IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

C# - Afficher des objets dans un treeview, comme le debugger VS


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut C# - Afficher des objets dans un treeview, comme le debugger VS
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir affichier l'etat/le contenu de mes objets ds un treeview un peu a la maniere de VS ds le debugger.
    Debutant un peu dans ces 2 technos C# et WPF. Avez vous une piste ? (comme récupérer la l'adresse mem d'un objet ou bien une collection contenant des infos sur ses membres etc..)

    Merci
    got root?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 203
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    une collection contenant des infos sur ses membre
    Il faut regarder du coté de System.Reflection, il y à une introduction sur le sujet http://emerica.developpez.com/dotnet...uction/csharp/

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rits Voir le message
    Je souhaiterais pouvoir affichier l'etat/le contenu de mes objets ds un treeview un peu a la maniere de VS ds le debugger.
    Debutant un peu dans ces 2 technos C# et WPF. Avez vous une piste ? (comme récupérer la l'adresse mem d'un objet ou bien une collection contenant des infos sur ses membres etc..)

    Merci
    - l'adresse mémoire d'un objet ne présente absolument aucun intérêt dans un contexte .Net

    - pour afficher les propriétés d'un objet, comme dit plus haut, tu peux utiliser la Reflection.

    Typiquement :

    - tu reçois une instance d'objet
    - tu récupère son type (GetType() est une méthode de base de la classe Object)
    - A partir de là, tu peux récupérer ses propriétés (GetProperties) et ses membres (GetMembers)
    - Pour afficher les valeurs stockées, tu peux utilisé le GetValue sur l'instance PropertyInfo (retournée par GetProperties).
    - etc, etc ....

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 55
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok merci pour ces infos
    je vais creuser la dessus

    thanks
    got root?

Discussions similaires

  1. afficher des dates dans un treeview
    Par awalter1 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2012, 11h25
  2. [PHP 5.0] [POO] Propriétés comme des objets dans une classe
    Par Zaki_SDwin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2010, 12h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 11h18
  5. Pbs pour Glisser-Deplacer des noeuds dans un TreeView.
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo