IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

group by avec dates vides


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut group by avec dates vides
    Bonjour,

    Je voudrais faire un somme de toutes les visites jour par jour mais qu'il me retourne 0 si il trouve pas ce jour la dans la table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT COUNT(id_usagers) AS nb_usagers, visite_usagers 
    FROM usagers 
    WHERE  visite_usagers BETWEEN '2009-06-01' AND '2009-09-01' 
    GROUP BY  visite_usagers 
    ORDER BY visite_usagers ASC
    Avec cette requette il me fait bien la sum jour par jour mais si par exemple le 2009-06-15 y a personne il me renvoie pas de valeur, j ai directement le jour suivant et je voudrai qu a la place il me renvoie 0

    Si qq un a une idée ca m interesse
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 817
    Points
    17 817
    Par défaut
    Il vous faut une table calendrier et faire une jointure externe avec.
    Quel est votre SGBD ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est mysql c'est un peu lourd de faire une table calendrier y a pas d autre(s) moyen(s)

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    c'est un peu lourd de faire une table calendrier y a pas d autre(s) moyen(s)
    Je crois que le travail est déjà fait par SQLPro au chapitre 6 de son tutoriel.
    Prenez le temps de le lire quand même.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci mais si on crée une table en plus cela veut dire qu'il faut gérer le bisextile en plus ou mettre la table a jour tous les ans ...
    ... mais bon d'un coté je rajouter le jour de la semaine en plus et je pourrais faire une selection par jour de la semaine

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Mettez votre table ou vos tables à jour une bonne fois pour toute. Cela reste une table de calendrier. Celle-ci est donc par conséquent statique.

    Il suffit de faire une procédure vous permettant de remplir automatiquement votre ou vos tables jusqu'à une année ou vous ne serez même plus de ce monde et vous n'aurez même plus à vous en préoccuper.

    ++

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 817
    Points
    17 817
    Par défaut
    Oui, vous faites de 1980 à 2100, ça fait que 44000 lignes et vous êtes effectivement tranquille.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bon allez adjuger vendu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete avec date groupé par date
    Par bigs3232 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2010, 11h42
  2. TDateTimePicker avec date vide
    Par jaduta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 13h50
  3. Group by avec colonne de type date
    Par lilye dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 10h34
  4. Group by sur Produit mais avec date qui se suivent
    Par suantay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/02/2008, 12h13
  5. [Access] Clause GROUP BY avec une date
    Par Kanie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo