IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Locate retournant toujours Faux


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Locate retournant toujours Faux
    Bonjour,

    J'utilise la méthode Locate sur un TIBDataSet pour vérifier la présence éventuelle d'un élément dans une table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not(dmGestion.ibdVille.Locate('NomVille',edtVille.Text,[])) then
    Mais locate retourne toujours faux, même si la chaine de caractère d' edtVille.Text est identique au contenu du champ 'NomVille' de ma table.
    Étant débutant en Delphi, je dois passer à coté de quelque chose d'évident, mais je ne vois pas quoi!

    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 577
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé en ajoutant les options (loCaseInsensitive,loPartialKey).

    Ton code serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not(dmGestion.ibdVille.Locate('NomVille',edtVille.Text,[loCaseInsensitive,loPartialKey])) then
    Si locate fonctionne avec ces options, tu pourras ensuite rechercher la raison du dysfonctionnement dans ton code.

    N'y a t'il pas un espace en fin de chaîne dans edtVille.Text ?

    Bon courage dans tes recherches

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Seabs de t'être penché sur mon problème.
    Si j'ajoute les options suggérées, voici les erreurs de compilation que j'obtiens:
    [DCC Erreur] autre.pas(44): E2003 Identificateur non déclaré : 'loCaseInsensitive'
    [DCC Erreur] autre.pas(44): E2003 Identificateur non déclaré : 'loPartialKey'
    [DCC Erreur] autre.pas(44): E2010 Types incompatibles : 'TLocateOptions' et 'Set'
    [DCC Erreur fatale] location.dpr(10): F2063 Impossible de compiler l'unité utilisée 'autre.pas'
    Et pourtant d'après l'aide (F1) la syntaxe est correcte.
    En édtion du code, en passant le curseur sur les options (loCaseInsensitive,loPartialKey), dans l'infobulle j'ai une Erroneous_Type - Erreur que je n'avais pas en laissant les options vides []

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    TLocateOptions est défini dans l'unité DB, que tu dois donc ajouter aux uses.

    Quel est le type du champ NomVille: CHAR ou VARCHAR ?
    Si c'est CHAR ceci expliquerait l'échec de la recherche sans [loPartialKey].

    @+ Claudius.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 106
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci une fois de plus à Cl@udius

    Comme conseillé en ajoutant DB l'option est prise en compte.
    Et en changeant dans Firebird var(25) par varchar(25) on peut rechercher avec [loCaseInsensitive] seul sans [loPartialKey] !

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1 site, 2urls, on retourne toujours la même url
    Par c4cf6 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 17h02
  2. fonction retournant toujours 0.000 ?
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 49
    Dernier message: 22/02/2007, 20h52
  3. [sockets] gethostbyname retourne toujours la même chose
    Par Strab dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 10h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h18
  5. [Delphi 2005][INTERBASE] isEmpty toujours faux
    Par Vulcanos dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo