IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Problème avec Lua sur certains ordinateurs


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème avec Lua sur certains ordinateurs
    Bonjour,
    J'utilise le scripting Lua dans le cadre du projet White Night et nous rencontrons quelques problèmes de compatibilités avec certains PC. J'ai utilisé le pack fournit sur le site officiel (http://luaforge.net/frs/download.php...2_dll8_lib.zip), linké avec l'option -llua5.1, et tout semblait marcher. Il n'y avait rien à installer sur le PC client, juste penser à mettre la dll dans le repertoire de l'executable. Le problème, c'est que sur certains ordinateurs (tous âgés de au moins 3 ans), l'application ne réussit pas à s'initialiser et plante au lancement. Cela est-il du à un problème connu ? Quelqu'un a-t-il une piste ?

    Note : dans le pack, il y a deux libs, lua5.1, et lua51. Je ne link que la première. Quelqu'un peut-il m'dxpliquer la difference entre les deux ?

    En passant, une simple question. J'utilise Lunar pour partager mes classes C++. Est-il possible d'exploiter la "surcharge d'operateurs" fournie par les metatables ? Par exemple, comment utiliser les crochets ? J'avais essayé de partager une méthode __index, mais cela n'a apparemment pas marché...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par E-Sh4rk Voir le message
    Le problème, c'est que sur certains ordinateurs (tous âgés de au moins 3 ans), l'application ne réussit pas à s'initialiser et plante au lancement. Cela est-il du à un problème connu ? Quelqu'un a-t-il une piste ?
    Ça ressemble fortement à un problème de distribution des DLL de la CRT.
    Comment est-ce que tu déploies ton application ? Est-ce que tu installes vcredist_x86 ?

    MAT.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas ce que tu entends par "problème de distribution des dlls de la CRT". Sinon, j'utilise g++ et codeblocks et non Visual Studio.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur exact ?
    Avec quoi a été compilé la DLL de lua ?
    Avec quoi compiles-tu ton application (MinGW je suppose ?) ?

    MAT.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je compile le projet avec MinGW , effectivement.Sinon, pour l'erreur, au lancement de l'application, il y a la fenêtre critical qui dit "L'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement" + le code d'erreur hexadecimal.

    Ai-je bien pris la bonne lib, à quoi servait la deuxième lib lua51 ? Mon erreur peut aussi se trouver là.
    Bonne soirée, et merci pour l'aide

  6. #6
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    recompiles lua avec mingw et ce probleme disparaitra sans doute. C'est tres facile a recompiler (pas de problemes majeurs, vraiment)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    D'accord, je vais essayer de compiler tout ça. Je suppose qu'il y a un makefile ?

  8. #8
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    ouaip. Tu edites le makefile, tout en haut tu ecrits "mingw" pour PLAT
    ensuite, tu mets GCC dans ton PATH et tu verifies que ca marche en tapant GCC
    puis tu tapes make
    c'est normalement superfastoche

  9. #9
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    en fait c'est mieux foutu que ca

    tapes "make mingw" sans rien faire d'autres (gcc.exe dans le path et fonctionnel, say tout)

  10. #10
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est tellement facile que je l'ai compilé sur mon linux
    http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/AA6ie4Ye
    elle est pas belle la vie ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Effectivement, ça à l'air très bien fait !
    J'essaie dès que je peux, mais je ne penses pas rencontrer de problèmes.
    Merci encore

  12. #12
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    salut, tu peux telecharger directement les binaires que j'ai mis, ca doit suffir. Je les ai comilé sous linux avec mingw pour windows donc ils doivent marcher sous windows

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oh, merci, c'est très gentil de ta part
    Tout marche très bien désormais !

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 12/01/2006, 10h45
  2. problème avec select sur onchange
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 14h05
  3. Problèmes avec INTERSECT sur MYSQL
    Par zarbydigital dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 13h18
  4. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  5. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo