IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Arrondir des coins sans image


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Arrondir des coins sans image
    Salut,
    Je voudrait arrindir les coins de mon Form sans images.... est-ce possible? et Comment?
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut

    code pris sur Torry.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
    var 
      rgn: HRGN; 
    begin 
      Form1.Borderstyle := bsNone; 
      rgn := CreateRoundRectRgn(0,// x-coordinate of the region's upper-left corner 
        0,            // y-coordinate of the region's upper-left corner 
        ClientWidth,  // x-coordinate of the region's lower-right corner 
        ClientHeight, // y-coordinate of the region's lower-right corner 
        40,           // height of ellipse for rounded corners 
        40);          // width of ellipse for rounded corners 
      SetWindowRgn(Handle, rgn, True); 
    end 
     
     
    { The CreatePolygonRgn function creates a polygonal region. } 
     
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); 
    const 
      C = 20; 
    var 
      Points: array [0..7] of TPoint; 
      h, w: Integer; 
    begin 
      h := Form1.Height; 
      w := Form1.Width; 
      Points[0].X := C;     Points[0].Y := 0; 
      Points[1].X := 0;     Points[1].Y := C; 
      Points[2].X := 0;     Points[2].Y := h - c; 
      Points[3].X := C;     Points[3].Y := h; 
     
      Points[4].X := w - c; Points[4].Y := h; 
      Points[5].X := w;     Points[5].Y := h - c; 
     
      Points[6].X := w;     Points[6].Y := C; 
      Points[7].X := w - C; Points[7].Y := 0; 
     
      SetWindowRgn(Form1.Handle, CreatePolygonRgn(Points, 8, WINDING), True); 
    end;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci Beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Centrer balise div et créer des coins arrondis en CSS et sans images
    Par scoubi77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/12/2011, 18h13
  2. Récupérer le chiffre des centaines sans l'arrondir
    Par Cryos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 11h54
  3. Cadre avec coins arrondis sans image
    Par stefsas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 12h52
  4. [CSS] Tableau aux coins arrondis (Sans images)
    Par FrankOVD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h45
  5. recherche des algorythmes pour images 2d
    Par exxos dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo