Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collections Discussion :

Installer JTheque Collections sous Eclipse.


Sujet :

Collections

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut Installer JTheque Collections sous Eclipse.
    Bonjour,

    Souhait.
    Fournir une documentation détaillée de l'installation des sources de JTheque Collections sous Eclipse, pour réussir une compilation sans erreur.

    Donc un seul zip avec le code source des projets et les jar des librairies utilisées.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Tout ne pourra pas être automatisé étant donné que j'utilise IntelliJ Idea comme EDI et non Eclipse.

    Tu voudrais les sources de JTheque Collections ou également les sources des projets dont dépend JTheque Collections (JTheque Core, Primary Utils et Utils) ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Tu voudrais les sources de JTheque Collections ou également les sources des projets dont dépend JTheque Collections (JTheque Core, Primary Utils et Utils) ?
    Les sources de JTheque Collections et des projets dont dépend JTheque Collections (JTheque Core, Primary Utils et Utils).

    Merci,

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Est-ce que tu as un plugin SVN sous Eclipse ? Subversive ou Subclipse ?

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    J'ai installé le client subversion.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Alors, pour installer la dernière version stable, voici ce qu'il faut faire :

    JTheque Core :

    File -> New -> Other -> SVN -> Checkout Projects from SVN
    Repository : http://subversion.developpez.com/projets/JTheque
    Dossier : core/tags/1.4
    Check out as a project configured using the New Project Wizard
    Finish

    Java -> Java Project
    Configurer le projet

    Il faut ensuite répéter l'opération pour JTheque Primary Utils, JTheque Collections et tous les modules de JTheque Collections en prenant chaque fois la dernière version disponible dans le dossier tags

    Si tu veux la version en cours de développement, il faut prendre le dossier trunk au lieu de tags, mais comme je suis en train de travailler sur JTheque Core, les applications et les modules ne sont pas compatibles (ni même compilables) avec la dernière version du core.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    J'obtiens une boite de dialogue :
    Unable to validate

    Error validation location "org.tigris.subversion.javahl.ClientException : RA layer request failed

    etc.

    Si tu veux je peux te montrer mes problèmes par http://www.dimdim.com/

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    C'est à quel moment que tu obtiens ce message d'erreur ? Lors de l'ajout du repository ou ensuite ?

    Je me souviens qu'à l'époque ou j'utilisais Eclipse, j'avais eu pas mal de soucis avec le support SVN.

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Lors de l'ajout du repository


  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Arf, c'est ma faute, les chemins SVN sont sensibles à la casse

    Le repository, c'est donc : http://subversion.developpez.com/projets/JTheque

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    J'ai regardé dans le répertoire :
    lib/persistence
    J'ai vu un jar h2-1.etc.jar
    J'en déduis que tu utilises la base de données H2.

    Pour la persistance des données, utilises tu Hibernate ou une autre librairie ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    J'utilisais Hibernate jusqu'à la version 1.4 (y compris) du core, mais depuis la version 2.0, sur laquelle je suis encore en train de travailler, je n'utilise plus Hibernate.

    J'utilise maintenant Spring JDBC pour la persistence des données.

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Je pense avoir téléchargé les sources de la version 1.4.
    Hibernate c'est une de ces librairies ?


  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Arf, je me suis trompé

    Hibernate n'a été utilisé que jusqu'à la version 1.2. Je me suis enmélé les pinceaux

    Si tu veux voir les librairies Hibernate/JPA, c'est ici : http://subversion.developpez.com/pro...s/1.2/lib/jpa/

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    J'utilisais Hibernate jusqu'à la version 1.4 (y compris) du core, mais depuis la version 2.0, sur laquelle je suis encore en train de travailler, je n'utilise plus Hibernate.

    J'utilise maintenant Spring JDBC pour la persistence des données.
    Qu'est ce qui t'a fait passer d'Hibernate à Spring JDBC ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 304
    Points
    21 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin92 Voir le message
    Qu'est ce qui t'a fait passer d'Hibernate à Spring JDBC ?
    Hibernate se révélait très lourd et assez peu performant. Et comme ma base de données n'est pas des plus conséquentes, il n'est pas trop difficile de gérer le schéma manuellement.

    Ce qui se révèle assez lourd avec Hibernate, c'est surtout le lancement de l'application, étant donné qu'il doit parser toutes les entités et générer le schéma de base de données à chaque démarrage. C'est beaucoup plus pratique avec une application serveur, étant donné que cela ne se passe qu'au démarrage du serveur et non pas sur chaque page, de ce fait, c'est très performant.

    De plus, avec les facilités offertes par Spring JDBC, il n'est pas très difficile d'effectuer un mapping manuel des classes.

Discussions similaires

  1. Dom4j installation du plugin sous eclipse
    Par starr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 10h46
  2. Installer un plugin sous Eclipse
    Par demcoul dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 14h45
  3. installation plugin UML sous eclipse 3.3
    Par loic20h28 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 12h17
  4. Pb installation Visual editor sous eclipse
    Par Freud44 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 15h26
  5. Pb installation plugin JPOX sous Eclipse
    Par Nexussmb dans le forum Persistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo