IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tableau de structures - demande de conseils


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Tableau de structures - demande de conseils
    Bien le bonjour!

    En Vb 2008, dans un module de formulaire MDI, j'aimerais utiliser un tableau de structures qui soit visible par toutes les procédures et fonctions du module. Seulement, je ne connais pas le nombre d'éléments du tableau de structures lors de sa déclaration.

    Comment puis-je redéfinir le nombre d'éléments du tableau de structures?
    D'avance, merci!
    Avec mes sincères salutations,

    ps: Je ne peux malheureusement pas utiliser de DataTable car j'ai un champ BitMap dans la structure.
    Paul Van Walleghem

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il est en effet possible de redimensionner un tableau mais en .net il est beaucoup plus simple et plus performant d'utiliser des collections
    comme le célèbre system.collections.generic.list(of )

    sinon c'est redim tab(newmax), mais dans ce cas ca ne sert pas à grand chose de faire du .net si c'est pour ne pas faire de POO
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    D'accord avec toi! Mais peut-on avoir une collection de structures?
    Pour info, voici la structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    ''' <summary>
    ''' Contient toutes les pages du livre lu
    ''' </summary>
     
    Public Structure ReadindPages
        Dim nInventaire As Integer
        Dim nNumPage As Integer
        Dim nNumSignet As Integer
        Dim PageBMP As Bitmap
        Dim nMhaute As Integer
        Dim nMgauche As Integer
        Dim bSaveMarges As Boolean
        Dim nAgrandi As Integer
        Dim bSaveAgrandi As Boolean
    End Structure
    Paul Van Walleghem

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul Van Walleghem Voir le message
    ps: Je ne peux malheureusement pas utiliser de DataTable car j'ai un champ BitMap dans la structure.
    Et ? A priori tu peux mettre des bitmaps dans un DataTable... (mais peut-être pas via le designer)

    Sinon, pourquoi ne pas utiliser une List(Of T) ? La taille est dynamique, c'est plus pratique à manipuler qu'un tableau...

    EDIT :
    Citation Envoyé par Paul Van Walleghem Voir le message
    Mais peut-on avoir une collection de structures?
    Oui, bien sûr

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    1. la DataTable: D'après mon test, lorsque le type d'un DataColumn est "System.Drawing.bitmap", cela génère l''erreur suivante: "La colonne requiert un DataType valide."

    2. Comment déclare-t-on une collection de structures?

    3. List(Of T): Je n'y avais pas penser car jamais utiliser. J v voir la doc...
    Paul Van Walleghem

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut


    List(Of T) convient très bien. Merci du conseil!
    Paul Van Walleghem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande D Aide Pour Un Tableau De Structure
    Par ClubberGuy dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 20h32
  2. [STRUCTURE XML] Demande de conseil
    Par PoZZyX dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 13h58
  3. [Struts_Tiles VS CSS] Demande de Conseils
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 10h12
  4. [sqlbaseserver]demande de conseils/aides pour requêtes
    Par GéniuS77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2004, 17h27
  5. demande de conseil
    Par stephane eyskens dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo