IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Les communications des agents JADE [Tutoriel]


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #141
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour les idées, mais je préfère ne pas ajouter encore un nouvel agent à tout cela, étant donné que je trouve déjà que l'application est trop lente...

    Pour résoudre le problème, je vais simplement, pour l'instant, ajouter une variable NbA qui déterminera le nombre d'agents en activité qui sera modifiée lors de la création et la disparition des agents. Ce n'est pas terrible comme solution (Si un agent rencontre un problème ou est détruit de façon impromptue, l'exception sera de retour puisque la modification du nombre d'agent n'aura pas été faite) et j'espère que ça sera temporaire.

    J'avais cherché comme solution une façon de mettre tous les agents en destinataires (de la même façon que ACLmessage.clearAllReceiver() supprime tous les destinataires de msg), mais je n'ai pas (pas encore?) trouvé, ni dans dfd ni dans ACLmessage.

    Merci pour l'aide en tout cas, si je trouve une (vraie) solution, je la posterai.

  2. #142
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    pourquoi tu veux intégrer WSIG avec JADE ?

    la programmation orienté agent n'est pas facile, alors pourquoi vouloir la compliquer plus.

    si ton but et de permettre aux agents de communiquer avec des entités qui se trouve sur d’autres machines, à mon avis la meilleure et la plus simples des solutions est la communication via les sockets
    bonjour ,
    , Mais mon thème est Intégration Web service et Agent Mobile, pour fin d'étude; je invoque le web service pour récupérée .....

  3. #143
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    ah, ok
    désolé,

    bonne courage

  4. #144
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    ah, ok
    désolé,

    bonne courage
    Merci, vous de même

  5. #145
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    ah, ok
    désolé,

    bonne courage
    t'as une idée comment
    * signée un agent mobile ( signature numérique ) çàd tel agent est de tel pc (cryptographier RSA).
    * cryptage les donnes (statiques et dynamiques) d'un agent mobile

    j'ai téléchargé Developing Multi-Agent Systems with JADE , Mais ne parle pas à sécurité
    Merci d'avance msr Djug

  6. #146
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    aucune idée

  7. #147
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis mis à la programmation agent depuis peu, et j'arrive à faire communiquer 2 agents qui sont sur la même plateforme (merci ce tuto ).

    Mon problème se situe plutôt dans la communication d'agents qui sont sur des plateformes différentes.
    Concrètement, sur un ordi je lance un agent, et sur un autre ordi je lance un autre agent qui envoie des ordres au premier. Seulement la communication ne s'effectue pas :/

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment résoudre mon problème ?

    Merci d'avance

    Edit:
    Problème résolu, il faut que les agents soit sur la même plateforme pour communiquer, donc le 2ème agent doit être lancé sur la plateforme du 1er agent.
    J'ai quand même eu des difficultés pour lancer l'agent 2 sur la plateforme de l'agent 1, le connexion ne se faisait pas... à cause semble t'il d'adresses ip foireuses.

    Bref, ci dessous les lignes de commandes pour lancer les 2 agents
    Agent 1 (création de la plateforme)
    java jade.Boot -gui -local-host <ipmachine1> <agent>

    Agent 2 (sur la plateforme de l'agent 1)
    java jade.Boot -local-host <ipmachine2> -host <ipmachine1> -container <agent>

  8. #148
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Agent Lanceur
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    voici le code d'un agent Lanceur.java" qui va lancer les deux premiers agents l'un après l'autre:
    Bonjour,
    j'ai essayé d'executer l'echange des msgs entre de agent à l'aide de ton code Agent Lanceur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Agent A 
    String question = (String)(" Demande");
    		public void setup(){
    		ACLMessage message = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
    		message.addReceiver(new AID("AgentB",AID.ISLOCALNAME));
    		message.setContent(question);
    		send(message);
    		 System.out.println("message envoyé à B = "+ message.getContent());
    		//************Attent reponse  de B ********
    		 ACLMessage messageRecu = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);		
    		 messageRecu =null ;
    		while (messageRecu == null){
    			messageRecu = receive() ;
    			}
     
    	      System.out.println("message recu de B = "+ messageRecu.getContent());
     
    		//doDelete();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    String reponse = (String)(" réponse");
    	public void setup(){
    		ACLMessage message = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);		
    	 message =null ;
    	 //**** attent
    	while (message == null){
    		message = receive() ;
    		}
    	//*** message recu de A
    	System.out.println("message recu de A  = "+ message.getContent());
    	//*** enyoyé à A
    	message.addReceiver(message.getSender());
    	message.setContent(reponse);
    	send(message);
     
    	 //doDelete();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .......
    Agent container Main-Container@PC2 is ready.
    --------------------------------------------
    je m appel    lanceur
    ...................
    ATTENTION: Port 7778 is already in used, selected another one
    7 juin 2011 11:19:20 jade.core.messaging.MessagingService clearCachedSlice
    INFO: Clearing cache
    l'agent lanceur va lancer les deux agents AgentA et AgentB 
    message envoyé à B =  Demande
    message recu de B = ( (action ( agent-identifier :name AgentA@PC2:1099/JADE  :addresses (sequence http://PC2:7778/acc http://PC2:1561/acc )) (ACLMessage) ) (MTS-error ( agent-identifier :name AgentB@PC2:1099/JADE ) (internal-error "Agent not found: getContainerID() failed to find agent AgentB@PC2:1099/JADE")) )
    7 juin 2011 11:19:20 jade.core.messaging.MessagingService boot
    INFO: MTP addresses:
    http://PC2:1561/acc
    7 juin 2011 11:19:20 jade.core.AgentContainerImpl joinPlatform
    INFO: --------------------------------------
    Agent container Container-1@PC2 is ready.
    --------------------------------------------
    SVP , comment faire à résoudre ce pb ? , Merci d'avance

  9. #149
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par manare Voir le message
    SVP , comment faire à résoudre ce pb ? , Merci d'avance
    peux tu me dire au moins quel est le problème ? (je ne peux pas deviner)

  10. #150
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    peux tu me dire au moins quel est le problème ? (je ne peux pas deviner)
    je veux envoyé un msg de A à B , mais quand je voulu voir la reponse de B , il me donne une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message recu de B = ( (action ( agent-identifier :name AgentA@PC2:1099/JADE  :addresses (sequence http://PC2:7778/acc http://PC2:1561/acc )) (ACLMessage) ) (MTS-error ( agent-identifier :name AgentB@PC2:1099/JADE ) (internal-error "Agent not found: getContainerID() failed to find agent AgentB@PC2:1099/JADE")) )
    sachant que les deux agents sont apparait dans mm container
    alors pourquoi j'arrive pas de voir le message de B qui envoyé à A ?
    ,

  11. #151
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    que veux tu dire par "voir le message de B qui envoyé à A ? ",

    utilises-tu l'agent Sniffer ?

  12. #152
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Bonjour,

    voici un article sur Les communications des agents JADE

    http://djug.developpez.com/java/jade/communication/


    vos remarques sont les bienvenues.
    Salut, je veux échanger la clé publique entre deux agents qui sont situe dans deux conteneurs déférent, j'ai utilisé les ACL msgs mais j'ai trouvé que le résultat n'est pas correspondent (c'est pas la même qui j'ai le envoyé) , Sachant il est fonctionne bien quand mes agents sont situé dans la même conteneur??? ? ou le pb svp
    mtp ?

  13. #153
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par manare Voir le message
    Salut, je veux échanger la clé publique entre deux agents qui sont situe dans deux conteneurs déférent, j'ai utilisé les ACL msgs mais j'ai trouvé que le résultat n'est pas correspondent (c'est pas la même qui j'ai le envoyé) , Sachant il est fonctionne bien quand mes agents sont situé dans la même conteneur??? ? ou le pb svp
    mtp ?
    comment tu envoie la clé, et comment tu la récupère ? montres moi le code

  14. #154
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     AgentVendeur
    -----------
    comportementSequentiel.addSubBehaviour(new OneShotBehaviour(){
    	@Override
    	public void action() {
     
    		System.out.println("Att Agent Mobile  ");
    		 ACLMessage msg2Recu =null ;
    		 while (msg2Recu == null){
    		 msg2Recu= receive() ;
    		}
    		 System.out.println("message recu de Agent Mobile = "+ msg2Recu.getContent());
     
     
     
    	//if (){}
     
    		 ACLMessage msg3 = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
    	     msg3.addReceiver(new AID("AgentService", AID.ISLOCALNAME));
    	     msg3.setContent("public key");
    	     send(msg3);
    	     System.out.println("L'agent Vendeur  vas interoger l'agent Service et demande la clé pub "+msg3.getContent());  
     
    	     comportementSequentiel.addSubBehaviour(new OneShotBehaviour(){
    	    	 @Override
    	    	 public void action() {
    	    		 ACLMessage msg4 = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
     
    	             while (msg4 == null){
    	            	 msg4 = receive() ;
    	   	}
    	             System.out.println("Agent Vendeur : message recu de Agent Service  = "+ msg4.getByteSequenceContent());   
     
     
    	    	 }
    	    	 });
     
     
     
    	}
    	});
     
     
     
    	addBehaviour(comportementSequentiel);
     
    }
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    AgentService
    ------------
    -------------------
    public class AgentService  extends Agent{
    	private byte[] Pubkey=null;
    	 ACLMessage msg1Recu =null ;
     
     
    	protected void setup(){
     
    		 try {
    			 System.out.println(getLocalName()+" STARTED");
    		// Création de desciprion de l'agent [Agent Service]
    		DFAgentDescription dfd = new DFAgentDescription();
    		dfd.setName(getAID());
    		// Enregistrement de la description de l'agent dans DF (Directory Facilitator)
    		DFService.register(this, dfd);
    		System.out.println(getLocalName()+" REGISTERED WITH THE DF");
    		} catch (FIPAException e) {
    		e.printStackTrace();
    		}
    	     SequentialBehaviour comportementSequentiel = new SequentialBehaviour();
    	     comportementSequentiel.addSubBehaviour(new OneShotBehaviour(){
    	    	 @Override
    	    	 public void action() {
    	    		 System.out.println("Att Agent Lanceur  ");
     
    	    		 while (msg1Recu == null){
    	    		 msg1Recu= receive() ;
    	    		}
     
    	    		 Pubkey = msg1Recu.getByteSequenceContent();
     
    	    		System.out.println("message recu de Agent Lanceur et registre sous pubkey= "+ Pubkey);
     
     
     
    				}
    	    	 }); 
    //-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    	     comportementSequentiel.addSubBehaviour(new OneShotBehaviour(){
    	    		@Override
    	    		public void action() {
    	    			//--att msg de AV
    	    			ACLMessage msg3Recu = receive(MessageTemplate.MatchPerformative(ACLMessage.INFORM));
    	    			while (msg3Recu == null){
    	    				msg3Recu= receive() ;
    	    				}
    	    			System.out.println("le msg recu de  AV = "+msg3Recu.getContent());
     
     
    	    			ACLMessage reply = msg3Recu.createReply();
    	    			reply.setByteSequenceContent(msg1Recu.getByteSequenceContent());
     
    	    			System.out.println("message envoyé à la Agent Vendeur = "+ reply.getByteSequenceContent());
     
    	    		  /*  ACLMessage reply = receive(MessageTemplate.MatchPerformative(ACLMessage.INFORM));
    	    			reply.addReceiver(msg3Recu.getSender());
    	    			reply.setByteSequenceContent(msg1Recu.getByteSequenceContent() );  
    	    			send(reply);
    	    			System.out.println("message envoyé à la Agent Vendeur = "+ reply.getByteSequenceContent());*/
     
     
     
     
    	    		} 
     
     
    	    		});
     
     
     
     
    	     addBehaviour(comportementSequentiel);
     
    	}
    }
    sachant que j'ai lancé l'AgentService avant lAgentVendeur

  15. #155
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    comment tu envoie la clé, et comment tu la récupère ? montres moi le code
    je simplifier (je veux envoyé la clé de AgentLanceur >AgentService)
    j'ai lancé AgentService @ Container_1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     comportementSequentiel.addSubBehaviour(new OneShotBehaviour(){
    	    	 @Override
    	    	 public void action() {
    	    		 System.out.println("Att Agent Lanceur  ");
     
    	    		 while (msg1Recu == null){
    	    		 msg1Recu= receive() ;
    	    		}
     
    	    		 Pubkey = msg1Recu.getByteSequenceContent();
     
    	    		System.out.println("message recu de Agent Lanceur et registre sous pubkey= "+ Pubkey);
     
     
     
    				}
    	    	 });
    puis j'ai lancé AgentLanceur @ main_container
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     ACLMessage msg1 = new ACLMessage(ACLMessage.INFORM);
    		     msg1.addReceiver(new AID("AgentService", AID.ISLOCALNAME));
    		     try {
    				msg1.setContentObject( publicKey );
     
    			} catch (IOException e1) {
    				// TODO Auto-generated catch block
    				e1.printStackTrace();
    			}System.out.println("L'agent Lanceur vas envoyé la clé pub @ Agent Service"+msg1.getByteSequenceContent());
     
    		     send(msg1);
    Mais quand j'ai exécuté : la clé AgentService != la clé AgentLanceur

  16. #156
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    je ne peux pas testé ton code pour le moment,

    peux tu me montrer un exemple d’échange de clé (la clé envoyée et celle reçue) ?

  17. #157
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    je ne peux pas testé ton code pour le moment,

    peux tu me montrer un exemple d’échange de clé (la clé envoyée et celle reçue) ?
    j'ai généré la paire de clé puis j'ai le met dans var
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rsa rsa = new Rsa();
    		    rsa.generateKeyPair();
    		    byte[] publicKey = rsa.getPublicKeyInBytes();
    puis j'ai envoyé la clé @ AgentService : msg1.setContentObject( publicKey );
    portant, il est marche bieeen dans le cas ou mes agent sont dans la même conteneur !!!!!
    il y une autre configuration ou quoi!

  18. #158
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par manare Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rsa rsa = new Rsa();
    		    rsa.generateKeyPair();
    		    byte[] publicKey = rsa.getPublicKeyInBytes();
    puis j'ai envoyé la clé @ AgentService : msg1.setContentObject( publicKey );
    portant, il est marche bieeen dans le cas ou mes agent sont dans la même conteneur !!!!!
    il y une autre configuration ou quoi!
    tu arrives à lire les deux clés ?
    ou bien tu te content de les comparer ?

  19. #159
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    tu arrives à lire les deux clés ?
    ou bien tu te content de les comparer ?
    le resultat de l'execution : @main Container
    INFO: --- Node <Container-1> ALIVE ---
    L'agent Lanceur vas envoyé la clé pub @ Agent Service[B@1f89785

    @ Container_1
    -Agent container Container-1@admin-HP is ready.
    --------------------------------------------
    AgentService STARTED
    AgentService REGISTERED WITH THE DF
    Att Agent Lanceur
    message recu de Agent Lanceur et registre sous pubkey= [B@aea710
    23 juin 2011 11:07:35 jade.core.messaging.MessagingService clearCached

  20. #160
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    ah, je crois que j'ai compris le problème;

    la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    byte[] publicKey = rsa.getPublicKeyInBytes();
    génère un tableau qui contient une pair de clé privé et publique,

    actuellement ton code récupère une référence sur ce tableau ([B@1f89785)
    ou lieu de récupérer la clé,

    donc il faut lire la clé à partir du tableau publicKey , puis l'envoyer au 2e agent

Discussions similaires

  1. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h39
  2. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h36
  3. Pour les fanas des Agents
    Par carla-la-belle dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo