IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Quelqu'un a-t'il acheté le livre c# asp.net microsoft ajax ..entrainez-vous à créer une suite bureautique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Quelqu'un a-t'il acheté le livre c# asp.net microsoft ajax ..entrainez-vous à créer une suite bureautique
    Bonsoir à tous si quelqu'un connait le livre de brice-arnaud guérin entrainez-vous à créer une suite bureautique avec visual studio 2008, que la personne réponde à ce méssage car j'ai un problème..
    Merçi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Si on connait et qu'on ne l'a pas lu? Tu as perdu des pages?

    Tu es dans le forum C# où on répond à des question au sujet du développement en ASP.Net C#. On ne répond pas trop à des questions au sujet des livres. De plus je doute qu'on puisse réaliser une suite bureautique en ASP.Net.

    Qu'est-ce qui te pose problème?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    De plus je doute qu'on puisse réaliser une suite bureautique en ASP.NET.
    En combinant ASP.NET et AJAX, je ne vois pas ce qui empêcherait de le faire .

    Il est probable d'ailleurs que la version online de Office 2010 utilise ces technologies.

    Google Docs utilise bien Java et AJAX alors pourquoi pas...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut 7bien vrai
    Je voulais juste confirmer le fait que l'on puisse créer un office du web avec asp.net...Moi je l'ais fais.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Tu as fais un Office "Like" sur le web??

    cool, on peut voir?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Tu as fais un Office "Like" sur le web??

    cool, on peut voir?
    pareil dans la banque dans laquelle je travaille, c'est un Excel like évolué qui a été développé dans mon équipe à part d'asp.net et un peu d'ajax.

    quant aux composants word-like, il en existe des dizaines et certains très poussés, style FCKEditor. il est facilement customizable et on l'a même modifié chez nous pour y ajouter des gestion de graphie en flash.

    pour moi, rien de choquant là-dedans. tu me sembles bien pessimiste à cette idée immobilis
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    tu me sembles bien pessimiste à cette idée immobilis
    Boah pas du tout, en fait je suis très étonné de la facilité apparente avec laquelle c'est fait. Je serai curieux de voir ça c'est tout
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour Louis-Guillaume,

    Suite à ton commentaire nocturne d'Août 2009, 6 ans déjà...

    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    pareil dans la banque dans laquelle je travaille, c'est un Excel like évolué qui a été développé dans mon équipe à part d'asp.net et un peu d'ajax.
    Le sujet m’intéresse vu les tentatives infructueuses que j'ai pu expérimenter comme utilisateur et/ou MOA dans les entreprises (Citrix, .Net + composant Excel Like)

    Peux-tu donner un ordre d'idée de la taille des fichiers Excel (Nombre de cellules de saisie, de formules), de la variété des fonctionnalités (ex:saisies de formules,...), les performances en temps de réponse de la solution qui a été développé dans ton équipe.

    Bien cordialement,
    Francis

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tu es archéologue pour déterrer des sujets aussi vieux que cela?


    je vais te parler de mémoire et avec plus de détails
    1- une seule personne bossait dessus, un stagiaire, doué mais junior quand même
    2- les perfs etaient plus que correct et pour des fichiers courants, cad que l'on ne s'est pas amusé à prendre des fichiers de 150Mo
    3- au niveau formules, c'était forcément limité mais on pouvait avoir les opérations de bases sur les cellules, et surtout de pouvoir rajouter par dessus des regles de lecture seule, l'idée etant que certains profils puissent editer certaines cellules et pas d'autres.

    Je ne peux rien te dire de plus, c'est trop loin et j'ai une mémoire volatile
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  10. #10
    Membre habitué Avatar de francis60
    Homme Profil pro
    Modélisation coût/process
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Modélisation coût/process
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 178
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    tu es archéologue ...
    ... c'est trop loin et j'ai une mémoire volatile
    Merci Louis-Guillaume,

    J'ai poursuivi l'exhumation en empruntant le bouquin (édition 2007 pour Visual Studio 2005 encore plus ancienne!) à la bibliothèque municipale.
    J'y ai lu que "La suite bureautique utilise le framework Concerto (à télécharger via le lien donné dans le bouquin) pour la mise au point de l'application MyWebOffice..."
    et comme je n'y comprends pas grand chose , j'ai plutôt regardé les images

    On trouve effectivement une feuille Excel 2003 émulée dans un navigateur, avec la barre d'outil Excel, la barre de formule. Et plus loin des graphiques et des portions de tableaux incrustés dans des pages web.

    Toutefois, utiliser ce Framework ne me semble pas une solution très pérenne.

    Bien cordialement,

Discussions similaires

  1. Livre sur ASP.NET
    Par beaudelaire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 08h54
  2. [Livre] Apprendre ASP.net
    Par Rapha222 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 00h06
  3. [Livre] Professional ASP.NET MVC 1.0
    Par Jérôme Lambert dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo