IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?
    Bonjour,

    en lisant certaines pages de "best practices" en Struts, j'ai lu plusieurs fois qu'il était bien de déplacer toutes les pages JSP dans le répertoire WEB-INF.
    Il parait que ca n'est pas supporté par tous les serveurs web.
    Or, j'utilise JBoss/Tomcat comme serveur web et je me demande si le fait que je ne puisse plus accéder à mes pages JSP vient de là.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,
    Cela peut effectivement poser à mon avis problème si tu fais des appels direct à tes JSP (car le répertoire WEB-INF est invisible pour un navigateur sur un serveur HTTP).
    En revanche si tu ne fais que du forward, tout devrait marcher.
    En espérant que cela est répondu à tes questions.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    donc si je comprends bien, le répertoire WEB-INF n'est accessible que depuis une servlet et non depuis le navigateur web.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C çà !
    Tu ne peux pas y accéder en tapant http://monserveur/WEB-INF/...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2015, 19h29
  2. JSP dans WEB-INF/sousRepertoire => 404
    Par Fanilo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 16h27
  3. Déplacer les pages dans /WEB-INF/
    Par JeReMsS69 dans le forum JSF
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2009, 09h33
  4. [JSP] jsp dans WEB-INF
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h53
  5. [J2EE] JSP dans WEB-INF
    Par mlequim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo