IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[Cryptage]Crypter/Décrypter


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Cryptage]Crypter/Décrypter
    Je cherche un moyen simple de cryter / décrypter une chaîne de caractères en java.
    J'ai trouver des exemples mais le problème c'est qu'ils utilisent un paquet nommé "javax.crypto" que mon environnement de développement (WSAD 5.1.0, J2RE 1.3.1 ) ne semble pas connaitre.
    Comment faire ? Récupérer ce paquet, où ? Comment l'installer sous WSAD ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Il me semble que c'est integre a la version 1.4.2 du J2SE. Sinon il me semble que l'on peut le recuperer a partir du JCE 1.2

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Y a-t-il d'autre moyen simple de crypter / décripter sans utiliser le paquet javax.crypto ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca y est j'ai réussi à installer JCE 1.2.2 et je n'ai plus d'erreur à la compilation, mais ça plante à l'exécution:

    java.lang.ExceptionInInitializerError: java.lang.SecurityException: Cannot set up certs for trusted CAs: java.security.PrivilegedActionException <<java.net.MalformedURLException: no protocol: US_export_policy.jar>>
    at javax.crypto.SunJCE_b.<clinit>(DashoA6275)
    at javax.crypto.KeyGenerator.getInstance(DashoA6275)
    at PrivateExample.main(PrivateExample.java:23)
    Exception in thread "main"


    Et quand je débug ça semble planter sur l'instruction :
    KeyGenerator keyGen = KeyGenerator.getInstance("DES");
    le débogeur me dit "Source introuvable: La connexion source ne contient pas la source du fichier SunJCE_b.class" !!!

    Est-ce que quelq'un voit le problème ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    hello,

    regardes bien la doc du package et surtout lit ca :
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/security/jce/JCERefGuide.html#SimpleEncrEx

    Enfin, il faut rajouter une entree dans ton fichier policy pour spécifier à la jvm que tu as le droit d'utiliser le package de secu.
    PHP / J2EE

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    il y a un article de nyal qui peut t'interesser:
    http://<br /> http://nyal.developpe...ycastle/<br />

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Sinon tu peux toujours créer tes propres methodes de cryptage-decryptage, en utilisant un algorithme de cryptage existant ou en creant le tiens.
    Bonne chance !
    ----VinitiX---

Discussions similaires

  1. Crypter un fichier (utiliser vos propres algorithmes de cryptage)
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2017, 09h12
  2. Crypter un fichier (utiliser vos propres algorithmes de cryptage)
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h39
  3. [cryptage] crypter un message
    Par joe Lafousse dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2010, 15h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 14h16
  5. [vb.net][cryptage] crypter simplement un mot de passe
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo