IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant][Struts] Pb de forward dans jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu][Debutant][Struts] Pb de forward dans jsp
    Bonjour,

    je voudrais bloquer le chargement d'une page jsp si une condition n'est pas respectée même dans le cas où je ne passe que par ActionServlet
    (en gros le cas où l'utilisateur rentre une url directement dans son navigateur)

    mon code :

    <%@ include file="include.jsp" %>
    <template:insert template='maTemplate.jsp'>
    <template:put name='header' content='header.jsp' />
    <template:put name='menu' content=menu.jsp' />
    <template:put name='content' content='traitement.jsp' />
    <template:put name='footer' content='footer.jsp' />
    </template:insert>

    dans maTemplate.jsp
    je fais un test au début de ma page
    <% if (!maCondition) {%>
    <jsp:forward page="error.jsp"/>
    <%} else {%>
    .....
    <%}%>

    et je me prends l'exception suivante
    javax.servlet.ServletException: Impossible de transférer car Le flux de sortie (OutputStream) ou l''écrivain (Writer) est déjà retenu

    ?????
    quel est le pb?
    ou tout simplement je m'y prends mal et ce n'est pas du tout comme ca qu'il faut procéder?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    si tu ecris sur l'output depuis ta servlet, que tu fais un forward vers une jsp, puis tu output depuis ta jsp, ca ne marche pas, ca te donne l'erreur que tu as.

    En gros, forward passe le controle a une autre servlet/jsp, donc si tu fais un forward, tu dois t'assurer qu'une seule jsp/servlet utilise out.write ou <%= ... %>

    2 soluces:
    1) tu n'ecris rien dans ta servlet (pas de out.write)

    2) tu fais un response.include au lieu de response.forward.



    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ca fonctionne mais du coup dans ce que je voulais faire je pars dans une boucle infinie
    mais merci tout de même pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de forward dans jsp
    Par yasinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 22h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 11h34
  3. Struts-config.xml forward dans une frame
    Par metalpetsFR dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 12h41
  4. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03
  5. [ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo