IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #381
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    A priori pas besoin de recoder tout un OS pour ça. Il "suffirait" de modifier la couche graphique et développer des applications adaptées au support.

  2. #382
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Et n'est-ce pas le cas ?

  3. #383
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    C'est à dire ?

  4. #384
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    C'est à dire ?
    iPhone OS = Mac OS X avec une autre couche graphique... mais bon y a que les fan boys pures et durs, à la supporter acharné, qui savent ça

  5. #385
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ce que je me demande, c'est s'il existe une tablette tactile de préférence multitouch qui supporte le .Net framework même si elle devait ne pas tourner sous XP, Vista ou 7 (genre un truc qui tourne avec Mono par exemple, mais pas obligatoirement, j'accepte aussi les windows)
    J'ai une petite idée de soft très intéressant à développer mais j'aimerais le faire en .Net

    Il y en a qui connaissent ça?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  6. #386
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    C'est à dire ?
    Que la partie graphique a été refaite pour l'iPad, mais que derrière l'OS reste Mac OS X.

    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    iPhone OS = Mac OS X avec une autre couche graphique... mais bon y a que les fan boys pures et durs, à la supporter acharné, qui savent ça
    Si tu n'étais pas une mauvaise langue tu aurais pu en déduire autant.

  7. #387
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    iPhone OS = Mac OS X avec une autre couche graphique... mais bon y a que les fan boys pures et durs, à la supporter acharné, qui savent ça
    De ce que j'avais vu, c'est plus :
    Mac OS X = Un truc basé sur Darwin et customisé
    iPhone OS = Un truc basé sur Darwin et customisé
    Et que du coup iPhone OS n'était pas basé sur OSX ... d'ailleurs, on a pu aussi voir des gens se plaindre que l'OS sur l'iPad soit iPhone OS et pas Mac OS X, doit y avoir une raison ...

    Mais bon, si quelqu'un dit le contraire, soit.

    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Ce que je me demande, c'est s'il existe une tablette tactile de préférence multitouch qui supporte le .Net framework même si elle devait ne pas tourner sous XP, Vista ou 7
    ben les tablettes qui tournent sur XP, Vista ou 7

    Après, il y a pas mal de tablettes (dont celle du constructeur chinois dont j'oublie le nom). Sinon, on peut toujours regarder sur wiki :
    [ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_tablet_PCs[/ame]

    (c'est assez touffu ...)

  8. #388
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    De ce que j'avais vu, c'est plus :
    Mac OS X = Un truc basé sur Darwin et customisé
    iPhone OS = Un truc basé sur Darwin et customisé
    Et que du coup iPhone OS n'était pas basé sur OSX ... d'ailleurs, on a pu aussi voir des gens se plaindre que l'OS sur l'iPad soit iPhone OS et pas Mac OS X, doit y avoir une raison ...

    Mais bon, si quelqu'un dit le contraire, soit.
    C'est surtout que Mac Os X fonctionne maintenant exclusivement sur du X86, alors que iPhone OS lui tourne sur ARM.
    Et comme la tablette de Apple c'est du ARM, c'est donc logiquement iPhone OS qui est utilisé

    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    ben les tablettes qui tournent sur XP, Vista ou 7

    Après, il y a pas mal de tablettes (dont celle du constructeur chinois dont j'oublie le nom). Sinon, on peut toujours regarder sur wiki :
    http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_tablet_PCs

    (c'est assez touffu ...)
    Ou une tablette sous GNU/linux avec Mono http://fr.wikipedia.org/wiki/Mono_%28logiciel%29

  9. #389
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben51 Voir le message
    C'est surtout que Mac Os X fonctionne maintenant exclusivement sur du X86, alors que iPhone OS lui tourne sur ARM.
    Et comme la tablette de Apple c'est du ARM, c'est donc logiquement iPhone OS qui est utilisé
    Tu oublies que Mac OS X peut déjà tourner sur différents processeurs : Intel et PowerPC, donc pourquoi pas ARM.

  10. #390
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Tu oublies que Mac OS X peut déjà tourner sur différents processeurs : Intel et PowerPC, donc pourquoi pas ARM.
    Mac Os X pouvait tourner sur PowerPC et encore il fallait que les application soit compilé pour X86 et PPC se qui commence a devenir rare.

    Donc je pense que si Apple c'est simplifier la vie en retirent le support ppc a mac os x ce n'est pas pour le réalourdir avec ARM, alors qu'il ont déjà un autre système en production qui le supporte.

  11. #391
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben51 Voir le message
    Mac Os X pouvait tourner sur PowerPC et encore il fallait que les application soit compilé pour X86 et PPC se qui commence a devenir rare.
    Et ? Je veux juste dire que l'OS peut tourner sur différentes architectures.

    Citation Envoyé par ben51 Voir le message
    Donc je pense que si Apple c'est simplifier la vie en retirent le support ppc a mac os x ce n'est pas pour le réalourdir avec ARM, alors qu'il ont déjà un autre système en production qui le supporte.
    À mon avis il est plus simple d'ajouter le support d'une architecture supplémentaire comme ils l'ont fait lors du passage de PowerPC à Intel que de refaire un OS.

  12. #392
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Que la partie graphique a été refaite pour l'iPad, mais que derrière l'OS reste Mac OS X.


    Si tu n'étais pas une mauvaise langue tu aurais pu en déduire autant.
    juste au cas où : c'est de l'ironie...

    pour les autres réponses, franchement c'est relou de voir des gens poster n'importe quoi.
    un OS tourne sur les processeurs pour lesquels il a été compilé.
    en l'occurrence Mac OS X c'est exclu Intel (à partir de Snow Leo) et iPhone OS c'est depuis le début ARM (pourquoi se faire ch*** à compiler un OS pour des architectures pour lesquels il n'est pas destiné ?

    l'histoire des PPC c'est n'imp, encore une fois, pas besoin d'avoir une seule version d'un OS compatible avec plusieurs architectures, il suffit de faire deux versions, une Intel et une ARM.......

    c'est hallucinant la quantité de mauvaise foi qu'on peut trouver quand ça parle sur Apple

  13. #393
    Membre averti Avatar de SYL666
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 308
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    À mon avis il est plus simple d'ajouter le support d'une architecture supplémentaire comme ils l'ont fait lors du passage de PowerPC à Intel que de refaire un OS.
    Heu.... As tu étudier l'arch ARM et les différences entre ARM, PPC et 386 ?

    ... Je dis ça parce que PPC et 386 (ou IA64, sparc etc. aussi) n'ont pas les même demande qu'ARM.
    Je veux bien que tu me dise que Linux a été porté sur ARM .... pourquoi pas OSX.

    ... Mais Linux est FAIT pour être adaptable, et il a les développeurs derrière (dans le sens open source du terme). Mac OS X ... on en sais rien, on a pas les sources.

    Donc ton avis est peut être juste, peut être que non.
    The Big Bang theory : In the beginning there was nothing, and it exploded. (Terry Pratchett)

    IT Quote : "Unix is user-friendly. It's just very selective about who its friends are."

  14. #394
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    À mon avis il est plus simple d'ajouter le support d'une architecture supplémentaire comme ils l'ont fait lors du passage de PowerPC à Intel que de refaire un OS.
    Il n'ont pas refait d'os vus qu'il y avait déjà Iphone os.
    Et même si l'os supporte plusieurs architectures, il faut le logiciel sois aussi compatible, car même si un mac ppc peut fonctionner avec léopard, il ne lancera pas d'applications X86.

    Donc Apple avait le choix entre Iphone os ( et ces applications) déjà fonctionnelle, ou alourdir Mac Os X pour lui faire prendre en charge ARM et voire si les programmeurs veulent passé leur temps à rendre compatible leurs programmes sur ARM ou passé leurs application iphone os pour Mac Os X ( et donc aussi X86).

    En plus L'IHM de la tablette est le tactile parfaitement géré par Iphones os, alors que Mac Os X c'est du clavier sourie, donc encore des chose a développer.

    On peut aussi rajouter que Iphone Os est plus facilement contrôlable dans sont utilisation que Mac os X.

  15. #395
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    juste au cas où : c'est de l'ironie...

    pour les autres réponses, franchement c'est relou de voir des gens poster n'importe quoi.
    un OS tourne sur les processeurs pour lesquels il a été compilé.
    en l'occurrence Mac OS X c'est exclu Intel (à partir de Snow Leo) et iPhone OS c'est depuis le début ARM (pourquoi se faire ch*** à compiler un OS pour des architectures pour lesquels il n'est pas destiné ?
    Parce que les processeurs ARM ont un intérêt et qu'il reste plus simple d'adapter l'OS que d'en refaire un ? Pour info, Mac OS X est déjà adaptable en fonction de l'architecture. C'est une des contraintes posées aux développeurs d'Apple, et tout est déjà prévu pour avoir le minimum de travail à fournir pour changer de processeur.

    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    l'histoire des PPC c'est n'imp, encore une fois, pas besoin d'avoir une seule version d'un OS compatible avec plusieurs architectures, il suffit de faire deux versions, une Intel et une ARM.......
    Ca permet au client de ne pas se prendre la tête à vérifier quel type de processeur il a (j'ai bien compris la remarque ?).

    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    c'est hallucinant la quantité de mauvaise foi qu'on peut trouver quand ça parle sur Apple
    C'est réciproque .

    Citation Envoyé par SYL666 Voir le message
    Heu.... As tu étudier l'arch ARM et les différences entre ARM, PPC et 386 ?

    ... Je dis ça parce que PPC et 386 (ou IA64, sparc etc. aussi) n'ont pas les même demande qu'ARM.
    Je veux bien que tu me dise que Linux a été porté sur ARM .... pourquoi pas OSX.

    ... Mais Linux est FAIT pour être adaptable, et il a les développeurs derrière (dans le sens open source du terme). Mac OS X ... on en sais rien, on a pas les sources.

    Donc ton avis est peut être juste, peut être que non.
    Pour l'adaptabilité : cf. remarque plus haut. Par contre je ne suis pas capable de te citer mes sources là dessus, j'ai lu ça il y a assez longtemps .

    Mais bon en fouinant dans l'OS tu peux en trouver des traces. Par exemple le fait que sur Mac OS X 10.5 tu trouves les en-têtes de développement pour toutes les architectures (ppc/i386/x86_64), ou le fait que le programmes universels puissent intégrer les architectures 32/64 bits de différents processeurs de façon transparente. Je connais pas spécialement PowerPC ni Intel. J'ai étudié pendant quelques mois l'assembleur ARM. Et à vrai dire je ne vois pas pourquoi un OS ne pourrait pas être porté assez simplement vers cette architecture.

  16. #396
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben51 Voir le message
    Il n'ont pas refait d'os vus qu'il y avait déjà Iphone os.
    Mais quid de l'iPhone OS basé sur Mac OS X ? :-°

    Je suis bien d'accord qu'il y a beaucoup de composants inutile pour l'un envers l'autre, et vis versa. Mais la base... (pitié ne commencez pas à discuter de jusqu'à quel point la base a été importée)

    Citation Envoyé par ben51 Voir le message
    Et même si l'os supporte plusieurs architectures, il faut le logiciel sois aussi compatible, car même si un mac ppc peut fonctionner avec léopard, il ne lancera pas d'applications X86.
    D'où l'utilité des programmes universels.

    Citation Envoyé par ben51 Voir le message
    Donc Apple avait le choix entre Iphone os ( et ces applications) déjà fonctionnelle, ou alourdir Mac Os X pour lui faire prendre en charge ARM et voire si les programmeurs veulent passé leur temps à rendre compatible leurs programmes sur ARM ou passé leurs application iphone os pour Mac Os X ( et donc aussi X86).
    Ou simplement épurer Mac OS X, ne garder que les parties utiles à un OS mobile et tactile, et ne compiler l'OS que pour les procs ARM.

    Citation Envoyé par ben51 Voir le message
    En plus L'IHM de la tablette est le tactile parfaitement géré par Iphones os, alors que Mac Os X c'est du clavier sourie, donc encore des chose a développer.
    Ca concerne l'interface graphique ça. Donc ça a forcément été refait pour l'iPhone/iPod Touch/iPad. Tu peux remarquer cependant qu'à partir de Mac OS X 10.6, ces améliorations de gestion du tactile ont été intégrées (jette un oeil dans la doc de Cocoa ). Donc à ce niveau la technologie a été développée à la base POUR les plateformes mobiles puis intégrée à Mac OS X pour en faire profiter les possesseurs de portables (multitouch & co).

  17. #397
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Mais quid de l'iPhone OS basé sur Mac OS X ? :-°
    C'est comme avec linux, un programme pour androïde ne sera pas directement utilisable sur une Fedora, pourtant les deux utilises Linux.


    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    D'où l'utilité des programmes universels.
    Oui mais ce n'est pas le cas de tout les programmes, et de moins en moins.

    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ou simplement épurer Mac OS X, ne garder que les parties utiles à un OS mobile et tactile, et ne compiler l'OS que pour les procs ARM.
    Déjà fait avec iphone Os.

    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Ca concerne l'interface graphique ça. Donc ça a forcément été refait pour l'iPhone/iPod Touch/iPad. Tu peux remarquer cependant qu'à partir de Mac OS X 10.6, ces améliorations de gestion du tactile ont été intégrées (jette un oeil dans la doc de Cocoa ). Donc à ce niveau la technologie a été développée à la base POUR les plateformes mobiles puis intégrée à Mac OS X pour en faire profiter les possesseurs de portables (multitouch & co).
    J'avais oublié ça

    Il faut voire aussi que c'est à partir de Mac os 10.6 que ppc est abandonné pour permettre une optimisation sur X86, donc ce n'est surement pas pour recommencé avec du ARM.

    A mon avis Apple à utilisé iphone os sur sa tablette car déjà les deux appareillés sont similaire, ensuite Iphones Os est bien plus verrouillé et rentable que Mac Os.

  18. #398
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Bah de toute façon on verra quand il sera sorti mais je ne penses pas que il marchera comme l'iphone...
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  19. #399
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spootnik Voir le message
    Parce que les processeurs ARM ont un intérêt et qu'il reste plus simple d'adapter l'OS que d'en refaire un ? Pour info, Mac OS X est déjà adaptable en fonction de l'architecture. C'est une des contraintes posées aux développeurs d'Apple, et tout est déjà prévu pour avoir le minimum de travail à fournir pour changer de processeur.


    Ca permet au client de ne pas se prendre la tête à vérifier quel type de processeur il a (j'ai bien compris la remarque ?).


    C'est réciproque .


    Pour l'adaptabilité : cf. remarque plus haut. Par contre je ne suis pas capable de te citer mes sources là dessus, j'ai lu ça il y a assez longtemps .

    Mais bon en fouinant dans l'OS tu peux en trouver des traces. Par exemple le fait que sur Mac OS X 10.5 tu trouves les en-têtes de développement pour toutes les architectures (ppc/i386/x86_64), ou le fait que le programmes universels puissent intégrer les architectures 32/64 bits de différents processeurs de façon transparente. Je connais pas spécialement PowerPC ni Intel. J'ai étudié pendant quelques mois l'assembleur ARM. Et à vrai dire je ne vois pas pourquoi un OS ne pourrait pas être porté assez simplement vers cette architecture.
    désolé mais tu ne m'as pas compris
    Apple a des projets. Entre autre de ne pas faire tourner Mac OS X sur d'autres processeurs que des Intels (du moins pour le moment, puisque leurs machines sont exclusivement Intel) et pareil pour iPhone OS sur ARM. En gros ils ont un OS pour Intel et un pour ARM. Donc pourquoi se feraient-ils ch*** à sortir une version de Mac OS X supportant plusieurs architectures ? Puisqu'il n'est destiné qu'à une seule ?
    Dans le cas d'Apple, faire une version pour chaque architecture est la plus commode, puisqu'ils veulent contrôler quel OS va sur quelle machine.
    Cette politique a des inconvénients, mais aussi des avantages, et non des moindres ...
    Donc iPad OS = iPhone OS+ ok
    Mais ça serait complètement illogique de ne pas profiter du super OS qu'est Mac OS X pour les bases de l'iPhone OS, surtout que c'est possible, puisqu'il suffit juste de modifier un chouilla les sources ...

    Dans le cas de M$ et des distribs Linux c'est sûr qu'ils ont tout intérêt à proposer des versions le plus polyvalentes possibles (bien que certaines distribs sont proposées en version plus "ciblée").

    L'histoire des UB c'était valable jusqu'à Leopard et toutes les appli étaient ainsi (toutes, oui, 99% pour moi c'est "toutes"). Maintenant c'est logique que les dév abandonnent petit à petit, puisque les PPC sont abandonnés ... (c'est la dure loi de l'évolution )
    Ah mince !!! j'oubliais les appli Java !!! ça fait qu'il n'y avait pas 99% des applis en UB !!! OMD !!!

  20. #400
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    Mais ça serait complètement illogique de ne pas profiter du super OS qu'est Mac OS X pour les bases de l'iPhone OS, surtout que c'est possible, puisqu'il suffit juste de modifier un chouilla les sources ...
    Je rêve ou on chipote alors qu'on est d'accord ?

    Citation Envoyé par Ragmaxone Voir le message
    L'histoire des UB c'était valable jusqu'à Leopard et toutes les appli étaient ainsi (toutes, oui, 99% pour moi c'est "toutes"). Maintenant c'est logique que les dév abandonnent petit à petit, puisque les PPC sont abandonnés ... (c'est la dure loi de l'évolution )
    C'est toujours valable avec les applis 32 bits vs 64 bits .

Discussions similaires

  1. L’iPhone s’est vendu à plus de 700 millions d’unités
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2015, 15h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h49
  3. Réponses: 326
    Dernier message: 11/02/2010, 21h47
  4. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 14h35
  5. Apple vend plus d'un million de modèles iPhone 3GS
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo