IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation par agent Java Discussion :

Les communications des agents JADE [Tutoriel]


Sujet :

Programmation par agent Java

  1. #181
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Mr.Djug

    Ah! oui, j'avais télécharger ce vidéo et j'avais essayé de faire toutes les étapes, mais le problème est que je ne puisse pas lancer les deux agents à partir de ligne de commande et c'est pour ça je lance le JADE premièrement et puis je crée les agents à partir de l'interface du JADE

    aussi lorsque j'essaie d'espionner les agents avec le sniffer je n'observe aucun message échangé entre eux.

    et voilà l'image jointée présente ça

    juste une remarque pour le commande :

    java jade.Boot -container AgentA:AgentA

    ce n'a marche pas, il crée un nouvel container mais ne contient aucun agent!!!

    une autre remarque le résultat du votre exemple est affiché sous le console de ligne de commande mais moi dans le console d'Eclipse...

    comment???
    Images attachées Images attachées  

  2. #182
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    tes agents n'ont pas été lancés, parce-que Jade ne les a pas trouvé

    jettes un coup d’œil sur:

    http://www.developpez.net/forums/d79...e/#post5022111

  3. #183
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour à tous!!

    Merci Mr.Djug,

    c'est bon, j'ai réussi d'espionner mes agents avec le sniffer

    mais j'ai pas pu créer un nouvel agent dans un nouvel container,

    alors, quel est le rôle de créer les agents en différent container ??

  4. #184
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    alors, quel est le rôle de créer les agents en différent container ??
    Il me semble qu'il n'est pas possible, en utilisant la ligne de commande, de lancer un agent dans un container créé auparavant.
    Donc la seule solution qui reste disponible est celle de lancer l’agent dans un nouvelle container.


    mais j'ai pas pu créer un nouvel agent dans un nouveau container,

    Comment as-tu procédé pour lancer l’agent ? et quel est le message d’erreur ?

  5. #185
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir!

    Merci bien Mr.Djug pour votre réponse et désolée pour ce retard


    Comment as-tu procédé pour lancer l’agent ? et quel est le message d’erreur ?
    1/ j'ai lancé premièrement l'interface JADE par la commande :

    java jade.Boot -gui

    2/ puis, j'ai créé l'agent A dans une autre fenêtre cmd par la commande:

    java jade.Boot -container AgentA:AgentA

    3/ la même chose pour l'agent B

    java jade.Boot -container AgentB:AgentB

    et aucune message d'erreur affiché mais aussi aucun résultat dans les consoles !!!!

    les images jointes expliquent mon problème

    et merci d'avance
    Images attachées Images attachées    

  6. #186
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Aucun message d’erreur ? tu es sûre ?? alors qu’appel-t-on ces deux messages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRAVE: Cannot create Agent AgentB



    GRAVE: Cannot create Agent AgentA


    Jade n’arrive pas à retrouver les deux agents parce que, tout simplement, tu n’as pas encore mis les agents dans un répertoire reconnu par la plateforme comme c'est expliqué ici :
    http://www.developpez.net/forums/d79...e/#post5022111

  7. #187
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut communication entre agents
    bonjour, je suis une débutante dans ce domaine.
    Je vais réaliser un mini-projet qui consiste à créer des agents qui communiquent entre eux en envoyant des messages et des requétes.
    ex: agent1 envoit un msg "je veux la résultat se 1 et 2 ou produite de 1 et 2"
    le 2éme agent lui donne la résultat en utilisant le registre DF.
    y'as-t-il une possibilité de me donner d'autres exemples pour que je puisse me baser sur eux afin de réaliser mon petit projet ou bien des liens.
    Merci de m'aider car j'ai plus de temps

  8. #188
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    il me semble que l’exemple de ce tutoriel explique une bonne partie de ce que tu cherches à réaliser.
    Sinon, tu peux trouver d’autres cas de communication d’agents Jade (un peu plus complexe) dans les exemples qui accompagne le framework.

  9. #189
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut tous le monde!!

    désolée pour ce retard au retour parce que j'ai eu un problème de connexion Internet

    Aucun message d’erreur ? tu es sûre ?? alors qu’appel-t-on ces deux messages
    ohhh! je ne vois ces messages

    j'avais fait toutes les étapes que vous m'avez dit, même si j'ai mis les fichiers.class dans un répertoire qui son chemin dans le classpath,
    mais je ne réussie pas de créer un agent dans un autre container

    vraiment, je ne sais pas où se trouve le problème...

  10. #190
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Bonjour,
    Quel est le chemin du dossier qui contient les agents?
    Peux-tu exécuter cette commande via l’invite de commande (win+R puis > cmd) :
    Puis nous montrer le contenu du fichier

  11. #191
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    BONSOIR Mr. Djug

    quelle sont les recommandations pour convertir un programme java ou des classes JAVA vers des programmes ou des classes JADE

    merci pour la reponse

  12. #192
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Bonjour,
    Quel est le chemin du dossier qui contient les agents?
    Peux-tu exécuter cette commande via l’invite de commande (win+R puis > cmd) :
    Puis nous montrer le contenu du fichier
    Bonjour,
    Merci Mr.Djug pour votre réponse

    voici le chemin de dossier qui contient les agents:

    C:\Users\UTILISATEUR\workspace\MyFirstAgent\bin\FirstAgent

    mais pour la ligne de commande, je ne suis pas sûre que ceci qui vous lui cherchez, voilà une capture de la ligne de commande
    Images attachées Images attachées  

  13. #193
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Le chemin du dossier FirstAgent ne figure pas dans la variable path pour cette raison Jade n’arrive pas à retrouver les agents.

    http://www.developpez.net/forums/d79...e/#post5022111

  14. #194
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Le chemin du dossier FirstAgent ne figure pas dans la variable path pour cette raison Jade n’arrive pas à retrouver les agents.

    http://www.developpez.net/forums/d79...e/#post5022111
    path ou classpath??

  15. #195
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papillon de mer Voir le message
    path ou classpath??
    classpath

  16. #196
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pas de problème

    voilà le classpath
    Images attachées Images attachées  

  17. #197
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Supprimes le %classpath% de la variable, fermes toutes les fenêtres et réessayes de lancer une nouvelle fois les agents.

  18. #198
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Supprimes le %classpath% de la variable, fermes toutes les fenêtres et réessayes de lancer une nouvelle fois les agents.
    Ok, je supprime le %classpath%,

    mais lorsque je veux lancer mes agents, je ne trouve pas ses noms de classes
    pour les ajouter dans classname
    Images attachées Images attachées  

  19. #199
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papillon de mer Voir le message
    Ok, je supprime le %classpath%,

    mais lorsque je veux lancer mes agents, je ne trouve pas ses noms de classes
    pour les ajouter dans classname
    Est-ce que au moins tu as essayé de lancer les agents ?

    J’ai eu un problème (sous XP) avec les variables d’environnement quand elles contiennent d’autres variables, le système ignorait tout ce qui se trouvait après cette variable.
    Si tu tiens vraiment à garder %classpath% (je ne vois pas vraiment l’intérêt) alors, il faut la mettre la en dernier.

  20. #200
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djug Voir le message
    Est-ce que au moins tu as essayé de lancer les agents ?

    J’ai eu un problème (sous XP) avec les variables d’environnement quand elles contiennent d’autres variables, le système ignorait tout ce qui se trouvait après cette variable.
    Si tu tiens vraiment à garder %classpath% (je ne vois pas vraiment l’intérêt) alors, il faut la mettre la en dernier.

    Oui, j'essaie de les lancer

    mais, je remarque que lorsque je lance le JADE via de la ligne de commande je trouve quelques problèmes comme par exemple: le JADE ne trouve pas les noms des classes des agents . l'image posée dans la réponse précédente explique ça

    par contre, lorsque je lance le JADE via eclipse, il peut trouver les noms des classes des agents et aucun problème

    je crois qu'il y a une contradiction


    pour le %classpath% , j'ai le mis parceque j'ai trouvé ce chemin dans le guide du JADE

    %CLASSPATH%;.;c:\jade\lib\jade.jar;
    c:\jade\lib\Commons-codec\commons-codec-1.3.jar

Discussions similaires

  1. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h39
  2. Communication entre des agents jade
    Par Nouur dans le forum Programmation par agent
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2014, 23h36
  3. Pour les fanas des Agents
    Par carla-la-belle dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2009, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo