IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

formules champs calculés


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut formules champs calculés
    Bonjour,
    En fouillant un peut, j'ai trouvé la liste des formules utilisables dans les champs calculés, utilisés lors de l'affichage des des données d'une bibliothèque.
    Celle qui m'intéresse est simple c'est la fonction somme.
    Je voudrais savoir s'il est possible de faire une somme avec des lignes et pas des colonnes?
    Si c'est le cas, est il possible de faire un champs calculé dans une bibliothèque, à partir de champs appartenant à une autre bibliothèque?
    Merci par avance
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Je voudrais savoir s'il est possible de faire une somme avec des lignes et pas des colonnes?
    C'est possible, regarde la fonctionnalité "Grouper par" lorsque tu crées une vue. Normalement il est possible d'y mettre les totaux des lignes. Pour aller plus loin dans tes formules de calcul, tu peux passer par SharePoint Designer et modifier la vue XSLT qui contient les formules (balises xsl:value-of).

    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    JSi c'est le cas, est il possible de faire un champs calculé dans une bibliothèque, à partir de champs appartenant à une autre bibliothèque?
    Je crains que pour cela il faille utiliser SharePoint Designer. Ce dernier permet de regrouper plusieurs sources de données dans une collection de sites (en statique) dans une vue de données, après il est possible de l'éditer toujours sur le même principe du "Grouper par" pour faire des sommes sur tes lignes.

    Ceci répond-il à tes questions ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    j'avais bien pensé passer par sharepoint designer, mais comment faire pour récupérer la valeur "total" qui est dans la vue?
    Car la fonction grouper permet de créer un affichage, mais peut on récupérer cette valeur dans une variable?
    Le but de la manip est d'envoyer un mail avec cette donnée, pas seulement de la voir.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    tu peux passer par SharePoint Designer et modifier la vue XSLT qui contient les formules
    Où puis-je avoir accès à ces données??
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    J'aurais bien voulu avoir une réponse facile à te donner mais je n'en ai pas.

    A vrai dire si on utilise le grouper par, ça sera plus difficile de récupérer ta variable. La seule manière que je puisse imaginer c'est de calculer ces valeurs, puis de les mettre dans une variable javascript ou de formulaire, faire un postback avec ceci puis récupérer le tout dans une webpart qui prendrait en paramètre la/les variables précédemment envoyées pour en faire un mail.

    J'imagine que tu n'as pas envie de te lancer dans un pareil bourbier, sauf si tu n'as pas le choix...

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Petit complément de réponse :

    Pour ajouter des calculs dans tes vues XSLT, voici comment faire sous SPDesigner :

    Insère la balise suivante à l'endroit du modèle XSL qui représente le groupement des données. Le plus important est de trouver la bonne requête Xpath à mettre dans le sum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="sum(../../Rows/Row[@T_x00e2_che=$fieldvalue]/@Temps_x0020_pass_x00e9_)"/>
    Un exemple en action :



    Je pensais que récupérer ceci intelligemment avec un javascript pourrait subvenir à tes besoins.
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse très complète.
    En effet je suis en accord avec vous, je pense que je vais devoir passer par le javascript.
    Cordialement.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut pas non plus s'enfermer dans une solution qui risque d'être trop dure à maintenir et à débugger. C'est vrai que c'est plus visuel de travailler avec SPDesigner, mais comme tu l'as dit pour récupérer ensuite les données calculées et en faire un mail, le mieux serait peut être d'utiliser un workflow codé sous Visual Studio. Par le code tu pourras toujours récupérer des données d'autres bibliothèques.

    Regarde un peu du côté des custom fields, avec un excellent tuto http://stephaneey.developpez.com/tut.../customfields/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] macro Formule si() dans champs calculé en VB
    Par varik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 21h51
  2. utilisation de formule dans Champs calculé TCD
    Par 59azerty dans le forum ALM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2010, 09h44
  3. Erreur formules Champs calculé
    Par relena93 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 15h58
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 09/02/2009, 15h13
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo