IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] PB sessions php et navigation sous imode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Cookies] PB sessions php et navigation sous imode
    Bonjour à tous.

    Je crée un ptit site imode avec du php (pour qu'il soit adaptable facilement).

    Ma 2e page (php) detecte le navigateur et affiche en fonction une page légère pour le imode ou une page normale (pour les pc).

    Sur pc ca fonctionne parfaitement, que ce soit en local ou sur le net, les sessions sont niquelles.

    Par contre depuis mon téléphone portable imode (Samsung S500i) tout marche aussi (gestion php pour afficher les pages differemment ...) mais en ce qui concerne les sessions, jai l'impression de ne pouvoir recupérer les valeurs.

    Par ex : jaffiche le nom d'utilisateur dans le message de bienvenue, et bien sous imode ca ne marche pas.

    Comment faire ?! :'(

    Voilà, j'espère avoir été assez clair.

    (Je suis hébergé par free)


    Edit (Ajout) :
    pour info lorsque je dois traiter mes sessions a chaque debut de fichier php j'utilise ceci : session_start();

    pour recup je fais $save_user = $_SESSION['nomdeluser']; (par ex)

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'ai un début de réponse en cherchant sur le net (c'est pas cool)

    l'imode ne gère pas les cookies.

    sans rentrer dans les détails, il n'est pas possible de gérer des sessions stockées dans un cookie, puisque l'i-mode n'est pas capable de stocker de cookies !

    il est donc impératif de faire passer l'id session via l'URL
    Je vais regarder ça et vous tenir informé (ca peut en aider d'autres)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu as un parametre dans ton php.ini pour lui faire rajouter automatiquement le phpsessid= mais je me souviens plus lequel.
    Google devrais te le donner ou quelqu un qui a une meilleure memoire que moi.

    Sinon tu le fais a la main avec la methode session_id()
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je programme aussi des sites imode et je confirme que les sessions ne fonctionnent pas si elles sont gérer par les cookies.
    Tu dois en effet confguré ton php.ini pour qu'il rajoute le PHPSESSID à la fin de toutes tes urls.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci mais le soucis c'est que je suis hébergé chez free et apparemment rien n'est lié aux url

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pareil, j'ai le même problème. Sous pc ça marche, sous imode non. Et je suis hébergé chez free, donc je peux toujours courir pour modifier le php.ini

    j'ai bien un serveur web chez moi, mais C ennuyeux de devoir laisser tourner le PC tout le temps pour laisser accès au site.

    Personne n'a de solution ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    La constante SID est votre amie. Il "suffit" de l'ajouter (manuellement) dans vos URL et formulaires.
    Google is watching you !

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui en effet, c'est ce que j'ai fait et ça marche nickel. Il faut simplement beaucoup tester sur mobile puisque même les émulateurs ne sont pas conçus de telle manièrre à "oublier" le session_uid.

    Merci qd même pour l'info.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Bah dans ton navigateur préféré tu désactives les cookies... ça reviendra au même normalement....
    Google is watching you !

Discussions similaires

  1. [Cluster Tomcat] Pas de cookie de session sous IE
    Par goeland444 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 09h58
  2. Expiration des sessions PHP sous Firefox 2
    Par tomcoch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 00h08
  3. [Cookies] Transmission session entre sous-domaine
    Par speedev dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2006, 00h23
  4. [Cookies] Problemes sessions php
    Par Gmal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 13h13
  5. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo