IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer balise div et créer des coins arrondis en CSS et sans images


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Centrer balise div et créer des coins arrondis en CSS et sans images
    Bonsoir a tous,



    S'il vous plait j'ai grandement besoin de vos aides,

    Voici mon soucis, j'ai crée une page en html et un petit bout de css.
    je veux utiliser sous mes paragraphes (crées avec td ) des coins arrondis en CSS et sans images,
    ils fonctionnent très bien sous safari et pas du tout sous ie9, et inverssement sous safari ne sont pas centrés a l'horizontale mais sont centré sous ie9 !!!!
    Je voudrais en fait pour décorer ma page créer plusieurs coins arrondis en CSS et sans images de differentes couleurs et les centrers, que cela soit comprhénsible par la plus part des navigateurs !!!
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    <TITLE>nav</TITLE>
    <html>
    <head>
     
    <meta name="description" CONTENT="">
    <META HTTP-EQUIV="IMAGETOOLBAR" CONTENT="no" SCROLLING="yes" >
    <META NAME="keywords" CONTENT="">
     
     <style type="text/css">
          body {
           position: center;
     text-align: center;
            margin-left:center;
               margin-right:center;
            padding: 50px;
             }
          div {
            width: 1000px;
            padding: 10px;
            background: #F5F5DC;
          }
          div.arrondi {
            -moz-border-radius: 10px;
            -webkit-border-radius: 10px;
            border-radius: 10px;
          }
     
     
        </style>
     
        <!-- DEBUT DU SCRIPT --><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function yaunclick()	{	alert('reproduction interdite');	}function noclick(scx)	{
     
    	if (navigator.appName == "Netscape" && scx.which == 3)		{		yaunclick();
     
    		return false; 		}
     
    if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1 && event.button == 2)		{
     
    		yaunclick();		return false; 		}	}document.onmousedown = noclick</SCRIPT>
     
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
     
    <script language="JavaScript1.2">
    function refresh()
      {
      document.location.reload();
                    return false;
      }
    document.oncontextmenu = refresh;
    </script> 
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function removeelements(){
      var remove_el=document.all.remove
      if (remove_el!='' && remove_el.length==null){
        remove_el.style.display='none'
      }else{
        for (i=0;i<remove_el.length;i++){
          remove_el[i].style.display='none';
        }
      }
      document.bgColor="white";
      document.body.style.background='';
    }
     
    function revertback(){
      setTimeout("window.location.reload()",50);
    }
    window.onbeforeprint=removeelements;
    window.onafterprint=revertback;
     
    // -->
    </script> 
     
     
    </HEAD>
    <body>
     
     <div class="arrondi" align="center">
    <p align="center"><FONT face="Garamond" size="6" color="">OBSERVATOIRE ASTRONOMIQUE DE XXXXXXX (XXXXXX)</FONT></P>
     
    <p align="center"><FONT face="Garamond" size="6" color="">WEEK- ENDS A THEMES</FONT></P></DIV><BR><BR><BR><BR>
     
     
     <div class="arrondi" align="center">
    <TABLE ALIGN="center">
     
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">L'observatoire astronomique de xxxxxxxx situé dans le xxxxxx, au cœur du xxxxxxxxxxxxxxxxx,</P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">organise des week-ends à thèmes : Astronomie ; Photographie ; Randonnée.</P><BR>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">L'hébergement se réalise sur place, se qui facilite les observations nocturnes du ciel. </P><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">Les animations ont été mises en place par xxxxxxxxxxx, animateur scientifique.</P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">xxxxxxx a travaillé pour diverses centres d'astronomie ; le Conseil Général des xxxxx xxxxx ; </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">le Conseil Régional ; Le xxxxxxxxxx ainsi que sur le site de xxxx pendant 7 ans </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">de 1991 à 1998.</P><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">Il n'y a pas d'animation en période estivale pour la raison que les 3 logements du site sont mis </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">chaque année en location saisonnière.</P><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">L'observatoire situé loin des lumières des villes et le télescope de classe semi professionnel </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">ultra lumineux mis à votre disposition, vous permettront de superbes observations des objets </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">célestes.</P><BR>
     
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">Bonnes observations à tous</P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">La présidente</P><BR><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="center"><IMG src="image.jpg"  width="197" height="300" border="0" ></A></P><BR><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"></FONT><FONT face="Garamond" size="3" color="">Télescope Ø 62 cm ouvert à F/D : 3,3 et 20 Newton / Nasmith, sur monture à fourche. Moteurs pas à pas.</FONT></P> 
    <p align="left"></FONT><FONT face="Garamond" size="3" color="">Entrainement en &#x1F71; par couronne dentée. Masse de 1300 kg. Construction : xxxxxxxxxxxxxxxxxxx. Optiques de xxxxxxxxxxxxxxx</FONT></P>
    <p align="left"></FONT><FONT face="Garamond" size="3" color="">Télescope sous coupole de Ø 5 mètres.</FONT></P></TD></P></TABLE></DIV>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    </body>
    </html>
    Clairement je voudrais donc centrer sur l'orizontale mes coins arrondis sous safari, et avoir des vrais coins sous ie
    Je vous remerci par avance du coup de main

    amicalement
    scoubi77

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir a tous,
    j'ai modifié mon code ( écriture en bleu ) et j'ai résolu pour safari, à savoir que j'ai centré et deux cadres de couleur différents et j'ai me^me ajouté une ombre,
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <TITLE>nav</TITLE>
    <html>
    <head>
    
    <meta name="description" CONTENT="">
    <META HTTP-EQUIV="IMAGETOOLBAR"CONTENT="no" SCROLLING="yes" >
    <META NAME="keywords" CONTENT="">
    
    
    
    <!-- DEBUT DU SCRIPT --><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    
    function yaunclick()	{	alert('reproduction interdite');	}function noclick(scx)	{
    
    	if (navigator.appName == "Netscape" && scx.which == 3)		{		yaunclick();
    
    		return false; 		}
    
    if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1 && event.button == 2)		{
    
    		yaunclick();		return false; 		}	}document.onmousedown = noclick</SCRIPT>
    
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
    
    <script language="JavaScript1.2">
    function refresh()
      {
      document.location.reload();
                    return false;
      }
    document.oncontextmenu = refresh;
    </script> 
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function removeelements(){
      var remove_el=document.all.remove
      if (remove_el!='' && remove_el.length==null){
        remove_el.style.display='none'
      }else{
        for (i=0;i<remove_el.length;i++){
          remove_el[i].style.display='none';
        }
      }
      document.bgColor="white";
      document.body.style.background='';
    }
    
    function revertback(){
      setTimeout("window.location.reload()",50);
    }
    window.onbeforeprint=removeelements;
    window.onafterprint=revertback;
    
    // -->
    </script> 
     <style>
                    body { 
                            background: #FFFFFF; 
                            color: #000000;
    			font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
                    }
    		h1 { 
    			font-size:1.5em;
    		}
                    .cta {
                            width: 800px;
                            background: #D8BFD8;
                            border-radius: 20px;
                            padding: 20px;
                            margin: 100px auto;
    			box-shadow: 0 0 20px #222;
                    }
            .ctb {
                            width: 800px;
                            background: #FFFACD;
                            border-radius: 20px;
                            padding: 20px;
                            margin: 100px auto;
    			box-shadow: 0 0 20px #222;
                    }
            
            </style> 
    </HEAD>
    <body>
    <div class="cta">
    <p align="center"><FONT face="Garamond" size="6" color="">OBSERVATOIRE ASTRONOMIQUE DE xxxxxxx (xxxxxxx)</FONT></P>
    
    <p align="center"><FONT face="Garamond" size="6" color="">WEEK- ENDS A THEMES></FONT</div></P>
    
    
    <div class="ctb">
    <TABLE ALIGN="center">
    
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">L'observatoire astronomique de xxxxxxx situé dans le xxxxxx, au cœur xxxxxxxxxxxxxxxxx,</P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">organise des week-ends à thèmes : Astronomie ; Photographie ; Randonnée.</P><BR>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">L'hébergement se réalise sur place, se qui facilite les observations nocturnes du ciel. </P><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">Les animations ont été mises en place par xxxxxxxxxxxxxxxxx, animateur scientifique.</P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">xxxxxxxxxxx a travaillé pour diverses centres d'astronomie ; le Conseil Général xxxxxxxxxxxxxx; </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">le Conseil Régional ; Le xxxxxxxxxxxxx ainsi que sur le site de xxxxxxxxxx pendant 7 ans </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">de 1991 à 1998.</P><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">Il n'y a pas d'animation en période estivale pour la raison que les 3 logements du site sont mis </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">chaque année en location saisonnière.</P><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">L'observatoire situé loin des lumières des villes et le télescope de classe semi professionnel </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">ultra lumineux mis à votre disposition, vous permettront de superbes observations des objets </P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">célestes.</P><BR>
    
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">Bonnes observations à tous</P>
    <p align="left"><FONT face="Garamond" size="3" color="">La présidente</P><BR><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="center"><IMG src="image.jpg"  width="197" height="300" border="0" ></A></P><BR><BR></TD></TABLE>
    <TABLE ALIGN="center">
    <TD ALIGN="center"><p align="left"></FONT><FONT face="Garamond" size="3" color="">Télescope Ø 62 cm ouvert à F/D : 3,3 et 20 Newton / Nasmith, sur monture à fourche. Moteurs pas à pas.</FONT></P> 
    <p align="left"></FONT><FONT face="Garamond" size="3" color="">Entrainement en &#x1F71; par couronne dentée. Masse de 1300 kg. Construction : xxxxxxxxxxxx. Optiques de xxxxxxxxxxxxx</FONT></P>
    <p align="left"></FONT><FONT face="Garamond" size="3" color="">Télescope sous coupole de Ø 5 mètres.</FONT></P></TD></P></TABLE>
    
    </DIV>
    
     
    
    
    
    
    </body>
    </html>
    j'ai rempli on va dire 50% du problème, quelqu'un peut il m'espliquer comme avoir un centrage valable pour tous les navigateurs et résoudre le problème sous IE des coins disparuts ainsi que les ombres ?
    Merci par avance

    amicalement scoubi77

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Sous IEil n'y a pas une question de rajouter un plugin jquery ?
    sa marche comment la déclaration,

    en attente de vos aides

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait bon de mettre un DOCTYPE à ton document et de respecter la structure d'un fichier HTML.

    Pas regardé plus avant

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour la réponse,

    Je vais rajouter <!DoctypE html> , par contre je pensais avoir respecté la structure d'un fichier HTML ???? :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body>
     
    </body>
    </html>

    j'ai déplacé <TITLE>nav</TITLE>

    amicalement scoubi77

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Peut être en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      margin-left: auto;
      margin-right: auto;
      width: 800;
    Pour centrer sous IE , je n 'ai que mon iPhone jusqu'à ce soir
    Et je ne peux essayer

    essayé a l'instant et marche pas !!!

    Amicalement scoubi 77

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ouille ouille ouille mes yeux! Quel vilain code!
    Bon voici ta page corrigée, mais il y avait énormément d'erreurs!!! Tu sais si tu ne connais pas très bien les langages HTML/CSS n'hésites pas à lire des tutoriels :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="description" CONTENT="">
    <meta HTTP-EQUIV="IMAGETOOLBAR" content="no" SCROLLING="yes" >
    <meta name="keywords" CONTENT="">
    <!-- DEBUT DU SCRIPT -->
    <script type="text/javascript">
     
    function yaunclick(){   
            alert('reproduction interdite');
            }
    function noclick(scx){
            if (navigator.appName == "Netscape" && scx.which == 3){
                    yaunclick();
                    return false;
            }
     
            if (navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1 && event.button == 2){
                    yaunclick();
                    return false;
            }
    }
    document.onmousedown = noclick;
     
    function refresh()
      {
      document.location.reload();
                    return false;
      }
    document.oncontextmenu = refresh;
     
    <!--
    function removeelements(){
      var remove_el=document.all.remove
      if (remove_el!='' && remove_el.length==null){
        remove_el.style.display='none'
      }else{
        for (i=0;i<remove_el.length;i++){
          remove_el[i].style.display='none';
        }
      }
      document.bgColor="white";
      document.body.style.background='';
    }
     
    function revertback(){
      setTimeout("window.location.reload()",50);
    }
    window.onbeforeprint=removeelements;
    window.onafterprint=revertback;
     
    // -->
    </script> 
    <!-- FIN DU SCRIPT -->
    <style type="text/css">
            body { 
                    background: #FFFFFF; 
                    color: #000000;
                    font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
            }
            h1 { 
                    font-size:1.5em;
            }
            #entete {
                    text-align: center;
                    width: 800px;
                    background: #D8BFD8;
                    border-radius: 20px;
                    padding: 20px;
                    margin: 100px auto;
                    box-shadow: 0 0 20px #222;
            }
            #corps {
                    width: 800px;
                    background: #FFFACD;
                    border-radius: 20px;
                    padding: 20px;
                    margin: 100px auto;
                    box-shadow: 0 0 20px #222;
            }
            #piedDePage {
                    width: 800px;
                    background: #A6D2FF;
                    border-radius: 20px;
                    padding: 20px;
                    margin: 100px auto;
                    box-shadow: 0 0 20px #222;
            }
            p {
                    text-align: left;
            }
    </style> 
    </head>
     
    <body>
    	<div id="entete">
        	<h1>OBSERVATOIRE ASTRONOMIQUE DE xxxxxxx (xxxxxxx)<br/>WEEK- ENDS A THEMES</h1>
        </div>
        <div id="corps">
        	<p>L'observatoire astronomique de xxxxxxx situé dans le xxxxxx, au cœur xxxxxxxxxxxxxxxxx, organise des week-ends à thèmes : Astronomie ; Photographie ; Randonnée. L'hébergement se réalise sur place, se qui facilite les observations nocturnes du ciel. </p>
            <p>Les animations ont été mises en place par xxxxxxxxxxxxxxxxx, animateur scientifique. xxxxxxxxxxx a travaillé pour diverses centres d'astronomie ; le Conseil Général xxxxxxxxxxxxxx;  le Conseil Régional ; Le xxxxxxxxxxxxx ainsi que sur le site de xxxxxxxxxx pendant 7 ans de 1991 à 1998.</p>
            <p>Il n'y a pas d'animation en période estivale pour la raison que les 3 logements du site sont mis chaque année en location saisonnière.</p>
            <p>L'observatoire situé loin des lumières des villes et le télescope de classe semi professionnel ultra lumineux mis à votre disposition, vous permettront de superbes observations des objets célestes.</p>
            <p>Bonnes observations à tous<br/>La présidente<br/><img src="image.jpg"  width="197" height="300" border="0" ></p>
        </div>
        <div id="piedDePage">
        	<p>Télescope Ø 62 cm ouvert à F/D : 3,3 et 20 Newton / Nasmith, sur monture à fourche. Moteurs pas à pas.</p>
            <p>Entrainement en &#x1F71; par couronne dentée. Masse de 1300 kg. Construction : xxxxxxxxxxxx. Optiques de xxxxxxxxxxxxx</p>
            <p>Télescope sous coupole de Ø 5 mètres.</p>
        </div>
    </body>
    </html>
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci je vais essayer cela dès ce soir

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après étude du code je n'arrives pas a centrer mon image ( code en vert ) , elle se centre vers la gauche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="corps">
        	<p>L'observatoire astronomique de xxxxxxx situé dans le xxxxxx, au cœur xxxxxxxxxxxxxxxxx, organise des week-ends à thèmes : Astronomie ; Photographie ; Randonnée. L'hébergement se réalise sur place, se qui facilite les observations nocturnes du ciel. </p>
            <p>Les animations ont été mises en place par xxxxxxxxxxxxxxxxx, animateur scientifique. xxxxxxxxxxx a travaillé pour diverses centres d'astronomie ; le Conseil Général xxxxxxxxxxxxxx;  le Conseil Régional ; Le xxxxxxxxxxxxx ainsi que sur le site de xxxxxxxxxx pendant 7 ans de 1991 à 1998.</p>
            <p>Il n'y a pas d'animation en période estivale pour la raison que les 3 logements du site sont mis chaque année en location saisonnière.</p>
            <p>L'observatoire situé loin des lumières des villes et le télescope de classe semi professionnel ultra lumineux mis à votre disposition, vous permettront de superbes observations des objets célestes.</p>
            <p>Bonnes observations à tous<br/>La présidente<br/><img src="image.jpg"  width="197" height="300" border="0" ></p>
        </div>

    je pense qu'elle doit suivre l'instruction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	}
    	p {
    		text-align: left;
    	}
    </style>
    j'ai essayé de remplacer left par center, cette action casse l'effet recherché des praragraphes.
    Comment centrer cette image?
    et en deuxième question comment obtenir mes effets de coins arrondis et ombrage sous IE ( visible après test sous safari 5)
    Merci pour vos conseils

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    il te faut mettre l'image dans une DIV qui a comme propriété/valeur text-align:center
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="corps">
      <p>L'observatoire astronomique de xxxxxxx situé dans le xxxxxx, au cœur xxxxxxxxxxxxxxxxx, organise des week-ends à thèmes : Astronomie ; Photographie ; Randonnée. L'hébergement se réalise sur place, se qui facilite les observations nocturnes du ciel. </p>
      <p>Les animations ont été mises en place par xxxxxxxxxxxxxxxxx, animateur scientifique. xxxxxxxxxxx a travaillé pour diverses centres d'astronomie ; le Conseil Général xxxxxxxxxxxxxx;  le Conseil Régional ; Le xxxxxxxxxxxxx ainsi que sur le site de xxxxxxxxxx pendant 7 ans de 1991 à 1998.</p>
      <p>Il n'y a pas d'animation en période estivale pour la raison que les 3 logements du site sont mis chaque année en location saisonnière.</p>
      <p>L'observatoire situé loin des lumières des villes et le télescope de classe semi professionnel ultra lumineux mis à votre disposition, vous permettront de superbes observations des objets célestes.</p>
      <p>Bonnes observations à tous<br/>La présidente<br/></p>
      <div style="text-align:center">
        <img src="image.jpg"  width="197" height="300" border="0" >
      </div>
    </div>

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Un grand merci, je vais essayer cela dès ce soir, et pour mon soucis sous IE pour les angles arrondis et les ombres tu as une idée ? Ça fonctionne à merveille sous safari 5 mais pas du tout sous IE .
    Amicalement scoubi 77

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Tu as quelle version de IE? Car chez moi sous IE 9 ça fonctionne très bien! Mais sinon je te conseille de regarder des solutions spécifiques à IE en javascript ou css (css3pie.com par exemple).
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre réponse,

    J'ai précisément IE 9 et malgrès cela, ça ne marche pas!!!!
    J'ai essayé sur des veilles verssion de IE et ça ne fonctionne
    Pas non plus !!!
    J'ai vue plusieurs tuto, ( car de par nature je déteste ennuyer les gens, et favorise la recherche d'information plutôt que de céder à la solution miraculeuse qui n'apprend rien en général . Mais la je tourne en rond depuis plusieurs jours et je demande de l'aide tout en continuant à chercher de mon côté . ) css3 ou avec des arrondis sous forme
    De jpeg ( mais je n'arrives pas à en faire de beaux donc j'ai abandonné )
    J'ai vue qu'il existe des modules supplémentaires pour justement le rendre compatible avec les anciennes verssion de IE ( autre que IE9 qui devrait fonctionner sans ce plungin ).
    Ce qui est bizard c'est que ça ne fonctionne pas chez moi même en i9
    Si vous avez une esplication j'en suis preneur
    À ce que j'en ai compri il faudrait installer un fichier dans le même répertoire que le site et ajouter une instruction entre les balises head mais j'ai du rater quelque chose !!! Ça ne fonctione pas
    Merci pour tout

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir et merci NoSmoking pour le centrage,

    j'ai une question, dans le code css il y a une déclaration de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    p {
    		text-align: left;
    	}
    ce qui veut dire que toutes les balise <p> dans la page vont se comporter
    pareil, donc une question comment peut on varier les plaisirs et mélanger les styles ?
    car pour centrer jai utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="text-align:center">
        <img src="image.jpg"  width="197" height="300" border="0" >
      </div>
    car si j'avais ecrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ]<div style="text-align:center">
    <P><img src="image.jpg"  width="197" height="300" border="0" ></P>
    </div>
    Le centrage est calé sur Left.

    Toutes mes escuses a Emyleen, effectivement sous IE9 sa fonctionne, parcontre comment le rendre compatible avec les autres IE j'ai lu plusieurs tutos mais je n'y arrive pas si quelqu'un peut m'aider merci par avance

    amicalement scoubi77

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Hello,

    Attention à bien mettre le DOCTYPE html5 standard en effet sinon IE9 bascule en mode Quirks et ne supporte plus HTML5/CSS3/SVG. Vous pouvez simplement le vérifier en appuyant sur la touche F12 dans IE9 et en vérifiant que le document mode est bien à IE9 Standard.

    Pour supporter les anciens navigateurs, il y a 2 stratégies:

    - soit tu te fiches des bords arrondis sous IE8 et inférieur et tu ne fais rien en bénéficiant de la dégradation élégante. Solution que je te recommande.
    - soit tu utilises une technique de "progressive enhancement" qui va charger du JavaScript pour combler le manque du support comme CSS3pie. Mais je n'aime pas trop ce genre d'approche car cela alourdit la page en fichier JS et offre rarement un résultat impeccable.

    J'avais parlé un peu de tout ça dans ce tutoriel si cela t'intéresse: http://blogs.msdn.com/b/davrous/arch...modernizr.aspx

    Bye,

    David

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Il est vrai que sur ce coup tu n'as pas besoin de DIV englobante, sorry !

    Il suffit de mettre le style sur l'image
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img style="border:0;display:block;margin:auto;width:197px;height:300px;" src="image.jpg" alt="La présidente">
    Maintenant elle devrait se centrer que tu mettes ou non un P autour.

    Concernant l'utilisation des coins arrondis je rejoint l'avis de davrous, mais si tu tiens à tout prix à mettre des arrondis, il y a la solution qu'il préconise ou l'utilisation d'image, eh oui!!! regardes du coté de RoundedCornr.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci NoSmoking et davrous,

    il est tard et j'essai dès demain.
    J'ai regardé le tuto mais c'est la fatigue je n'y comprend rien
    merci a vous deux et à demain

    amicalement scoubi77

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir,


    j'ai lu et essayé de comprendre le tuto.

    mais j'avais trouvé ceci sur un autre site a insérer dans la balise head

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if lte IE 8]>
    <script type="text/javascript" src="script/roundies.js">
    </script><![endif]-->
    A présent, il faut indiquer quels seront les éléments qui bénéficieront des coins arrondis. Pour cela, vous devez ajouter une instruction DD_roundies.addRule, soit à la fin du fichier roundies.js, soit dans le code de votre page (de préférence avant la fin de l'élément body, après l'appel à roundies.js).

    Voici les règles que nous avons mis en place pour notre page d'exemple :
    DD_roundies.addRule('div.arrondi', '10px');
    DD_roundies.addRule('h1', '10px');
    DD_roundies.addRule('a', '8px');
    La première règle indique que nos éléments HTML <div> de classe arrondi bénéficieront d'un arrondi de 10px ; la seconde s'applique éléments de titre (<h1>) et la dernière ligne génère un arrondi autour des liens hypertextes (<a>). Il est également possible de cumuler les éléments sélectionnés au sein de la même règle.

    Côté HTML, les éléments sont structurés ainsi (exemple pour le bloc <div>) :
    <div class="arrondi">
    <p>ici un bloc arrondi</p>
    </div>
    sa ne fonctionne que pour iE8 mais pas pour les verssion antérieure?

    Merci par avance pour vos éclaircissements

Discussions similaires

  1. [Article] Créez des coins arrondis en CSS
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2010, 10h35
  2. Créez des coins arrondis en CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2010, 10h35
  3. [Article] Créer des coins arrondis à l'aide de Sprites CSS
    Par 12monkeys dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 13h33
  4. Créer des coins arrondis à l'aide de Sprites CSS
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 13h33
  5. Faire des coins arrondi avec un DIV
    Par dessinateurttuyen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo