IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

SQL : remplacer des minuscules accentuées


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SQL : remplacer des minuscules accentuées
    Bonjour,
    c'est ma 1ère incursion alors soyez indulgents!

    dans un enregistrement d'une table je voudrais remplacer :
    "C:\Mes documents\Généalogie\la suite\etc"
    par
    "C:\Mes documents\Genealogie\la suite\etc"

    y-a-t-il une façonautre que faire

    update TABLE set ENR=substr(ENR,1,17)||"Genealogie"||
    substr(ENR,28,250))

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    REPLACE(chaîne, 'é', 'e')
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par efficks
    REPLACE(chaîne, 'é', 'e')
    Ok Efficks, je vais essayer dès que possible, merci pour le coup de main.


  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Efficks ou quiconque connaît :
    comment utiliser le REPLACE dans le cas qui me préoccupe ?
    :

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [résolu] SQL : remplacer des minuscules accentuées
    J'ai résolu le pb en installant IBConsole et Firebird 1.5.2 pour pouvoir enfin placer une requête qui fonctionne !
    Ceux qui sont intéressé peuvent consulter le forum suivant

    http://www.ybruant.magic.fr/phpBB2a/viewtopic.php?t=5206&highlight=


    Salut et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacement des lettres accentuées dans le pattern
    Par kopros2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2014, 19h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 08h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h35
  4. [MS SQL] Remplacer des valeurs dans plusieurs tables
    Par salmoliv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 17h31
  5. [Sql] NLS_UPPER minuscules accentuées en majuscules
    Par joel.bouvot@accenture.com dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo