IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

valeur par défaut dans une balise select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut valeur par défaut dans une balise select
    Bonjour,

    Dans un formulaire j'utilise un select de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="type"  value="${param.type}">
             <option  VALUE="Livre">Livre</option>
             <option  VALUE="Dvd">Dvd</option>
     </select >
    j'ai bien une liste déroulante mais après le traitement du do, j'obtiens les éléments qu'il faut mais ma liste déroulante n'est pas initialisée sur l'élément que j'ai sélectionné. Elle se remet toujours sur livre.

    J'ai fait des recherches et j'ai vu que certains utilisaient lse balises
    html:select et html:option. Lorsque j'essaye de les utiliser, je n'ai plus de liste déroulante. Livre et DVD sont écris cote à cote.

    Une idée pour faire en sorte que la valeur par défaut du menu soit la valeur sélectionnée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut effectivement plutôt utiliser les balises Struts html:select et html:option.

    Ainsi, lorsque tu vas soumettre le formulaire, le setter sur la propriété type va être exécuté avec pour valeur celle sélectionnée et donc au réaffichage de la page, la dernière valeur sélectionnée sera celle sélectionnée par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <html:select property="type">
             <html:option VALUE="Livre">Livre</html:option>
             <html:option VALUE="Dvd">Dvd</html:option>
     </html:select >
    Pour que cela fonctionne, il ne faut pas oublier d'ajouter au début de la jsp la directive taglib qui référence la tld struts-html.tld.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci.

    Et où est ce que je peux trouver la tld. Sur un autre post j'ai vu que tu avais marqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>
    Pourtant à la compilation j'ai:

    État HTTP 500 -
    type Rapport d'exception
    Message
    DescriptionLe serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de remplir cette requête.
    Exception
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    Cause racine
    javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find bean under name org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    Est ce que cela peut provenir du fait que j'utilise glassfish ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 109
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Trouvé : il faut utiliser html:form au lieu de form

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise également glassfish et je suis confrontée au même problème que vous lorsque j'oublie de définir la propriété (dans votre cas "type") dans le form correspondant dans le fichier struts config.
    J'espère que mon post vous aidera.

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par franchouze Voir le message
    Trouvé : il faut utiliser html:form au lieu de form
    C'est sûr que ça ne peut fonctionner qu'avec le tag html:form.
    Pour bénéficier de toutes les fonctionnalités de Struts, il faut utiliser les tags Struts à la place des balises html.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par deb31 Voir le message
    J'utilise également glassfish et je suis confrontée au même problème que vous lorsque j'oublie de définir la propriété (dans votre cas "type") dans le form correspondant dans le fichier struts config.
    ça n'a rien à voir avec Glassfish.
    A partir du moment où tu utilises les tags Struts, toute propriété référencée dans l'attribut property doit être définie dans l'ActionForm avec getter et setter ou, dans le cas d'une DynaActionForm, dans la balise form-property du form-bean, dans le struts-config.xml.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo