IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #181
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    D'après certaines de nos sources, l'iPhone OS 4.0 devrait permettre le multi-tâches.
    Conclusion, attendez l'équipement de l'iPad en 4.0 à la sortie d'usine avant de l'acheter, sinon Apple va encore vous tirer 10€

    Je plaisante (à moitié ) parce que si on attend, on finit par ne rien acheter
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  2. #182
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 468
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Je suis tout à fait d'accord avec toi. Dommage que cette sortie n'existe pas.


    D'après certaines de nos sources, l'iPhone OS 4.0 devrait permettre le multi-tâches.
    Dans ce cas, cette tablette pourrait commencer à valoir le coup (commencer, seulement, pour moi. Trop fermé !).

    Je serai curieux de voir les fanboys qui disaient que le multitache ne sert à rien, dire lors de la sortie de l'iphone os4, que c'est génial

  3. #183
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    vu comme c'est parti : dév iPhone = dév iPad...
    la réponse est pas loin à mon avis
    Ce n'est vraiment pas rassurant.

    En tout cas si la même politique (exécrable) d'apple concernant le développement d'applications IPhone s'applique au IPad, cela coupera court à une grande quantité d'homebrews.

    Ce serait dommage car ces derniers pourraient justement être le point fort de cet appareil.

  4. #184
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    aux US les prix sont HT, en FR c'est TTC.
    Oui, mais ça ne suffit pas à faire en sorte que les taux de conversions soient valides
    EDIT après test, les prix ne changent pas, un iPod Shuffle annoncé à 99$ reste au prix de 99$ même au moment de saisir les moyens de paiement. Les prix sont peut-être taxes comprises même si je me souviens qu'aux USA, y'a le Income Tax qui se rajoute systématiquement, c'est peut-être pas le cas sur le net
    Les prix sur l'apple store US sont bien hors taxe.
    Tout cela est indiqué clairement ici : http://store.apple.com/us/help/payme...TM3NDY3Mzc#tax

    Tax rate

    In accordance with state and local law, your Apple Online Store purchases will be taxed using the applicable sales tax or seller’s use tax rate for your shipping address. The tax listed during checkout is only an estimate. In California, Massachusetts, and Rhode Island, sales tax is collected on the unbundled price of the iPhone.

    Your invoice will reflect the final total tax, which includes state and local taxes, as well as any applicable rebates or fees.
    Il vous suffit de faire correctement le test par vous-même.
    Allez sur l'Apple Store US et choisissez par exemple un MacBook à 999$ et ajoutez le à votre caddy.
    Lorsque vous êtes sur votre caddy, vous êtes invités à introduire le code postal (zip code) de l'adresse de livraison.
    Une fois introduit le code postal (j'ai introduit un des codes postaux de New-York, 10046), Vous verrez qu'en plus des 999$, vous avez un "estimated tax" de 88.66$. Ce qui fait un total de 1087,66$.




    Et c'est bien mis clairement "estimated tax". Avec un point d'interrogation à coté qui découvre la mention suivante

    Estimated Tax
    The sales tax listed on the checkout page is only an estimate. The final total sales tax will be reflected on your invoice and will include state and local sales taxes, as well as any applicable rebates or fees. In CA, MA and RI sales tax is collected on the unbundled price of the iPhone.
    Voilà.
    Donc, un américain qui achète aujourd'hui en ligne un MacBook et se le fait livrer à une adresse située à New-York (zip code 10046) payera hors taxe 999$ (soit 712€ au cours actuel). Mais une fois les taxes incluses, ça sera environ 1087,66$ ttc.


    Un français, payera lui hors taxe 751,67€, mais 899€ ttc.


    Maintenant, 899€, ca fait au cour d'aujourd'hui 1261$. Soit 170$ de plus qu'aux USA. Mais la grosse différence est due aux taxes. Puisque à New-York, il paye +- 8% de taxe. Or on est ici à 19,6% (France) ou 21% (Belgique).
    Mais HORS TAXES, le prix du Mac Book en France (+-752€) n'est que 40€ plus cher que le prix du Mac Book aux (712€). Ce sont les taxes qui font que c'est vraiment beaucoup plus cher en Europe qu'aux USA.

    Pour ce qui est du prix probable de la tablette en France, ça devrait débuter par 449€ TTC. (499$ hors tva = 356€ hors tva. 356€ + 19,6% = 425,77€. Mais c'est pas un chiffre apprécié par Apple qui aime les chiffres se terminant par 49 ou 99. D'où le 449€).
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  5. #185
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

  6. #186
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Il vous suffit de faire correctement le test par vous-même.
    Au temps pour moi, j'avais pas saisi de coordonnées, le prix ayant été affiché X fois précédemment et étant sur la dernière page, je pensais que les taxes étaient comprises lors de ventes sur le net (je pensais que y'avait qu'en magasins ou les prix étaient HT)
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  7. #187
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Ca ne marche pas sur les gens qui comprennent l'allemand...

  8. #188
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tout simplement énorme la vidéo

    N'empêche que je trouve ça trop fort, tout le monde enterre l'iPad alors qu'il est même pas encore sorti
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  9. #189
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouet_forever Voir le message
    N'empêche que je trouve ça trop fort, tout le monde enterre l'iPad alors qu'il est même pas encore sorti
    On ne l'enterre pas, on liste juste les défauts qu'il a, vu qu'on en connait quelques-uns.
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  10. #190
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 189
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Vous avez pas vu :
    YouTube- Mad Tv - IPad
    ? (en tout cas, pas moi, je n'ai pas les droits pour voir la vidéo )

    Apparement, il y a peut être eu une erreur de marketing sur le nom

  11. #191
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    pas de webcam
    pas de possibilité d'appel
    pas de lecteur de carte
    pas multitasking
    grosse bande autour de l'écran

    très déçu et d'après plusieurs forum et site web je semble pas le seul

    aucune magie et vraiment pas révolutionnaire tel que apple le laisse entendre, innonvant sans plus

    tueur de netbook, hum non vraiment pas
    c'est dédié majoritairement à de la consultation, alors que netbook peut tout aussi bien faire de la saisie très confortablemetn...

    ne pas oublier que les netbooks ce n'est plus 7", 9"... on est rendu à 12"

    quitte à faire que de la consultation autant prendre une smartq...

    sinon un hybrid tel que le Lenovo IdeaPad U1 me semble beaucoup plus intéressant

  12. #192
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi sur les points que tu évoques, mais :

    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    ne pas oublier que les netbooks ce n'est plus 7", 9"... on est rendu à 12"
    Tu as des netbooks qui sont à 9 ou 10 pouces encore
    Asus vend toujours des EEEPC 9xx et des 10xx, sachant que 10 pouces se rapprochent plus de la diagonale de ce bidule, qui est de 9,7"
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  13. #193
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Vous critiquez beaucoup les bandes sur les côtés, mais sans ça comment vous feriez pour tenir l'iPad ?
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  14. #194
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 171
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bon, maintenant, on sait ce que c'est.

    J'espérais un truc utilisable en MAO poussée : la même chose, mais avec un processeur plus puissant + accès USB pour les cartes sons. Là, c'est trop léger. Dommage, la tablette est très jolie par ailleurs.

    A quand un Mac Book tactile avec un Core 2 duo "inside"?

  15. #195
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouet_forever Voir le message
    Vous critiquez beaucoup les bandes sur les côtés, mais sans ça comment vous feriez pour tenir l'iPad ?
    Avec du scotch!
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  16. #196
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    Je suis d'accord avec toi sur les points que tu évoques, mais :



    Tu as des netbooks qui sont à 9 ou 10 pouces encore
    Asus vend toujours des EEEPC 9xx et des 10xx, sachant que 10 pouces se rapprochent plus de la diagonale de ce bidule, qui est de 9,7"
    pas dit le contraire, je dis juste que ce qui est en dessous de 10 pouce est de plus en plus délaissé

  17. #197
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pouet_forever Voir le message
    Vous critiquez beaucoup les bandes sur les côtés, mais sans ça comment vous feriez pour tenir l'iPad ?
    ta pas besoin d'une énorme bande aussi pour tenir ta tablet
    si tu passes ton temps a tenir ta table, le multitouch est alors inutile

  18. #198
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    pas dit le contraire, je dis juste que ce qui est en dessous de 10 pouce est de plus en plus délaissé
    okay
    en même temps c'est normal, en dessous de 10 ça fait un peu petit pour un laptop. Pour une tablette internet je sais pas, mais je sens que ça va faire comme l'iPhone. Un carton alors que c'était franchement moyen. On va devoir attendre des versions "S" ou une "2G" pour que ça devienne intéressant. L'iPhone n'est devenu que bon qu'une fois qu'il était devenu 3G et avec le support des MMS / copier-coller, bref des fonctions de base !
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  19. #199
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par JohnPetrucci Voir le message
    okay
    en même temps c'est normal, en dessous de 10 ça fait un peu petit pour un laptop. Pour une tablette internet je sais pas, mais je sens que ça va faire comme l'iPhone. Un carton alors que c'était franchement moyen. On va devoir attendre des versions "S" ou une "2G" pour que ça devienne intéressant. L'iPhone n'est devenu que bon qu'une fois qu'il était devenu 3G et avec le support des MMS / copier-coller, bref des fonctions de base !
    9" c'est bien correct pour le type d'usage que la tablet se destine
    perso je pense pas qu'elle est un succès aussi grand que le iphone

  20. #200
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par robert_trudel Voir le message
    perso je pense pas qu'elle est un succès aussi grand que le iphone
    ça ne serait pas la première fois qu'Apple sorte un produit qui fait un bide... parlons donc de l'apple TV que dire aussi du Mac Mini, qui est loin d'être le plus vendu
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

Discussions similaires

  1. L’iPhone s’est vendu à plus de 700 millions d’unités
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 15h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h49
  3. Réponses: 326
    Dernier message: 11/02/2010, 21h47
  4. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h35
  5. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo