IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Transporter macros PERSONAL.XLSB


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transporter macros PERSONAL.XLSB
    Bonjour,

    Je suis débutante et j'aimerais transporter les macros que j'ai créées dans PERSONAL.XLSB.

    En effet si par exemple je veux mettre mes classeurs dans un fichier sur un réseau, comment faire pour que tous les utilisateurs puissent utiliser mes macros sans pour autant avoir à les copier dans les PERSONAL.XLSB de tous les postes ?

    Mes macros sont dans PERSONAL.XLSB et non pas directement dans mes classeurs car ceux-ci sont créés par Access qui m'ouvre un nouveau classeur à chaque fois.

    Merci beaucoup de votre aide , je bloque dessus depuis des jours !!!

    LiZ

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 128
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par LisonLisette Voir le message
    ... comment faire pour que tous les utilisateurs puissent utiliser mes macros sans pour autant avoir à les copier dans les PERSONAL.XLSB de tous les postes ?
    Je dirais que ce n'est pas faisable , MAIS...

    Il y a une autre solution !

    Citation Envoyé par LisonLisette Voir le message
    Mes macros sont dans PERSONAL.XLSB et non pas directement dans mes classeurs car ceux-ci sont créés par Access qui m'ouvre un nouveau classeur à chaque fois.
    C'est dans Access qu'il faut faire la modification.

    J'imagine que le classeur est créé par macro avec l'instruction "Workbooks.Add" qui crée un classeur vierge. Mais il est possible de créer un nouveau classeur à partir d'un classeur modèle par l'instruction Workbooks.Add(<nom_fichier_modèle>). Tu mets tes macros dans le fichier modèle et elles se retrouveront dans tous les classeurs générés par Access.

    Il est possible qu'Access ne fasse pas appel à Excel pour générer le classeur. Dans ce cas le classeur généré ne contient en général qu'une seule feuille que tu peux transférer dans un nouveau classeur généré de la manière citée plus haut.

    Dans les 2 cas il faut faire appel à Excel dans Access. Si tu es débutante, il y aura quelques étapes à expliquer avant d'arriver à ce résultat ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème avec le Classeur de macros personnelles PERSONAL.XLSB
    Par Thautheme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2019, 17h45
  2. Exécuter une MACRO de Personal.xlsb
    Par vr_brandon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2013, 14h27
  3. Utlisation de macros sur d'autres classeurs que PERSONAL.XLSB
    Par Rcomte1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2012, 19h54
  4. [XL-2007] Macros et Personal.xlsb introuvable
    Par squall44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2012, 10h42
  5. [XL-2007] Utiliser les macros de personal.xlsb
    Par spookyz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo