IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Mojolicious, framework web perl


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut Mojolicious, framework web perl
    Je ne crois pas avoir croisé de fil de discussion traitant de cette petite perle : Mojolicious !

    Mojolicious est un framework web en Perl qui n'exige pour seule dépendance que Perl 5.8.1 ou supérieur.

    Il s'installe en un coup de cuillère à pot :

    et se lance avec la cuillère à soupe :

    Pour créer une toute petite application d'introduction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $  mojolicious generate lite_app
    Suffit de la lancer :

    Et voilà !

    Je viens tout juste de découvrir la petite bête. S'il se trouve être des Mojo-gurus dans les passages, j'aimerai entendre leur avis sur l'objet de mes désirs.

    site : http://mojolicious.org/

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Loin d'être un des Mojo-gurus que tu recherches, j'ai découvert il y a quelques mois Mojolicious::Lite, un micro framework à la Sinatra : même principe de tratiement des routes et de templating html.

    Ce qui m'a plu :

    1) c'est du Perl, donc tout le CPAN est derrière pour les applications web que tu écris.

    2) très simple et très adapté à des petites webapp mais avec la totalité de Mojo derrière (un peu comme si Sinatra était construit sur Merb).

    Pour mes besoins, webapp sur réseau local pour partager outils avec collègues (genre convertisseurs Bibtex etc), je suis resté sous Sinatra, simplement pour ne pas réécrire en Perl le code Ruby.

    Mais, j'y pense comme moyen vraiment efficace pour transformer certains de mes scripts Perl en mini webapp (un coup de template html et hop) et éviter d'avoir des collègues jaloux qui voudraient les fonctionnalités des scripts sans passer par la ligne de commande ou pire, l'installation de Perl.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Oui j'ai vu ça sur le site Mojo

Discussions similaires

  1. [Info]framework WEB
    Par brunolocal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 02h57
  2. [web] [Perl\Tk]Positioner la fenetre principale
    Par etranger dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2004, 18h53
  3. [web] [Perl/Tk] Pas d'insertion de texte !
    Par GLDavid dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 22h00
  4. [web] Perl et apache
    Par Laurent M dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2004, 10h46
  5. [web] PERL TK
    Par martijan dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo