IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Texte dynamique vertical


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Texte dynamique vertical
    Bonjour!

    Je cherche à faire dynamiquement un texte écrit à la verticale comme dans l'image ci-jointe.

    J'ai essayé de le faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.tf_NomCategorie.rotation = -90;
    (tf_NomCategorie est le nom de mon textField)

    ou en mettant le textField dans un sprite et faire une rotation sur le sprite, mais à ce moment-là, le texte disparait...

    Une idée de comment y arriver?

    Merci!
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas du intégrer les jeux de caractère. Sous la mise en forme des paragraphes, tu as un bouton "intégrer". Sélectionne 'Latin1' si tu n'as pas de caractère plus spéciaux que des accents.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 186
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Salut,

    Ton menu est dynamique ou les textes sont statiques ? Si c'est le second cas tu peux les créer sous flash directement....Sinon, essayes de transférer chaque lettre dans un Array, puis de les afficher dans la zone de texte avec un retour à la ligne à chaque fois /n .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ouaqa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je suis dans la même situation.
    Mon texte (dynamique) est stocké dans un objet TextField et son rendu est géré par un objet TextFormat.

    Je cherche une solution plus élégante que celle d'ajouter des \n après chaque lettres.

    Quelqu'un aurais une proposition ? Étrangement, je n'ai trouvé aucun sujet là dessus sur le net.

    edit : je tiens à preciser que je ne souhaites pas effectuer une rotation de 90° sur mon texte mais l'afficher de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    u
    n
     
    t
    e
    x
    t
    e

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut ouaca ,

    a ma connaissance il n'y a pas de methode pour ca dans la classe Texfield
    (la classe StatixText n'est pas instanciable en as3,
    l'on tout de même jouer un peu avec par l'intermediaire de TextSnapShot).

    La methode avec le "\n" est efficace,
    dans le sens ou tout est precalculé par le champs de texte.
    (pas besoin de calculer la taille des caractères, et relativement modifiable en jouant sur les propriétés du champs de texte)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var s:String = "mon Texte";
    var a:Array = s.split("");
     
    s = a.join("\n");
     
    // tu peux jouer "un peu" sur le "style" d'alignement sans rien calculer a la main
    tf.align = TextFieldAlign.CENTER;// ou autres
    Si tu l'implémente en tant que méthode d'un objet qui étend textfield,
    ca devient relativement elegant.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    ya plein de classes sympa dans les paquets : flash.text.* et flash.text.engine.*
    dont celles utilisés pour afficher du japonais (écrit de haut en bas)
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    exact
    (attention je crois que player 10 obligatoire pour "flash.text.engine")

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004 PRO] Texte dynamique vertical
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 16h35
  2. attribution de texte dynamique à un textarea
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 13h52
  3. problèmes de textes dynamique dynamiquement générés
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/09/2003, 13h13
  4. text dynamique
    Par dupphil dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2003, 13h13
  5. [Crystal] text "dynamique"
    Par nicostageinfo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo