IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Analyse de texte sur le site DELL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Analyse de texte sur le site DELL
    Bonjour,
    je souhaiterai recuperer les infos du site Dell sur les confs de mes machines.
    voila mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $url='http://support.euro.dell.com/support/topics/topic.aspx/emea/shared/support/my_systems_info/fr/details?c=uk&cs=frbsdt1&l=uk&s=bsd&ServiceTag=C2F0F4J';
     
    $match = array();
    $FILE = fopen($url, 'r');
    while ($line = fread($FILE, 1024)) {
    if (preg_match('/Next Business Day.*(\d{2}\/\d{2}\/\d{4})/i', $line, $match)) {
         	echo "Ship date for ", $row[Serial], " is:", $match[1], "\n <br>";
    	$enddate=dateus($match[1]);
    	$dateunix = strtotime (dateus($match[1]));
                 $query="UPDATE intranet_parcinfo SET EndDate='$enddate',Shipdateunix='$dateunix' WHERE Id='$row[Id]'";
                $up=mysql_query($query);
                echo $query."<br>";
               fclose($FILE);
                break;
          }
    }

    mais j'ai un peux de mal, je n'arrive pas a isoler correctement les dates.
    je cherche la date de livraison ou start date de garantie et la date de fin de garantie la plus eloignée, mais:

    match[0] donne ca:
    Next Business DayDELL25/07/200924/07/20131450Next Business DayDELL25/07/200924/07/2012

    et match[1]:24/07/2012
    bizarre...
    est-il possible d'extraire dans le meme while les dates et le type de systeme ou il faut faire 2 passages?
    Quelqu'un maitrise ce genre d'analyse?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('/Next Business Day.*?(\d{2}\/\d{2}\/\d{4})/i', $line, $match)
    Le ? indique que ton expression n'est pas "greedy", sinon par défaut, il prend la plus grande chaine correspondant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bah non c pas mieux,
    j'ai aussi essayé avec l'option PREG_OFFSET_CAPTURE
    je ne comprends pas ce qui cloche, ou alors j'ai pas tout compris sur preg_match....

    Un peu de lumiere serait bienvenue!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 97
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir,
    je reviens sur ce post, car je galere pas mal avec preg_match.
    A partir de l'url suivante,
    http://support.euro.dell.com/support...iceTag=C2F0F4J

    j'arrive bien a recuperer sur les lignes
    NBD ProSupport For IT On-Site DELL 24/07/2009 24/07/2013 1297
    Next Business Day DELL 24/07/2009 24/07/2012 932

    Les 1eres dates, mais pas les 2ieme.

    Et egalement, je n'arrive pas a recuperer le type de systeme, ie Optiplex....

    J'ai beau analyser les exemples de la doc, mais je ne comprens pas tout...
    Si quelqu'un pouvait m'apporter ces lumieres, cela m'aiderait beaucoup!

    Sur ce, meilleurs voeux pour 2010!

    A+
    VooDoo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compléter des zones de texte sur un site web en delphi
    Par larnaud888 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 15h32
  2. Analyser un texte sur la caméra
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2012, 07h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 18h00
  4. Comment récupérer un fichier texte sur un site ?
    Par michel71 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 23h52
  5. modification en ligne du texte sur un site
    Par jofox59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo