IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'arborescence pour mon site.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème d'arborescence pour mon site.
    Bonjour, aujourd'hui je me suis attaquer à l'administration de mon site. J'ai créer un dossier "admin" est dedans j'ai créer pleins de sous-dossiers. (news,forum,tutoriels,etc...) dans ces dossiers, j'y mettrais les fichiers pour administrer le site. Le problème que je rencontre c'est que comme les pages ne sont pas à la racine du site, les fichiers CSS, les includes, les requêtes SQL, que j'ai sur une page "debut.php". C'est dans cette page, que je mets les fichiers CSS comme sa pas besoin de les mettre à chaque fois sur toutes les pages.

    Mon problème vient que les includes, fichiers CSS, requêtes ne vont pas jusqu'au dossiers => sous-dossier. J'ai essayer plusieurs "trucs" mais aucun ne marche. Soit c'est dans le dossier "admin" que tout fonctionne, où soit à la racine du site. Je n'arrive pas à faire tout fonctionner normalement.

    Pouvez vous m'aider ?

    Voici l'arborescence de mon site :

    forum/ (racine du site : dossier principal)
    index.php
    forum.php
    connexion.php
    register.php
    contact.php
    etc...

    css/ (dossier)
    style.css
    forum.css
    tutoriel.css
    etc...

    includes/ (dossier)
    debut.php
    identifiants.php (Contient les informations de connexion à la BDD)
    menu.php
    speedbarre.php
    etc...

    images/ (dossier)
    logo.png
    toutees mes images en faites
    etc...

    admin/ (dossier principal)
    index_admin.php

    news/ (sous-dossier)
    liste_news.php
    rediger_news.php

    forum/ (sous-dossier)
    pas de page créer encore ^^

    livreor/ (sous-dossier)
    modifier_livreor.php

    commentaire/ (sous-dossier)
    modifier_commentaire.php

    tutoriels/ (sous-dossier)
    creer_tutoriel.php
    modifier_tutoriel.php
    supprimer_tutoriel.php
    valider_tutoriel.php
    Voila, j'ai pas tout mis car, sa en fais des pages... le plus importants c'est les dossiers.

    Je remercie d'avance touts ceux où celles qui m'aideront car, le développement de mon site est annulé, je suis coincé... tant que ce problème ne saura pas réglé.

    Merci, d'avance est encore merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,

    un peu de code ne fait pas de mal.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment gères-tu les includes dans "modifier_commentaire.php" (par exemple) ?
    Par accéder au fichier CSS (par exemple) à partir de cette page :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('../../forum/css/style.css');
    (si dossier "css" enfant du dossier "forum")
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour, j'ai uploader temporairement mon site sur un hébergeur gratuit.
    Visiter le ici !

    Pour le design... c'est des couleurs que j'ai choisis au pif ^^ mais, bon sa on s'en fout.

    Je l'est uploader pour vous montrer les erreur que sa affiche comme sa vous verrez l'architecture de mon site, jusqu'à l'administration... Pour vous connecter :

    Pseudo : test
    Pass : test

    Vous êtes admin... gâre au bêtises

    Merci de votre aide gracieuse.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Sur index_admin.php tu insère des css avec le chemin suivant :

    Ce qui implique que dans le dossier admin tu ais un sous dossier css. Or il ne s'y trouve pas, donc il faudrait un peut revoir tes chemins relatifs :

    Si tu veux remonter d'un élément dans l'arborescence utilises ../ si tu veux remonter de deux ../../ etc...

    Si tu veux naviguer dans les répertoires enfants, tu indiques simplement le nom du répertoire : repertoire1/repertoire2/nom-fichier.htm

    Pour l'exemple ci dessus il manque surement un point :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "../css/style_site.css"
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je pense que vous n'avez pas compris... je vais tout détailler :

    Dans le dossier "includes", j'ai le fichier "debut.php" qui contient les css, des fonctions, etc... à inclure sur toutes les pages, voici un exemple :

    Page "debut.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    include('./includes/identifiants.php');
    mysql_connect($adresse, $nom, $motdepasse);
    mysql_select_db($database);
     
    //On inclus le fichier pour le BBCODE
    include'./includes/bbcode.php';
     
    //On inclus le fichier pour les phrases
    include'./includes/texte.php';
     
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/style_site.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/style_forum.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/speedbarre.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/tableaux.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/mp.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/formulaire.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/news.css" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../css/tutoriel.css" />
    ?>
    Voila un exemple de ma page "debut". En faites, pour introduire le css sur les pages, je fais include('includes/debut.php'); est sa affiche le css. Donc, pour dire que en mettant "../css/" à la place de "./css/" sa marche que pour le dossier "admin" est plus pour les fichier à la racine du site comme "index.php". Vous comprenez ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Ok j'ai compris...

    Soit tu indiques un chemin absolu, ce qui sera le plus simple. Soit en php tu construit une fonction qui va chercher dans quel fichier on se trouve, et qui reconstruit le chemin relatif en focntion de ces informations... A toi de voir... Le plus simple étant le premier...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 106
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui, mais où on trouve le chemins absolue ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 268
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    Salut,

    pour trouver le chemin absolu sur ton serveur, il suffit de créer un fichier .php que tu places à l'endroit dont tu veux connaître le chemin absolu en y incluant la fonction realpath().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo realpath('./ton_fichier_css');
    ?>

Discussions similaires

  1. Quel forum pour mon site ?
    Par David 01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/07/2009, 09h45
  2. Concordance des couleurs pour mon site !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 20h20
  3. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19
  4. Problème changement serveur pour un site PHP
    Par izzy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 11h34
  5. Probléme de référencement de mon site
    Par HNT dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo