IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net][cryptage] crypter simplement un mot de passe


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut [vb.net][cryptage] crypter simplement un mot de passe
    bonjour, j'ai un petite question à vous soumettre, si vous aviez juste un mot de passe pour l'administrateur d'un logiciel à crypter dans un fichier ou dans la base de registre, vous utiliseriez quelle classe ?
    Avez vous un exemple simple de cryptage de chaine assez sécurisé (fonctionnant avec une clé de cryptage si possible).

    merci par avance, chere communauté !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Salut,
    J'ai fais un petit outil de cryptage de fichiers. Tu dois pouvoir t'en inspirer pour crypter des chaines de caracteres: ici
    J'utilise System.Security.Cryptography. Tout est dans le Module Encrypt de projet.

    @+

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    merci beaucoup, bon je vais voir, mais tu pense que l'on peux crypter une chaine avec sa ?

  4. #4
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    et prendre un hash MD5 ne serait-il pas suffisant dans ton cas ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ben je connais pas justement, j'ai déja fais des traitement de flux xml ou un cryptage de chaine a partir d'une fonction mais j'aimerais un truc plus pro et pa trop complexe pour un cryptage de chaine.
    si tu a une petite explication, c'est pas de refus

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    merci beaucoup, bon je vais voir, mais tu pense que l'on peux crypter une chaine avec sa ?
    Oui.

    Mais en fait, je viens juste de me rappeller que j'ai fais exactement la meme chose, encryptage de mot de passe. J'utilise SHA512 comme algorithme. Je le fais comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
          Imports System.Security.Cryptography
          .
          .
          .
          Public Function GetSHA512(ByVal str As String) As String
            'desc   : Encrypt a strin using the SHA512 algorithm
            Dim UE As UnicodeEncoding = New UnicodeEncoding
            Dim HashValue As Byte()
            'convert the string to Byte
            Dim MessageBytes As Byte() = UE.GetBytes(str)
            Dim SHhash As SHA512Managed = New SHA512Managed
            Dim strHex As String = ""
     
            'create the hash table using the SHA512 algorithm
            HashValue = SHhash.ComputeHash(MessageBytes)
            'convert the hash table to a string
            For Each b As Byte In HashValue
                strHex += String.Format("{0:x2}", b)
            Next
            Return strHex
        End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Password = myPassword.GetSHA512(MotDePasseOriginal)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Merci
    il manquait un
    j'ai crypté le mot de passe azerty en un truc vachement bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim Pass = "azerty"
            MsgBox(GetSHA512(Pass))
    maintenant on fait comment pour décrypter ? lol

    sinon strHex ? c'est la clé de cryptage ?

  8. #8
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    pourquoi tu veux décrypter? suffit de comparer les formes cryptées non ?

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    ouai tu a raison
    merci beaucoup messsieur

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    On ne décrypte pas
    En effet il n'y a pas de clé, donc tu ne peux pas décrypter. Mais tu peux utiliser le processus inverse pour vérifier que l'utilisateur a correctement entré son mot de passe. Je pense que c'est ce qu'il te faut non? Si l'utilisateur a perdu son mot de passe, tu lui demande d'en recréer un.


    [EDIT]
    pourquoi tu veux décrypter? suffit de comparer les formes cryptées non ?
    argh.... je tape pas assez vite moi ce matin
    [EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cryptage et decryptage de mot de passe en c#
    Par M.Mounir dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 10h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 14h16
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2006, 09h18
  4. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36
  5. [VB.NET] Proteger mon site par mot de passe
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo