IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Localisation du pays d'une adresse IP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Localisation du pays d'une adresse IP
    Bonjour,

    Devant le peu de solutions recentes ou satisfaisantes que je trouve sur le sujet, je me permet de poster.
    Quel est le meilleur moyen localiser le pays (voir plus) d'une adresse ip (sans trop utiliser de ressources)?

    Merci d'avance,
    cam

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ce site te permet de localiser une adresse IP http://www.geoiptool.com/
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci, on peut effectivement obtenir quelques infos sur cette adresse mais ce que j'aimerais, c'est une solution qui me permette d'obtenir le pays en resultat d'une fonction du type :
    Avec ce genre de site, je ne vois pas trop comment je pourrais m'y prendre...

    Merci d'avance

  4. #4
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    http://www.maxmind.com/app/mod_geoip en module apache, quoi de mieux ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai essayé d'implementer la solution maxmind pour le php en utilisant une des bases recentes (GeoIPv6-20090731.dat) et ca ne marche pas... Je pense que les fonctions geoip_country_code_by_addr($gi, "90.55.14.60") et geoip_country_name_by_addr($gi, "90.55.14.60"); retourne "false"...

    le code que j'utilise est celui proposé sur le site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    include("./php/geoip.inc");
      $gi = geoip_open("./php/GeoIPv6-20090731.dat",GEOIP_STANDARD);
    echo geoip_country_code_by_addr($gi, "90.55.14.60") .
         geoip_country_name_by_addr($gi, "90.55.14.60");
    echo geoip_country_code_by_addr($gi, "80.24.24.24") .
         geoip_country_name_by_addr($gi, "80.24.24.24");
     
    geoip_close($gi);
    Avez vous une idée sur ce qui ne marche pas?

    Merci d'avance

  6. #6
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    d'apres ce que j'ai compris de la solution php, c'est un module php, donc faut l'installer et recompiler ton noyau php pour que ca marche.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "recompiler ton noyau php"?
    (Dslé je reconnais ne pas etre expert en la matière...)

  8. #8
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    j'entend par la, le parcours du combattant qu'est http://www.php.net/manual/fr/install.unix.apache2.php

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oulala..!
    autant dire tout de suite que j'y comprends rien du tout...
    je t'avoue d'ailleurs que je n'ai meme pas Linux
    bref, j'ai l'impression qu'il va me falloir abandonner ma jolie idée de pouvoir récuperer les pays de mes visiteurs... c'est dommage, je pensais vraiment qu'il pouvait exister une solution qui, sans etre trop simple ne soit pas l'usine a gaz non plus...
    merci en tout cas

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello

    Tu n'est pas obligé de l'installer sur Apache.
    J'ai utlisé leur module PHP directement. (mais j'ai plus les codes sous la main). Et ça roule.

    lien

    Pure PHP module
    Download pure PHP module. Free GeoLite Country and GeoLite City databases are available.

    A port to PHP5 of the PHP API is available from PEAR.

    The Pure PHP API is cross-platform, works on Windows as well as Linux, and does not require Apache, nor does it require the C API.
    A plus
    ...Que La Funk soit avec Vous...

Discussions similaires

  1. savoir si le pays d'une adresse Ip est normalisé
    Par SALMHSN dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 15h13
  2. Google Map localiser une adresse
    Par thierrybatlle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 13h29
  3. Convertir une adresse ip en pays
    Par TheJoe dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2008, 22h51
  4. Localisation géographique d'une adresse
    Par Mister Nono dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 15h40
  5. connaitre le pays avec une adresse IP ?
    Par stanley dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo