IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Erreur invalid syntax lors d'un print


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Erreur invalid syntax lors d'un print
    Bonjour,

    je programme en java et je fais mes premiers pas en python et dejà je bugue
    lorsque je veux faire un print dans python (command line )j'ai erreur invalid syntax ca commence mal pourquoi je ne peux pas lui demander de m'ecrire g*a*s*t*o*n*?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ch = "Gaston"
    # Caractère à insérer :
    cr = "*"
    # Le nombre de caractères à insérer est inférieur d'une unité au
    # nombre de caractères de la chaîne. On traitera donc celle-ci à
    # partir de son second caractère (en omettant le premier).
    lc = len(ch)    # nombre de caractères total
    i = 1           # indice du premier caractère à examiner (le second, en fait)
    nch = ch[0]     # nouvelle chaîne à construire (contient déjà le premier car.)
    while i < lc:
        nch = nch + cr + ch[i]
        i = i + 1    
    # Affichage :
    print nch

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Quelle est l'erreur ? Quelle est ta version de Python ? Normalement pour une syntax error, un marqueur t'indique où est l'erreur.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code fonctionne chez moi (Python 2.6)

    Si tu utilises Python 3.0, je crois que print est devenu une fonction (donc avec parenthèses).

    A noter que tu peux obtenir ton résultat avec simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nch = cr.join(list(ch))
    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 144
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut c'est résolu merci
    Citation Envoyé par tyrtamos Voir le message
    Bonjour,

    Ton code fonctionne chez moi (Python 2.6)

    Si tu utilises Python 3.0, je crois que print est devenu une fonction (donc avec parenthèses).

    A noter que tu peux obtenir ton résultat avec simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nch = cr.join(list(ch))
    Tyrtamos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur: "invalid path" lors de l'appel d'un programme
    Par amnass dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2009, 22h28
  2. Erreur de syntaxe lors d'un INSERT INTO
    Par amerex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/09/2008, 23h23
  3. [MySQL] Erreur de syntaxe lors de l'import de fichier .sql
    Par dadoo91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 07h47
  4. Erreur de syntaxe lors de la construction d'un lien
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 17h02
  5. [PEAR][Services_Google] Erreur de syntaxe lors de son utilisation
    Par blueice dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo