IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Javascript dans un formulaire
    Salut,
    j'ai besoin de connaitre le navigateur utilisé quand un membre valide un formulaire, j'ai donc mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="navigateur" value="<script LANGUAGE='JavaScript'> document.write (navigator.appName+' '+navigator.appVersion); </script>">
    Ensuite j'enregistre le résultat dans une table mais voila ce que je retrouve dans le champ "navigateur" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script LANGUAGE='JavaScript'> document.write (navigator.appName+' '+navigator.appVersion); </script>
    Où est mon erreur ?

    Je peux aussi le faire en PHP mais comment ??
    <? $navigateur=???; ?>

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par MagicManu
    Je peux aussi le faire en PHP mais comment ??
    ben non, justement, tu ne peux pas le faire en PHP car tu sembles oublier que PHP est coté serveur, et que donc il ignore la configuration client.

    par contre, tu peux le faire en javascript, mais pas comme ça : javascript est executé coté client, en meme temps qu'HTML, c'est pour ça que ton code javascript n'est pas interprété quand tu le met directement dans ton <input>. la solution est de créer ton <input> vide, puis de le remplir en jouant sur sont attribut value :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <input type="hidden" id="navigateur">
    <script language="javascript">
    var browser = navigator.appVersion;
    document.getElementById('navigateur').value = browser;
    </script>

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    -> forum php pour des questions php!
    http://www.developpez.net/forums/vie...igateur+header

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    torvalds17 Merci pour ton aide, je viens d'essayer car je n'ai pas eu le temps avant, mais ça ne marche pas Je n'ai rien dans le champ navigateur

    Une autre idée ?

    --

    Matthieu2000 C'est un prob de Javascript à la base, et je ne comprend pas pourquoi tu me donne ce lien

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MagicManu
    torvalds17 Merci pour ton aide, je viens d'essayer car je n'ai pas eu le temps avant, mais ça ne marche pas Je n'ai rien dans le champ navigateur
    euh... la plupart du temps quand je poste un code, je l'ai testé. dans ce cas precis, je l'ai testé sous IE6 SP2 et sous Mozilla FireFox 0.9.3...
    fais un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onClick="alert(document.getElementById('navigateur').value);">
    pour tester... ;-)

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par MagicManu
    Une autre idée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? $navigateur=_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]; ?>
    pour le code de torvalds17 il faut un id! sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script language="javascript"> 
    var browser = navigator.appVersion; 
    document.forms[0].navigateur.value = browser; 
    </script>

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par MagicManu
    Une autre idée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? $navigateur=_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]; ?>
    pour le code de torvalds17 il faut un id! sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <script language="javascript"> 
    var browser = navigator.appVersion; 
    document.forms[0].navigateur.value = browser; 
    </script>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je lui en ai donné un, regarde mon premier post :
    Citation Envoyé par torvalds17
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="navigateur">

  9. #9
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    j'ai vu mais lui n'en a pas dans son post!

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon, ça marche

    J'avais bien mis id="navigateur" mais pas name="navigateur" donc je ne récupérais rien

    Pour le <? $navigateur=$_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]; ?> il manquai le "$" mais je prefère utiliser le JS car PHP ne me donne pas le même résultat :

    http://www.magicmanu.com/1.php
    Il me dis que j'ai Mozilla alors que j'ai IE

    Merci à vous 2 pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Popup Javascript dans mon formulaire PHP
    Par kykyboogy dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2009, 23h36
  2. Passer valeur javascript dans un formulaire
    Par clementh dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/07/2008, 16h57
  3. envoyer une variable javascript dans un formulaire
    Par Lulu_n10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 19h16
  4. [PHP-JS] lien PHP/javascript dans un formulaire
    Par Hayabusa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 00h37
  5. Javascript dans un formulaire type echo"<form action
    Par coyoteuch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo