IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lecteur video tout format


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lecteur video tout format
    Je voudrais faire un lecteur video avec une seule barre de défilement et deux ecrans avec deux videos pour comparer l'avant de l'apres encodage.
    J'ai donc utilisé un TMediaPlayer de c++ builder, tout ce compile bien et marche jusqu'au moment au je me suis apercu qu'il n'ouvrait pas les .mp4. J'ai recherché des problèmes similaires sur ce forum style : http://www.developpez.net/forums/d21...-tmediaplayer/ mais l'installation de codec ne resout rien.

    J'en conclu donc d'arrêter avec le TMediaPlayer à moins qu'il y ai un paramétrage et de creuser ailleurs style une bibliotheque externe ou alors un activeX.
    Pouvez vous m'aiguiller en me donnant une solution qui peut résoudre mon probleme ?

    Pour l'activeX j'ai commencé a chercher et ca a l'air correct mais y a t-il une installation particuliere et mon application pourra t-elle être portative?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai un petit soucis pour passer le résultat de mon OpenDialog (TStrings) à URL (wchar_t) de l'activeX WMP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OpenDialog1->Execute();
    ShowMessage(OpenDialog1->Files->Strings[0]);
    WMP1->launchURL(OpenDialog1->Files);
    Erreur : imposssible de convertir "TStrings" en "wchar_t"

    J'ai essayé avec des swprintf et en passant par un ainsistring mais j'ai toujours un probleme de conversion.
    Je pense que c'est un probleme courant alors si on peut m'aider car la ca me bloque.
    Merci

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    quelle version de c++ Builder utilise tu ?
    Je crois savoir que c++ Builder 2009 utilise Unicode pour des chaines de types AnsiString --> Pas de problème d'utilisation
    dans le cas contraire tu peux utiliser les fonctions de cast standard
    static_cast ou dynamic_cast

    Cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK merci ca marche, l'aide est bien foutu.
    DOnc grace aux activeX mon application marche pile comme je veux, maintenant ciblons nous sur la finalisation et un sujet où j'ai toujours eu des difficultés sur builder, c'est la portabilité :
    En effet lorque l'on a builder d'installer tout va bien mais si je copie mon programme sur une machine qui ne l'a pas il manque plein de fichier.
    Faut-il faire un package, une install?
    En plus j'ai des activeX WMP, est-on obligé de l'avoir installé ou on peut le rajouter dans les liens de mon appli ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Merci de te rapporter à la FAQ concernant l'utilisatiuon de ton logiciel sans BDB
    pour le programme d'installation tu a le choix entre des produits gratiuits du marché tel Innosetup ou des solutions payantes professionelles

    Cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bon ben j'ai pas trouvé ma vie dans le FAQ, en fait je cherche les fichiers à inclure de base pour qu'une application basique puisse marcher sur un poste ne disposant pas de C++ bulder.
    Se que je ne comprend pas c'est quand je compile un petit programme avec Dev-C++, une fois le .exe généré, il est portable partout alors que pour c++ builder il demande des fichiers. Dans le .exe il est sensé avoir toutes les bibliotheques. Pourquoi il demande tout ça apres la compilation ?
    Merci

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Dans la FAQ, il y a ce sujet qui devrait t'intéresser
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

Discussions similaires

  1. Vitesse de lecture des Lecteurs Video
    Par bouncebounce dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 19h44
  2. Comment faire une video au format avi ?
    Par fab.faust dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 01h41
  3. [Video] Video au format AVI (SEDG)
    Par TanKer dans le forum Vidéo
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 23h07
  4. Lecteur video Flash
    Par heavn dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 18h31
  5. [FLASH 8] Question pour lecteur video flash
    Par eltoro dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo