IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Calendrier javascript dans un formulaire JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Calendrier javascript dans un formulaire JSP
    Bonjour tout le monde,
    Afin d'éviter des soucis de format sur les date à entrer dans mes formulaires je me suis dit que j'allais mettre un peu de javascript pour remplir les champs de saisie des dates.

    J'ai récupéré le code d'un calendrier qui marche nickel en html mais des que j'ouvre la page avec tomcat et que je clique sur le champs en question le calendrier s'ouvre à 15km de mon formulaire en décalant toute la page.

    Je ne connais absolument rien en javascript (mais je vais me soigner j'ai commandé le livre CSS et javascript). Savez vous ce qui pourrait causer ce décalage?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais plutôt que c'est un problème CSS et pas Javascript.
    Le Javascript va te permettre d'ouvrir le caldendrier, le CSS te permet de le mettre en forme (couleur, taille, position).

    Par contre, sans source, on ne peux pas beaucoup t'aider ... Et puis, le forum JSP n'est pas vraiment adéquat

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pensais que ca pouvait venir du fait que ce soit sur une page jsp mais en effet cela viens probablement du css que je vais retravailler de toute manière.
    Le javascript fonctionne de la même manière sur une page php,html ou jsp?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Citation Envoyé par confus Voir le message
    Le javascript fonctionne de la même manière sur une page php,html ou jsp?
    Tu n'as pas dû comprendre tout le principe pour poser une telle question.

    Pour faire simple, voici le déroulement d'une requête HTTP très vulgarisé :
    - 1 : le client saisit une adresse web sur son browser (IE, FF ...)
    - 2 : un serveur web reçoit la requête et détecte la page associée à l''adresse
    - 3 : la page est interprétée par le serveur web. En clair, la page est passée dans la moulinette du serveur web ce qui a pour effet d'interpréter le langage serveur
    - 4 : la réponse obtenue est transmise au poste du client
    - 5 : le browser capte la réponse et interprète à son tour la réponse.

    Maintenant, il faut placer les langages au bon endroit :
    Etape 3 : langage serveur => ASP, PHP, JSP, .NET ...
    Etape 5 : langage client => HTML, Javascript, CSS, Flash ...

    Tout ça pour te dire que le Javascript fonctionne de la même manière pour tous les langages serveurs (PHP, JSP) car c'est un langage client. Par contre, le Javascript dépend du poste client et donc du browser (IE6, IE7, FF ...)

    Cette notion de client/serveur est la base du JSP ou du PHP.

    En espérant t'avoir aidé ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'accord je vais regarder du coté de mon css dans ce cas.
    Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ JSP ] : du javascript dans un page jsp incluse
    Par Pi2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h29
  2. [PHP-JS] lien PHP/javascript dans un formulaire
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 00h37
  3. Javascript dans un formulaire type echo"<form action
    Par coyoteuch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h20
  4. basculer une variable javascript dans du code JSP
    Par gloglo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 11h44
  5. Javascript dans un formulaire
    Par MagicManu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo