IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Mon programme bloque l'accès à la base pour les autres softs


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mon programme bloque l'accès à la base pour les autres softs
    Bonjour,

    Désolé je ne sais pas quel bon préfixe mettre.

    Voilà le truc. J'ai developpé une appli. Je ne connais rien à Spring, Hibernate, etc... C'est un pote qui a mis en oeuvre pour moi les couches Spring et Hibernate. Mon programme lit une base de données postresSQL. Il ne fait que des lectures.

    Cette base est renseignée par un autre outil. Les accès ne sont pas concurrents. Les deux outils n'étant pas lancés en même temps.

    A chaque fois que mon programme s'est exécuté et est terminé, si je lance derrière le programme qui renseigne la base, il se bloque au moment de l'écriture dans la base, chose qu'il n'arrive clairement pas à faire. Je ne sais pas à quel niveau il bloque : est-ce qu'il n'arrive pas à se connecter ? à écrire ? A noter que si je lance phpMyadminIII, j'arrive à voir la base.
    Seule solution : rebooter et les choses reviennent en ordre, jusqu'à la prochaine fois où je lancerai mon programme.

    Mon programme ne faisant que des lectures, je ne comprends pas ce qu'il "casse" ? Peut-être ne laisse-t-il pas les choses "en ordre" une fois qu'il finit de s'exécuter ? Est-ce que vous pourriez m'aider ?

    Si ça peut vous aider, voilà le fichier applicationContext.xml que mon pote m'avait fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
    <beans>
    	<!--
    		******************START: PERSITENCE DEFINITIONS
    		*************************
    	-->
    	<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
    		destroy-method="close">
    		<property name="driverClassName">
    			<value>org.postgresql.Driver</value>
    		</property>
    		<property name="url">
    			<value>jdbc:postgresql://localhost:5432/{MY_BASE_NAME}</value>
    		</property>
    		<property name="username">
    			<value>{MY_USER_NAME}</value>
    		</property>
    			<property name="password">
    			<value>{MY_PASSWORD}</value>
    		</property>
    	</bean>
    	<bean id="sessionFactory"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
    		<property name="dataSource">
    			<ref bean="dataSource" />
    		</property>
    		<property name="annotatedClasses">
    			<list>
    			<!-- TABLES TO CONNECT TO -->
    				<value>com.gt.data.{MY_TABLE_1}</value>
    				<value>com.gt.data.{MY_TABLE_2}</value>
    			</list>
    		</property>
    		<property name="hibernateProperties">
    			<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</prop>
    				<prop key="hibernate.show_sql">false</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
    	<bean id="jdbcExceptionTranslator"
    		class="org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodeSQLExceptionTranslator">
    		<property name="dataSource">
    			<ref bean="dataSource" />
    		</property>
    	</bean>
    	<bean id="hibernateTemplate" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
    		<property name="sessionFactory">
    			<ref bean="sessionFactory" />
    		</property>
    		<property name="jdbcExceptionTranslator">
    			<ref bean="jdbcExceptionTranslator" />
    		</property>
    	</bean>
    	<bean id="transactionManager"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    		<property name="sessionFactory">
    			<ref bean="sessionFactory" />
    		</property>
    	</bean>
    	<!--
    		******************END: PERSITENCE DEFINITIONS
    		*************************
    	-->
    	<!--
    		******************START: DAO DEFINITION
    		*******************************
    	-->
    	<bean id="programDao" class="com.gt.dao.ProgramDao">
    		<property name="hibernateTemplate">
    			<ref bean="hibernateTemplate" />
    		</property>
    	</bean>
    		<!--
    		******************END: DAO DEFINITION
    		**********************************
    	-->
    	<!--
    		******************START:CONTROL DEFINITION
    		****************************
    	-->
    	<!--
    		******************START: SERVICE DEFINITION
    		****************************
    	-->
    	<bean id="programServiceTarget" class="com.gt.service.ProgramService">
    		<property name="dao">
    			<ref local="programDao" />
    		</property>
    	</bean>
     
    	<!-- ************ Transaction proxy for formatsService *********** -->
    	<bean id="programService"
    		class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
    		<property name="transactionManager">
    			<ref local="transactionManager" />
    		</property>
    		<property name="target">
    			<ref local="programServiceTarget" />
    		</property>
    		<property name="transactionAttributes">
    			<props>
    				<prop key="get*"> PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    				<prop key="supprimer*"> PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    				<prop key="analyse*"> PROPAGATION_REQUIRED</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
     
    </beans>

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ma question est mal formulée ?
    Ou bien est-ce un problème qui ne vous évoque aucune solution ?

    Je suis perdu. Help.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Peut être qu'un transaction ne c'est pas terminer et qu'il n'y aucun rollback d'effectué

    Peut-on voir comment sont gérées tes transactions ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/06/2011, 17h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 23h26
  3. Programmation Outlook et accès aux bases de données
    Par Safaritn dans le forum Outlook
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2007, 10h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo