IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Affichage des images sous Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Affichage des images sous Sharepoint
    Bonjour,

    J'ai développé des webparts que j'ai déployé sous sharepoint. Mes webparts vont chercher des images où le chemin est enregistré dans le web.config . Le problème est que lorsque que je consulte mon site sharepoint en local les images s'affichent correctement, mais dès que je vais sur mon site à partir d'un autre ordinateur les images ne sont pas affichées.
    Avez-vous une solution à ce problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi ne pas placer les images dans le dossier 12\TEMPLATE\IMAGES de SharePoint ? Ainsi, tu n'aurais pas de problèmes de chemin d'accès

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 287
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut,

    J'avais eu à peu prés ce même problème et j'ai dû déplacer mes images dans le dossier /monsite/Images, dossier que tu peux trouver dans [site Actions][Manage Content and Structure] dans la version anglaise de Sharepoint.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Citation Envoyé par lesanglier Voir le message
    Salut,

    J'avais eu à peu prés ce même problème et j'ai dû déplacer mes images dans le dossier /monsite/Images, dossier que tu peux trouver dans [site Actions][Manage Content and Structure] dans la version anglaise de Sharepoint.
    A condition qu'il soit sous MOSS car cela n'existe pas sous WSS. Je pense qu'une bonne manière reste de déployer les images dans le dossier 12\TEMPLATE\IMAGES, après tu peux faire un lien vers _layouts\images\ton_image.jpg

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. En fait j'ai trouvé la solution à mon problème en créant une bibliothèque d'images sous sharepoint.
    Cependant j'ai désormais un autre problème, mon application doit aussi générer des images. Est-il possible d'enregistrer une image dans une bibliothèques car à l'origine ma webpart enregistrait les images dans un dossier, vu que maintenant c'est une bibliothèque sharepoint je ne sais pas comment faire...

    Edit : j'aimerai éviter de les mettre dans le dossier 12/TEMPLATE/... afin de ne pas mélanger mes images avec toutes les autres c'est pour ça que j'ai choisi la solution de la bibliothèque.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas faire un dossier dans 12\TEMPLATE\IMAGES ?

    Tu aurais genre un dossier "MaSociete" contenant toutes TES images et tu irais les chercher dans _layouts\images\MaSociete\ton_image.jpg

    Enfin, c'est juste une solution. Sinon, il suffit d'uploader tes images dans la liste library en te servant de l'API.

    Pour ce faire, tu dois récupérer une instance de ta picture library dans un objet de type SPPictureLibrary (je pense que SPList devrait fonctionner aussi). Ensuite, tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list.RootFolder.Files.Add("url_de_image", "tableau_de_byte_contenant_l_image", true);
    Le dernier paramètre sert à écraser l'image si elle existe déjà. Perso je pense que déployer tes images dans un dossier du dossier 12\TEMPLATE\IMAGE serait plus propre

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Très bien merci pour ta réponse, je vais essayer en faisant un dossier. Je te tiens au courant si ça marche.
    Merci pour ta rapidité !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai bien crée un dossier dans 12\TEMPLATE\IMAGES mais petite question, que dois-je mettre comme url pour accèder à mes images qui sont dans ce dossier ?

    Merci d'avance.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    /_layouts/images/dossiersimage....
    Consultant .Net/SharePoint

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 72
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca ne marche pas, par exemple si j'essaye de taper dans un navigateur _layouts/Image/MonDossier/image.jpg il ne trouve pas l'image.

    Edit : Autant pour moi j'ai trouvé.

    Par contre si je veux faire la même chose mais avec documents (par exemple word ou excel) ça marche pareil ?

    Merci

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    non, le dossier IMAGES n'est censé contenir que des images. Pour ce qui est des fichiers excel/word ou autre, effectivement, je te conseille de les uploader dans un document library.

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    par exemple si j'essaye de taper dans un navigateur _layouts/Image/MonDossier/image.jpg
    Bien sur tu trouve pas l'image!
    c'est un lien technique SharePoint!
    essaie de le taper dans ton code !
    pour le chemin complet c'est :

    "C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\web server extensions\12\TEMPLATE\IMAGES"
    Consultant .Net/SharePoint

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des images sous IE
    Par hebus_95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 14h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 22h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2008, 15h38
  4. Affichage des colonnes sous Sharepoint
    Par Ibelise dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 15h24
  5. Problème d'affichage des images sous apache/php
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo