

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    blah blah
    blah blah blah
    CAR 7 azerty
    Destination km nb_passagers
    Lille           14  2
    Paris          65  4
    Marque: Toyo Chassis: 12344 Portes 5
    Pneus: Unir Cylindree: 13 Carb: E
    Couleur ROuge
    blah blah
    blah
    blah blah
    blah blah blah
    CAR 8 qwerty
    Destination km nb_passagers
    Lille           16  7
    Paris          6   6
    Marque: Maz Chassis: 4344 Portes 3
    Pneus: Unir Cylindree: 13 Carb: D
    Couleur Bleue
    blah blah
    blah
    Evidemment, ceci est un exemple que je viens d'inventer... Mes "pages" de logs sont bien plus importantes. C'est du fait de leur grandeur que j'ai besoin de qqch de solide.

    J'ai écrit en vitesse en python un script permettant de parser ces logs via expressions régulières. Me basant sur la suite logique des éléments des logs.
    Néanmoins c'est franchement lent... Peu maintenable, et je dois écrire des tas de regexp et de conditions pour m'assurer que je suis au bon endroit pour "plaquer" telle ou telle regexp afin de récupérer dans la bonne structure les bonnes infos.

    Est-ce la meilleure approche? J'ai entendu parler de Lex et Yacc, mais je ne suis pas certain que c'est la méthode la plus facile.


    Que me conseillez vous?

    Merci pour le coup de main.

    JC
    Far beyond the clouds...

  2. #2
    Membre actif
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 174
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    LeX et Yacc ne sont certainement pas le moyen le plus simple de faire ce que tu veut.
    Ils te permettent d'écrire un "langage" et d'en faire le compilateur par exemple.

    Pour ton problème, je pense qu'un script de parse comme tu as fait est pas mal mais bon, ça reste une solution de secours.
    Essaye le Perl sinon qui est beaucoup plus puissant en expressions régulières que Python et les autres.
    N'y a-t-il pas une régularité dans les lignes inintéressantes?

    La dernière solution (la plus facile) serait de modifier le programme qui fait les logs mais bon, ce serait trop facile

    Cordialement,
    Elverion
    Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez avec Linux?
    Read The Fine Manual !==>The Linux Documentation Project

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    pareil, pour du parsing la meilleure approche serait le perl a premiere vue

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 55
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ces informations. Je me dirige vers Perl.

    A++

    JC
    Far beyond the clouds...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 14h06
  2. Soucis pour récupérer des infos depuis un message
    Par Arkenis dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2012, 22h10
  3. Clé dans une url pour récupérer des infos en BDD
    Par kanak09 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2012, 23h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2011, 13h48
  5. Macro pour récupérer des infos du NET
    Par lps91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo