IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

affecter une chaine de carectere a une cellule Excel


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut affecter une chaine de carectere a une cellule Excel
    Bonjour
    Pour affecter une chaine de caractère à une cellule d'Excel j'ai utilisée ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vCell = vMSExcel.OleFunction("Evaluate", "D2");
    vValue="chaine de carectere";
    vCell.OlePropertySet("Formula", vValue);
    J'ai voulu mettre cette chaine de caractère en gras pour cela j'ai utilisé ce code mais ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vFont.OlePropertySet("Bold", true);
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut faniette
    Je pense que cela est normal car tu n'a pas selectionne la cellule dont tu veu modifier la Font, je pense que ceci fonctionnera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // mettre en gras la cellule A7
    vWorksheet.OlePropertyGet("Range","A7").OlePropertyGet("Font").OlePropertySet("FontStyle", "Gras");
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut tracer un tableau dans Excel
    merci beucoup blondelle maintenant fonctionne bien .
    Est-ce que je peut dessiner un tableau qui contient 14 lignes et 14 colonnes dans Excel
    j'ai essayé avec ce code mais ca marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vWorksheet.OlePropertyGet("Tables").OleFunction("Add", vMSExcel.OlePropertyGet("Selection").
    OlePropertyGet("Range"), 14, 14);
    merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je ne comprend pas ta question Excel est un immense tableau
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour
    merci blondelle de me repondre, oui c'est vrais mais ce que je veut de tracer un tableau dans le quadrillage d'excel (trait foncé) pour mettre les données.si c'est possible.
    merci d'avance pour votre aide.

  6. #6
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    le terme exacte s'appelle mettre des bordures aux cellules, tu trouvera les infos la dessus dans la FAQ : http://cpp.developpez.com/faq/bcb/?p...lmanipbordures
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merciii
    J’ai un autre problème pour remplir les cellules d’Excel a partir d’un StringGrid par des chiffres de type doube j’ai utilisé ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Variant vLn,vCl;
    int i,j;
    for(j=1;j<14;j++)
    {
    vLn=j+8;
    vLn=vLn.operator double();
    for(i=1;i<14;i++)
    {
    vCl =i+1;
    vCl =vCl.operator double();
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells",vLn,vCl);
    vValue = Form2->StringGrid3->Cells[i][j];
    vValue=vValue.operator double ();
    vCell.OlePropertySet("Value", vValue);
    vCell.OleFunction("BorderAround",1,-4138);
    }
    }
    mon problème c’est que ce code ne prend pas la ligne et la colonne fixe de StringGrid qui contient des chaines de caractères.
    merci d'avance pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    mon problème c’est que ce code ne prend pas la ligne et la colonne fixe de StringGrid
    c'est normal les coordonnees de depart du StringGrid sont 0,0 et celles d'Excel sont 1,1, a toi de corriger tes indices de coordonnees
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 10/04/2009, 11h26
  2. Compter une chaine de caratère dans une cellule.
    Par natcre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 15h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 17h42
  4. [VBA excel] Extraire une chaine de caract. d'une cellule.
    Par Mourne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 08h35
  5. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo