IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

Makefile pour projet c++, plusieurs fichiers, classes


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Makefile pour projet c++, plusieurs fichiers, classes
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé un projet C++ sous Code::Blocks sous windows. Pour des raisons pratiques je souhaiterai effectuer les essais sous linux. Il me faut donc compiler mon projet sous linux.
    Pour cela j'ai copié tous les fichiers .cpp et .h de mon projet windows et j'ai commencé à créer un Makefile. Mais la compilation de celui-ci plante dès le deuxième fichier toto.cpp. Juste à la ligne où j'utilise find_if et un foncteur créé de mes propres mains sous la forme d'une classe intégré au fichier class.h (fichier où j'ai rangé toutes mes classes). Ce fichier class.cpp et class.h étant le premier de mon Makefile est linké avant toto.cpp.

    Je ne sais pas quoi faire étant donné que c'est la première fois que je fais des makefile.

  2. #2
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous montrer ton Makefile et le message d'erreur ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Si tu veux pouvoir à la fois générer des Makefiles UNIX et des projets pour CodeBlocks, donc ne gérer à la main qu'un seul système de compilation, je te conseille CMake, www.cmake.org. Il te simplifiera grandement la vie.

Discussions similaires

  1. Applet [Débutant](plusieurs fichiers .class)
    Par alexmam15 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 14h22
  2. Un Makefile qui doit compiler plusieurs fichiers main
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 20h18
  3. idee pour traitement sur plusieurs fichier excel
    Par jumpman dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 19h38
  4. compilation projet ( en plusieur fichier )
    Par damien77 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 23h46
  5. compilation et plusieurs fichiers .class $1 $2 ?
    Par daed dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo