IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème avec select sur onchange


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut problème avec select sur onchange
    Bonsoir,

    Je suis à la recherche d'une solution à mon problème...
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select onchange="window.location='cd.php?f=5&nbcd=this.value'" name="nbcd" class="post">
    				  <option selected="selected" value="1" >1</option>
    				  <option value="2" >2</option>
    				  <option value="3" >3</option>
    				</select>
    je souhaiterai que la page se réactualise et renvoi la valeur de mon select dans un window.location...Or pour l'instant tout fonctionne sauf l'envoi du select, pourquoi ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut, essaie ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select onchange="[color=red]javascript:[/color]window.location='cd.php?f=5&nbcd=this.value'" name="nbcd" class="post">
    c'était p-e juste ca...
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Tu peux pas faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onChange="javascript:nom_de_ton_form.submit();"
    tout simplement ?
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select onchange="window.location='cd.php?f=5&nbcd='+this.value'" name="nbcd" class="post">
                  <option selected="selected" value="1" >1</option>
                  <option value="2" >2</option>
                  <option value="3" >3</option>
                </select>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Orionmel
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 174
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    Tu peux pas faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onChange="javascript:nom_de_ton_form.submit();"
    tout simplement ?
    Oui je pense que ca peut être bien. Sinon plus complexe, tu peux appeller une fonction javascript qui mettra à jour l'action de ton formulaire afin de le valider en te redirigeant vers la bonne page 8)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select onchange="window.location='cd.php?f=5&nbcd='+this.value" name="nbcd" class="post">
                  <option selected="selected" value="1" >1</option>
                  <option value="2" >2</option>
                  <option value="3" >3</option>
                </select>
    Merci beaucoup c'est exactement ce que je recherchais...
    Sinon merci aux autres pour votre aide

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai une question qui reste dans la continuité de la première...

    Voilà lorsque je change la valeur du select pour choisir soit 1, 2 etc... je souhaite renvoyer cette valeur pour afficher de nouveaux input en fonction de cette valeur.jusque là aucun problème mes nouveaux input s'affichent et etc...

    Ce que je veux ajouter à ceci c'est que le contenu des autres input soit conservé meme quand je change le select.Mon problème c'est que je veux faire mon instruction en php et la mettre dans un template.Mais celle ci n'est pas conforme car quand je fais appel au onchange il m'affiche 0.value au lieu de la valeur des input

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form method="post" name="postform">
    <input type="text" name="description" size="45" maxlength="60" style="width:200px" tabindex="2" class="post" value="{DESCRIPTION}" />
    <select onchange="window.location='{CHANGE}'" name="nbcd" class="post">
                  <option selected="selected" value="1" >1</option>
                  <option value="2" >2</option>
                  <option value="3" >3</option>
                </select>
    <input type="submit" name="send_it" value="Envoyer" class="liteoption" onclick="document.postform.action='{S_INACTIVE_ACTION}'" />
    </form>
    Avec :
    S_INACTIVE_ACTION => append_sid("post_quick.$phpEx?" . POST_FORUM_URL . "=$forum_id")
    S_CHANGE => append_sid("post_quick.$phpEx?" . POST_FORUM_URL . "=$forum_id&subject="subject.value)

    Mais marche pas pourquoi ?!

Discussions similaires

  1. Problème avec OnDrawColumnCell sur un DBGrid
    Par n1portki dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 04h18
  2. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  3. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 15h30
  4. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55
  5. Problème avec RDTSC sur K6-III
    Par le mage tophinus dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/09/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo