IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Livre] Apprendre ASP.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [Livre] Apprendre ASP.net
    Salut,
    Je programme en C# et en PHP depuis quelques années et j'aimerai apprendre ASP.net.

    J'ai un peu regardé les bouquins conseillés par Developpez mais je n'arrive pas à trouver quelque chose qui me conviendrait.

    En fait, je cherche un bouquin qui me permettrait d'avoir une vue d'ensemble sur ASP.net, je ne cherche pas à aller dans les détails comme quelqu'un qui en ferait son métier et j'aimerai quelque chose qui ne soit pas trop répétitif pour quelqu'un qui connait déjà la programmation web avec Python et PHP, comme moi (j'ai pas besoin que toutes les deux pages on me rappelle comment fonctionne un serveur web ou à quoi sert la balise <strong> ...).

    J'ai loué Introducing Microsoft ASP.NET 2.0 de Dino Esposito à la bibliothèque, mais c'est vraiment dédié aux personnes qui connaissent déjà ASP ou ASP.net 1.0, ce qui n'est absolument pas mon cas.

    Ça m'est absolument égal d'avoir un bouquin en anglais ou en français, mais j'aimerai bien avoir un support papier, l'idée étant de tuer le temps pendant les cours de programmation théoriques totalement inutiles.

    Petite nuance également: j'utilise uniquement Mono, et donc les bouquins qui consacrent la moitié de leurs chapitres à l'utilisation de Visual Studio, c'est inutile pour moi ...

    Avez-vous une ou plusieurs références à me conseiller ?
    Merci.
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux apprendre sans aller dans les détails? C'est qui ton objectif exactement?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    pour ton besoin pourquoi un livre???
    personnelement j'etait dans la meme situation, j'ai fini par suivre les travaux pratiques du coach ASP.net
    j'ai un peu survolé ce dont j'avais connaissance.
    je te conseil de rendre une petite visite au lien

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2015, 12h01
  2. Livre: Pro ASP.NET MVC 3 Framework (3rd edition)
    Par alex_vino dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 10h55
  3. Livre sur ASP.NET
    Par beaudelaire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 08h54
  4. [Livre] Professional ASP.NET MVC 1.0
    Par Jérôme Lambert dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo